Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Какой клерикализм нам нужен

Православная церковь начинает молебны за здравие пользователей "автогражданки"

«Совместный проект Русской православной церкви и компании "Росгосстрах-Северо-Запад" - в храмах Петербурга прославляют ОСАГО и молятся за водителей, застраховавших свою автогражданскую ответственность в этой компании. Первый такой молебен состоялся в Петропавловском соборе Петербурга. В "комплекте" со страховым полисом водителям также будут выдаваться самоклеящиеся образки Николая-угодника, освященные свечи и информация о том, как освятить свое транспортное средство».

«- Это совместный долгосрочный проект "Росгосстраха" и Русской православной церкви. Такие молебны будут проводиться регулярно и не только в Петропавловском соборе, - говорит пресс-секретарь компании "Росгосстрах-Северо-Запад" Марина Богданова. - Первый молебен был за всех водителей, потому что по именам мы сейчас не можем застрахованных назвать. Но по желанию людей, которые в дальнейшем будут приобретать у нас полисы, их имена будут заноситься в специальные списки, которые мы будем передавать церкви. И это уже будут молебны во здравие застрахованных.

В "комплект" новой услуги, предоставляемой компанией "Росгосстрах-Северо-Запад", входят также самоклеящийся образок Николая Чудотворца, свеча и памятка для водителей. Памятка вручается клиентам, пришедшим в страховую компанию, с целью информировать их о новой бесплатной услуге в виде "божьей помощи", а также дается краткое описание иконы и того, что нужно сделать со свечой».

А и вправду хорошо бы было наклейку ОСАГО заменить иконкой. И полиса никакого не надо. Ездить имеешь право, если в РПЦ заказал на год вперед молебнов за благополучие путешествующих, о чем тебе выдано церковное свидетельство.
При теперешнем состоянии дел с ОСАГО от молебнов было бы куда больше пользы. Да и брала бы РПЦ, думаю, по-божески, а не драла бы три шкуры с православных, как теперь «страховщики».

(А со временем РПЦ с Божьей помощью образовала настоящую страховую компанию «СТРАХ БОЖИЙ» - в дополнение к иконке и молебнам выдавала настоящий страховой полис, и было бы это хорошо и по-честному…)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments