Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Франция как советская республика

"Победе Ширака больше всех радовались арабы" o Эльмар ГУСЕЙНОВ, Париж "Известия" от 06.05.2002
"… обилие не традиционных французских флагов, а стягов Алжира, Марокко, Туниса.
Площадь была забита молодежью из арабских и африканских кварталов парижских предместий. На восторги магрибской толпы со сдержанными улыбками взирали коренные французы, которых было немного на этой площади. К тому моменту, когда на митинг прибыл Ширак с супругой Бернадетт, французов в толпе почти уже не осталось. Свою короткую речь Ширак произнес перед реявшими флагами стран Северной Африки и вопившей от восторга арабской молодежью".
"… Победа Ширака была в первую очередь победой выходцев из семей иммигрантов. Для них успех Ле Пена означал полную катастрофу. Уже через несколько минут после отъезда Ширака с площади митинг победителей превратился в обычную, хотя и очень большую, арабскую дискотеку".
"… И все-таки Ле Пен ухитрился и в этой сложной ситуации улучшить свой результат двухнедельной давности. Если в первом туре он набрал менее 5 миллионов голосов, то во втором - около 6 миллионов. В некоторых регионах, например на Лазурном берегу, в Марселе, Ницце, городах Мариньян, Витроль, Оранж, его результат превысил 30 процентов.
В большинстве департаментов Франции Ле Пен получил поддержку около 20 процентов избирателей. И только "нет" Парижа и его предместий - в столице Ле Пен собрал лишь 10 процентов - снизило результат лидера Национального фронта. Сам Ле Пен назвал результат Ширака "достойным какой-нибудь банановой республики". Кампанию против себя в прессе в эти дни он охарактеризовал как "истерическую", а ее методы как "подлинно советские"".

Эх, бросить все и уехать во Францию. Ностальгия…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments