Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Убивать чеченцев это не преступление

Российский суд присяжных радует все больше и больше, так сказать, встал на правильные рельсы. Эх, жаль, Буданова не присяжные судили!..
«Оправдательный приговор вынес сегодня суд присяжных Северо-Кавказского окружного военного суда в отношении четырех служащих армейского спецназа, обвиняемых в убийстве шести мирных жителей Чечни 11 января 2002г.
Присяжные заседатели сочли, что вина спецназовцев 641-го отряда спецназа ГРУ Генштаба России не доказана. Как говорится в вердикте присяжных, командующий разведгруппой капитан Эдуард Ульман получил приказ уничтожить чеченских боевиков в вышеназванной деревне от вышестоящего командования, поэтому он действовал в соответствии со своими полномочиями. Тот факт, что в результате боевых действий случайно погибли мирные жители, не может быть вменен ему в вину.
Напомним, что согласно обвинительному заключению, 11 января 2002 года спецназовцы недалеко от села Дай-Шатойского района во время выполнения боевого задания открыли огонь по машине "УАЗ", водитель которой якобы не прореагировал на сигнал остановиться. Из шести находящихся в машине человек один был убит, двое ранены. Сначала оставшимся в живых чеченцам военнослужащие оказали медицинскую помощь. Но ближе к вечеру капитан Э. Ульман получил по рации приказ "зачистить" место преступления, после чего военнослужащие расстреляли всех пассажиров "УАЗа", а машину сожгли». …
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →