Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Либералы не карают отступления от протестантской этики…

…но тайны требуют для них

Либералы поставили точку в дискуссии о либерализме, начатой досужим узником СИЗО № 4.
"Частная собственность священна и неприкосновенна. Приобретенное по закону, пусть даже и не совершенному, не может быть отнято ни под каким предлогом", - говорится в заявлении политсовета СПС.
Заявление было принято на заседании, поставившем точку в дискуссии вокруг статьи Михаила Ходорковского "Кризис либерализма". Лидеры правых заявили, что каяться им не в чем, и никакого кризиса либерализма нет, а есть ошибки менеджмента.
При этом политические лидеры партии подвергли критике тех представителей бизнеса, которые кичатся богатством, формируя непопулярный образ "нового русского" в стране, около 40% населения которой живет за чертой бедности.
"Полеты в Куршавель, ночные клубы, и все, что называется в Москве "светской жизнью" - отвратительно! Но это - дело морали, а не прокуратуры", - сказал в своем докладе Леонид Гозман, которого называют главным идеологом партии.
Он призвал российских рокфеллеров быть скромнее.
"Пусть будут ванны с шампанским, но как тайный порок", - посоветовал Гозман.
А сидящий в президиуме экс-сопредседатель Борис Немцов считает, что от олигархов осталось только слово, которым и разжигают настроения в пользу передела собственности.
"В стране остался только термин "олигархи" - то есть люди, владеющие деньгами, властью и медийными ресурсами. А бывшие олигархи теперь в Лондоне, Мадриде, Израиле, или тихо сидят в РСПП (Российском союзе промышленников и предпринимателей) и ничего не делают", - сказал Немцов журналистам.

Не олигархи у нас теперь водятся в наших прериях и пампасах, но безобидные мышки-норушки. Что за благостные метаморфозы!
Правда, я так и не понял, почему краденное нельзя вернуть хозяину даже по закону, пусть и не совершенному. Но я не либерал, мне и не дано понять.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments