Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Намедни

Кажется, нынче на телевидении прямой злобной антигосударственной пропагандой у нас занимаются одни «Намедни». Причем не стесняются внаглую передергивать.

Вот, помню, в прошлой программе был сюжет насчет второго письма Ходорковского. Из него процитировали лишь фразу «простите нас, если можете, позвольте искупить» и далее шло интервью с Гайдаром.
А ведь целиком фраза звучала так:
«…мы допустили много ошибок по глупости, из-за амбиций, из-за непонимания того, что происходит в стране во всей сложной совокупности ее социальных и региональных особенностей, - это наши ошибки, а не неизбежный результат либерально-демократических реформ. Простите нас, если можете, позвольте искупить, мы знаем, как, а если не можете - то уйти должны мы - люди, а не идеалы свободы и демократии. И тогда у новых либералов есть почти 4 года, чтобы во многом начать заново».

То есть зрителя вводили в заблуждение, намеренно создавали впечатление, что Ходорковский кается перед властями, лебезит перед Путиным. А ведь это далеко не так, Ходорковский прежде всего критиковал гайдарочубайсов.

Гайдар начал выступление с заявления, что у него такое ощущение, что в лице Ходорковского он дискутирует с инквизицией. Мысль предать вождей отечественного либерализма суду инквизиции мне понравилось. Однако на самом деле Егор Тимурович на манер древнегреческих мыслителей разгуливал в ландшафтах богатого поместья, увы.
«А ведь когда говоришь, что нами управляют садисты и выродки, достойные петли и костра - не верят. Чему ж тут не верить, все открыто и понятно».

Затем Гайдар с привычной наглостью изложил свою любимую теорию, как его реформы заложили основы экономического роста в России. Хотя хорошо известно, что если чего наши реформаторы и заложили основы, так это коррупции, лютого казнокрадства и дефолта. А вот когда после аферы 17 августа 1998 года товарищей поперли, то российская экономика наконец вздохнула свободно. Впрочем, наши либералы знай себе твердят речевку «Прошла зима, настало лето – спасибо Егору Тимуровичу за это».

Показали сюжет с американским конгрессменом Томом Лантосом. От рождения венгерский еврей Лантош (сам признался). Поблагодарил советскую армию, что спасла его он нацистов, и что благодаря установлению советской власти в Венгрии он оказался в США, стал сенатором. Как большой друг России он предложил исключить Россию из Восьмерки за попрание демократии и свободы слова.
Лантос побывал в Москве (о чем собственно и был сюжет «Намедней»), и его не допустили в здание Думы (правильно сделали). По этому поводу Парфенов начал глумиться над Россией, дескать, эта дикая страна не понимает принципов цивилизованного поведения, что критику от друзей надо выслушивать с благодарностью.
Парфенов, типа, как в школе известного сорта училка: - Дети, вы друзья Пети? А друзья должны говорить о своем друге всю правду!..
Дети угрюмо помалкивают, за исключением некоторых идиотиков. Вот из них, думаю, и выросли «друзья России».

Товарищ Парфенов нынче учит Россию подставлять другую щеку и с благодарностью утираться, когда цивилизованный оппонент плюнет ей в гнусную харю. Полкило тротила под его джип могли бы решит проблему. Криминальная разборка…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments