Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Не садись на пенек, не ешь пирожок!..

Околел еще один друг правозащитников, герой чеченского народа.
«В Волгограде в тюремной больнице скончался один из самых одиозных чеченских полевых командиров, "вор в законе" по кличке Борода - Леча Исламов. Несколько дней назад по состоянию здоровья его сняли с тюремного поезда, который должен был доставить его из Краснодарского СИЗО в тюрьму в Мордовию.
Министерство юстиции РФ сразу опровергло предположения, высказанные в некоторых СМИ, о насильственной смерти Лечи Исламова, который был приговорен к 9 годам лишения свободы, сообщает "Эхо Москвы"».

Лучше бы его повесили, конечно.
«По информации "Коммерсанта", сам Л. Исламов заявлял своим родственникам, что был отравлен. Вечером, за несколько часов до отправки в Мордовию, его вызвали в оперчасть для "неформальной беседы перед расставанием". В кабинете сидели несколько незнакомых Бороде мужчин, которые, поговорив с ним "за жизнь", угостили сидельца чаем с бутербродами. Л. Исламов съел пару бутербродов с сыром, а уже в камере ему стало плохо.
Леча Исламов еще в эпоху СССР возглавлял одну из самых могущественных ОПГ в Москве – чеченскую. В 1995 году он вернулся в Чечню, где участвовал в боевых действиях против федеральных сил. Л. Исламов был арестован сотрудниками ФСБ четыре года назад».

Сомневаюсь я, что товарища ичкерийца отравили. Плохого в этом ничего нет, однако, вряд ли. Впрочем, горестный стон гуманистической общественности все равно огласит информационное пространство – русские изверги травят своих узников, о-о-о!..
«Напомним, что в российских тюрьмах уже умерли два известных чеченских боевика - Салман Радуев и Турпал-Али Атгериев. Оба не прожили после суда и полугода. По официально версии, С. Радуев умер от обострения геморрагического васкулита, а у Атгериева произошло кровоизлияние в мозг вследствие лейкоза».

Всего два…. Было б о чем говорить.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments