Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Человечность скинхеда

Честно признаем, что в этом охотничьем сезоне либеральные СМИ проспали скинхеда, позорно проворонили. Прежде истерика о десятках тысяч скинхедов, изготовившихся к погромам и иным кровавым злодеяниям, нагнеталась загодя, минимум за месяц до сакраментального 20 апреля. А теперь…. Даже 20 апреля в прессе отсутствуют описания зловещих встреч со стаями скинхедов. Стыд и срам. Мы факт провала объясняем тем, что олигархи урезали субсидии либеральной прессе, антифашистские пайки сократились, севрюжины с хреном не хватает на всех правозащитников, что внесло смятение в умы либеральной общественности и нарушило плавный ход пропагандистской машины изобличения русского фашизма. А тем временем скинхеды разбрелись без присмотра…
Но все-таки «Известия» устыдились ренегатства и, несмотря на нехватку финансирования, 23 апреля выдали порцию материалов, изобличающих русский фашизм и его передовой отряд – скинхедов.

Оказывается, бдительные правозащитники не дремлют – организовали «горячую линию» для жертв русской ксенофобии:
«В середине марта Московское бюро по правам человека открыло "горячую линию" для жертв этнической дискриминации. Пока туда позвонили не больше двух десятков человек. Сотрудники бюро связывают это с тем, что о линии пока мало кто знает».
«Перед оператором - формуляр регистрации звонков. Там перечислены причины обращений граждан на "горячую линию" - нападение, оскорбление в СМИ, угрозы, дискриминация по национальному или религиозному признаку на работе, в армии, в учебном заведении, по месту жительства. Оператору нужно лишь поставить галочку в соответствующей графе. Есть и графа "иное"».

Похвальная заботливость о нерусских. У Платонова встречается персонаж, советский профсоюзный деятель, который в знак совершенного акта заботы о трудящихся ставил у себя в записной книжке точку.

Ученые социологи вдумчиво изучают феномен скинхедства в России:
Александр Тарасов: "Когда везде идут сериалы про насилие - это ведет к фашизации страны"

«С 1997 года скинхедами убито по меньшей мере 47 человек и 15 тысяч - ранено и избито. В последние полтора года в России почти ежедневно происходят националистические инциденты. В то же время органы правопорядка редко распознают в подобных преступлениях националистическую окраску».

Озабоченный русским фашизмом социолог врет, конечно. Всего скинхедам приписывают около десятка жертв, из которых половина сомнительна, типа, воронежского негра (разборки с проституткой) или Таджикской Девочки™ (наркоторговые разборки). Но даже если согласиться с явленными ученым-«антифашистом» оценками свирепости скинхеда, придется думать, что русские скинхеды давали клятву Гиппократа – процент летальных исходов от встреч с ними составляет около 0,3%. Посещать скинхедов куда безопаснее, чем врачей.

Знает наш ученый как под русской личиной распознать фашиста:
- А как определить фашистов? Ведь сами себя они называют "русскими националистами".

- Шаг от национализма к фашизму очень короткий. Как только националисты начинают исповедовать идеи милитаризма, элитаризма и обывательского культурного примитивизма - сразу превращаются в фашистов. Как только начнешь воспринимать культуру как нечто простое и обслуживающее твои интересы - все. Ненависть к культуре, просвещению - одна из обязательных черт скрытого фашистского сознания. Как и любовь к военщине, ненависть к равенству.

«… тот факт, что национализм становится постоянным фоном, фашизирует страну. Фашизация - это не обязательно когда везде свастики нарисованы. Фашизация - это когда вы все чаще проводите различие между собой и другими людьми по национальному признаку. Когда привыкаете к насилию, потому что фашизм - идеология насилия».

В 90-е либералы тысячами убивали друг дружку (так называемые заказные убийства). Любая крупная коммерческая структура имела свою спецслужбу и частную армию, всякая средняя (и многие мелкие) коммерческая организация была так или иначе связана с оргпреступностью. Но ведь это же не ужасный русский национализм, это убийства и насилие за деньги. Когда еврейский олигарх или чеченский мафиози отбирают у русских собственность – это бизнес и эффективный менеджмент. Когда русские пытаются вернуть украденное – это чудовищный русский национализм и фашизм.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments