Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

…ничего не поняли

«В России нет кризиса либерализма, есть лишь кризис доверия населения к нему, заявил сегодня на заседании федерального политического совета партии СПС секретарь политсовета Леонид Гозман.
По его словам, кризис доверия к либерализму сложился в России в основном из-за проблем менеджмента ведущих либеральных партий страны. Секретарь считает, что нужно "не отказываться от либеральных идей в стране, а лишь найти способ их оптимального воплощения в жизнь". В этой связи, по словам Л. Гозмана, СПС "намерен в будущем не каяться за свои либеральные идеи, а обеспечить формирование к следующим выборам единого блока демократических сил и попытаться одержать на этих выборах победу".
Безусловно, ошибки у либералов в прошлом были, однако они не перечеркивают того, что было "реально сделано для страны в тот момент, когда другого пути выхода из кризиса не было", сообщил он. "Нас устраивает то, что в ходе наших реформ в стране образовалась частная собственность, открытое гражданское общество", - сказал представитель СПС.
В то же время Л. Гозман отметил, что "не всем можно оставаться довольным и, в частности, контролем крупного бизнеса государством, нарушением прав граждан страны и отсутствием свободных выборов". Однако, по его мнению, "все эти позорные явления - лишь недостаточность проведения либерального курса страны".
По словам Л. Гозмана, СПС не собирается заявлять ни о своей поддержке действующего президента, ни о своей оппозиции. "Мы готовы поддерживать президента, когда его действия и политика приносят реальную пользу стране, и наоборот", - сказал он.
Сегодняшнее заседание политсовета СПС посвящено обсуждению проблем либерализма в России. По его итогам члены политсовета планируют разработать и принять заявление».

Тупое рабское население утратило доверие к либерализму. Почему?!.. А-а! небольшие проблемы с менеджментом.
Вот интересно, кабы в результате реформ наши либералы стали не миллионерами, а жрали говно на помойках, с той же силой радовались бы они, что «в стране образовалась частная собственность, открытое гражданское общество».
А их мечту - «свободные выборы» - мы видели в 1996 году, когда крупный бизнес вполне контролировал государство. Оттого случилась «реальная польза стране».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments