?

Log in

No account? Create an account
А.Невский как ксенофоб и первоскинхед - Пионер. — ЖЖ
Апрель 20, 2004
01:56 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
А.Невский как ксенофоб и первоскинхед
Недавно «Известия» разоблачили нелепую ложь русских националистов о якобы имевшей место битве А.Невского с Тевтонским орденом на Чудском озере. Итог 20-летних подвижнических трудов прогрессивного историка.
«Стоит рассказать о тех, кто, по сложившемуся мнению, противостоял новгородцам 5 апреля 1242 года - о том самом Тевтонском ордене и о его рыцарях». …

Согласно изысканиям прогрессивного историка тевтонские рыцари оказались милейшими ребятами. Гнусная русская ложь была блистательно посрамлена интеллигентом.
Только не могу взять в толк, кто товарищу сказал, что в 1242 году на Чудском озере русские сражались с Тевтонским орденом. Александру Невскому противостоял орден Меченосцев (впоследствии Ливонский), который после поражения от литовцев под Шауляем в 1236 формально перешел в подчинение Тевтонскому ордену.
Но какое значение имеют пошлые исторические подробности, когда борешься с русской дикостью и ксенофобией. Хотя Егор Холмогорова огорчился. Да что с него взять, не понимает прогрессивного полета мысли.
И вот следом за «наукой» радостно захрюкал интеллигентный читатель.
Политически важный святой
В статье Ильи Стулова "Александр Невский - герой. Но тевтоны - не псы-рыцари" (10.04.2004) разоблачается один из мифов об Александре Невском - о "Ледовом побоище" на Чудском озере.
Живя в километре от места "Невской битвы", за которую Александр удостоен своего прозвища, я очень интересовался и этим эпизодом его жизни, на поверку оказывающимся еще большей сказкой. Там все сплошной вымысел, и настоящие историки об этом давно знают.
Александр Ярославич как исторический деятель реально должен оцениваться со знаком минус. И вопрос об этом вовсе не академический.
В Петербурге и в непосредственной близости от города в юбилейном году на радость "патриотам" открыли аж два новых памятника этому борцу против шведов, немцев и прочих инородцев. У одного - конский хвост направлен прямо на храм, на другом - наш герой попирает вражескую атрибутику.
Одним словом, "били, бьем и будем бить".
Трудность борьбы с этими мифами состоит в том, что Александр канонизирован в качестве святого.
Случилось это при деспоте Иване Грозном, и причина канонизации - чисто политическая. От написанного наспех "Жития" трезвому читателю и смеяться и плакать хочется.
Ради политических целей Александр Невский и Петру I понадобился, а потом и Сталину.
И поскольку византийская симфония государства и РПЦ у нас успешно продолжается ("Президент провел пасхальную ночь в храме", 13.04.2004), никто, конечно, школьные учебники менять не будет. Учебники, которые правильно было бы назвать "Мифы древней и недревней Руси".
Юрий ПОБЕДИНСКИЙ, Санкт-Петербург

Если у русских есть «святыня», на нее надо харкнуть. Это первое правило интеллигенции. Ваш пресловутый Александр Невский мракобес, фашист и ксенофоб – устраивал погромы инородцам. А может, его и вообще не было, вредный миф. Во как.

(13 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:morky
Date:Апрель 20, 2004 04:17 am
(Link)
Вообще складывается отчетливое впечатление, что все эти письма пишет один человек. ПОлное совпадение стиля, манеры аргументации ("я жил там в километре - никакой битвы там не было"), "настоящие историки об этом знают" (так еще при Советском Союзе аргументировали в Огоньке - "настоящие ученые об этом знают"), "Александр по прозвищу Невский", "инородцев" и так далее. В чем же дело?
Вот, говорят, что у уголовников есть такие типа тетради, куда отобраны отборные тексты "любовных" писем, от самых талантливых в этом отношении зеков за всю историю их грамотности. И вот эти тетрадки навроде Библии, как надо писать любовные письма женщинам на волю. Там с голубями, с романтикой, со звездами, с отчетливым мужским началом. Не раз и не два встречал я в письмма читательниц тех писем. Дескать, так писал, так писал, я ревела по ночам, дескать, ждала его как бога, передачи ему носила, таких мужчин, дескать, на воле нет. А что он на зону попал, он мне объяснил все - товарищи пошутили, оговорили, а менты на него все повесили.
Конечно, такие письма заканчивались одинаково. Приходил, она кормила всю его откуда-то взявшуюся уголовную компанию, пил водку, бил смертным боем, распродавал все ее имущество, трахал малолетнюю дочку а потом исчезал, прихватив все сбережения. И вот женщины эти такая писали недоуменно - я же все его письма храню, вот они, перевязанные ленточкой, так написано, так написано, и где это все?

Это я к чему. А еще об одном показателе единства уголовников и интеллигентов. Об ихних письмах под копирку, и мозгах под копирку. Они не сами пишут, на самом деле, они компилируют в голове лучшие перлы из своих уголовных тетрадей - либеральной прессы. И все как один сходят за умного.
Среди романтичных дур.
[User Picture]
From:vlad_cepesh
Date:Апрель 20, 2004 05:12 am

О романтических дурах

(Link)
Их не так много, как может показаться. Есть категория женщин, довольно многочисленая, испытывающая удовольствие в том, чтобы иметь дело именно с таким мужчиной - нормальный ей и не нужен. "Пострадать", а потом поплакаться в тряпочку подругам - какой они изверг, а я святая, с неизменным резюме :
1) Все мужчины сволочи.
2) Носить абсолютно нечего.

Это наблюдается и применительно к либеральным баранам : им хочется, чтобы дело обстояло именно так, потому и ведутся, романтическая дурость здесь ни причем. Отсюда и "письма под копирку" - их читателям нет никакого дела до существа вопроса. Сойдет любой бред, лишь бы он был не пользу "этой проклятой страны".

"А зачем? Может ,шефу хочется, чтобы Штирлиц был нечестным?"

Их просто надо оставить наедине с себе подобными, изолировать в социо-культурном гетто.
Во всяком случае, не реагировать на них так, как на других людей - они людьми, строго говоря, не являются. Так, биологическая конструкция с нейроорганчиком вместо мозга.
[User Picture]
From:morky
Date:Апрель 20, 2004 05:26 am

Re: О романтических дурах

(Link)
Не могу сказать точное соотношение таких женщин, но вот Россия во второй раз за век наступила на эти грабли. Все по тому же сценарию. "Любовные" письма с каким-то непонятным, международным, обратным адресом, с обещаниями звезд, крепкого семейного достатка, работящего заботливого мужа, которых прижмет к сердцу и понесет-закружит на руках - а далее, как по писаному, гульба, пьянки, побои, насилие и побег со всеми сбережениями.
Правда, в прошлый раз, в отличие от обрисованной вами женщины, которая "все мужики сволочи, носить нечего", Россия напоследок морду расцарапала, в 37 году, кое-кого из уже даже и сбежавших достали. В этот раз пока еще до этого этапа не дошли.
Просто хреново как-то кругами ходить, на том же самом попадаясь.
Хотя понятно, конечно, другое поколение, все такое. Дочка повторяет судьбу мамы...
[User Picture]
From:vlad_cepesh
Date:Апрель 20, 2004 05:46 am

Re: О романтических дурах

(Link)
А это нормально, то есть - закономерно. Сталин не то чтобы перегнул палку - просто в репрессиях он руководствовался собственными интересами, а не интересами русского народа, что бы ни говорили сейчас иные патриоты-консерваторы. Есть ведь такое полувласовское мнение, что 37-й год - это чуть ли не "первая победа русского национализма над жидобольшевиками".
Это было не так, что и дало возможность Хрущу и возглавленному им русофобскому интернационалу сначала восстановить свои позиции, а в 91-году одержать серьезную победу.
Если бы репрессии коснулись только троцкистов(чего и хотел народ), хрен бы это удалось.

Чтобы "дочке не повторить судьбу мамы" , нужно раз и навсегда понять - эти существа являются нашими злейшими, смертельными врагами, хуже всех гитлеров и чингисханов вместе взятых. Никакие соглашения с ними , никакое сосуществование с ними невозможно, они просто должны перестать быть. Решить для себя, что никакая мораль и никакие заповеди - на них не распространяются.
И разъяснять это другим.
From:probegi
Date:Апрель 20, 2004 06:12 am

Re: О романтических дурах

(Link)
Как здоровье?
From:(Anonymous)
Date:Апрель 20, 2004 11:11 am

Re: О романтических дурах

(Link)
Решить мало. Надо деньги отнять. ЧТоб ненашто было тискать поганые русофобские статейки.
From:probegi
Date:Апрель 20, 2004 06:13 am

А чего вонь поднялась?

(Link)
В чем проблема-то? Александр Невский, между прочим, еще и срал. Гавном. Ссал тоже, девок портил. Ну и?

хехехе
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Апрель 20, 2004 06:36 am

Re: А чего вонь поднялась?

(Link)
Не теряйте время, пишите в "Известия".
From:probegi
Date:Апрель 20, 2004 06:55 am

Re: А чего вонь поднялась?

(Link)
а смысл? Может, еще про то, что земля круглая, написать?
Не моя профессия.

хехе
From:quick_lj
Date:Апрель 20, 2004 08:04 am
(Link)
Хе-хе. Это милые сказки, по сравнению с одним моим знакомым. Имел я с ним беседу около месяца назад о русской истории. Он заявил, что Невский - приемный сын татарского хана, имел жену татарку и именно разгромил Новгородскую республику и расплавил вечевые колокола. А потом убежал в Орду от гнева русских, а мы-де его святым делаем. При этом товарищ вроде не евразиец.
From:(Anonymous)
Date:Апрель 20, 2004 11:13 am

есть и такие

(Link)
евразийцами видать основательно обработанный
[User Picture]
From:azatiy
Date:Апрель 21, 2004 12:49 am
(Link)
У н-го не Широпаев фамилия?
From:quick_lj
Date:Апрель 21, 2004 09:58 am
(Link)
Нет, фамилия у товарища Крылов... Но не тот =)
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com