?

Log in

No account? Create an account
Парадоксы истории - Пионер. — ЖЖ
Апрель 19, 2004
05:57 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Парадоксы истории
Мы уже писали, что Германию от уничтожения спасла холодная война.
Однако похоже на то, что и русских от окончательного уничтожения (в ходе реализации "партией победителей" программы "настоящего социализма", напр. по формату Троцкого) -- спас приход Гитлера к власти.
Как ни странно, на первый взгляд, это сознавать.

(65 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:nepios
Date:Апрель 19, 2004 07:40 am
(Link)
Неблагодарное это занятие - ересь всякую тиражировать.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Апрель 19, 2004 08:33 am
(Link)
У вас есть возражения по СУЩЕСТВУ?
[User Picture]
From:nepios
Date:Апрель 19, 2004 08:58 am
(Link)
1) Обвинение Сталина в троцкимзме весьма СУЩЕСТВЕННО.

2)При всем величии и трагизме той эпохи - русских от окончательного уничтожения - это, извините, перебор большой. Вы можете, конечно, в очередной раз уподобиться либералам, начав разбор масштабов репрессий последствий коллективизации - воля Ваша. Вот только как бы Вы по либеральному обычаю не накрутили цифры - они все равно не достигнут числа потерь в войне с Вашим "спасителем" Гитлером.

Наконец, если бы не Гитлер, в Германии могла произойти Революция и тогда ее ресурсы были бы направленны на поддержание хозяйства в бедных областях России. Никакой разрушительной войны и уничтоженного хозяйства западных областей, и ни о какой гегемонии США не было бы и речи. И ядреная бомба была бы у нас намного раньше.


3)Да, и еще вот что:Мы уже писали, что Германию от уничтожения спасла холодная война.

Экие мы важные! Вот так вот!
Холодная война не спасла Германию от уничтожения, а уничтожила ее.
Немцев больше нет.
Ибо американцы, как известно, могут говорить и по-английски, и по-немецки, и по-русски - но американцами они от этого быть не перестают.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Апрель 19, 2004 09:15 am
(Link)
1. Кем? Что вы называете "троцкизмом".

2. Если бы в Германии случилась революция, то последние ресурсы России были бы брошены на ее поддержку. Это совершенно очевидно.

3. Германию заселили американцами? Это новость. Не знал. Простите дурака.
[User Picture]
From:ystrek
Date:Апрель 19, 2004 10:57 am
(Link)
"...в Германии могла произойти Революция и тогда ее ресурсы были бы направленны на поддержание хозяйства в бедных областях России."

Это, как я понимаю, так виделось желаемое будущее в 1918 году из Москвы. Но не факт, что оно так же виделось из Берлина. Совершенно непонятно, чего бы ради (подчеркну - в условиях победившей в Германии революции) немецкие "товарищи" стали бы тратить ресурсы Германии на "поддержание хозяйства в бедных областях России", когда значительно большее одобрение местного пролетариата и крестьянства вызвало бы, наоборот, использование ресурсов России для поддержания хозяйства в Германии (как оно кратковременно и случилось впоследствии, в случае с "остарбайтерами" - к полному удовольствию местного трудового населения).
[User Picture]
From:oboguev
Date:Апрель 19, 2004 11:24 am
(Link)
Для нас важно решить вопрос, внесет ли мировая революция существенное изменение в те перспективы, которые, как сказано выше, рисуются перед Россией.

[...]

Социализм и коммунизм суть порождения романо-германской цивилизации. Они предполагают определенные условия социального, экономического, политического и технического свойства, которые существуют во всех романо-германских странах, но не существуют в странах “отсталых”, то есть не успевших вполне и во всем уподобиться романо-германским странам. Если коммунистический переворот произойдет во всем мире, то несомненно наиболее совершенными, образцовыми коммунистическими государствами окажутся те романо-германские страны, которые и сейчас стоят на “вершинах прогресса”. Они будут продолжать “задавать тон” и занимать господствующее положение. “Отсталая” Россия, растратившая последние силы на попытки осуществления социализма при самых неблагоприятных условиях и при отсутствии необходимых для этого социально-экономических и технических предпосылок, окажется в полном подчинении у этих “передовых” коммунистических государств и подвергнется со стороны их самой беззастенчивой эксплуатации. Если и сейчас население России страдает и бедствует в значительной мере потому, что громадная часть русских национальных богатств тратится на коммунистическую пропаганду за границей и на поддержку иностранного рабочего движения, то что же будет тогда, когда потом и кровью русского рабочего и крестьянина будет укрепляться и поддерживаться благополучие образцовых коммунистических государств Европы и когда “спецы”, руководящие эксплуатацией “отсталых” и “малосознательных” “туземцев”, будут представителями этих самых образцовых коммунистических государств?

Таким образом, всемирная революция по существу ничем не изменит мрачных перспектив, стоящих перед Россией. Без этой революции Россия будет колонией буржуазных романо-германских стран, а после этой революции – колонией коммунистической Европы.

Н.С. Трубецкой
1922
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:nepios
Date:Апрель 19, 2004 08:59 am

Ой! Собачка!

(Link)
Говорящая!
[User Picture]
From:kmartynov
Date:Апрель 19, 2004 01:54 pm
(Link)
А если бы сейчас был 1941 год, то эти рассуждения назывались бы: власовские.
И за них полагался бы расстрел по суду военного трибунала.

Вот такие вот "мыслители" и работали полицаями. Исключительно из высоких идейных соображений.
From:alexander_e
Date:Апрель 20, 2004 12:07 am

Приведите в соответствие

(Link)
Свои идеологическую геркулесовую кашу в голове и элементарную фактологию. А то красные тряпки Вам глаза застят. Ежели Вы совейский патриет, то хоть зайимитесь изучением любимого предмета, благо изучать-то всего - 70 лет.

---- А если бы сейчас был 1941 год, то эти рассуждения назывались бы: власовские.

"Если бы щас была дискуссия, я бы доказала профессору". Уважаемый, генерал Власов попал в плен с середине 42-ого года, формирование РОА в проходило течение в 43-го. Никого назвать "власовцем" в 41-ом году никто не мог по определению.
Вроде бы мелочь, а симптоматично.
[User Picture]
From:nepios
Date:Апрель 20, 2004 02:23 am

Re: Приведите в соответствие

(Link)
Все люди ошибаются.

От этого власовцы не перестают быть власовцами, а бендеровцы бендеровцами.

И никакие крокодиловы слезы по "несчастному русскому народу" их вражескоую сущность скрыть не могут.
[User Picture]
From:kmartynov
Date:Апрель 20, 2004 07:55 am

Re: Приведите в соответствие

(Link)
Я знаю, когда попал в плен генерал Власов. Но и в 1941 году (и даже раньше) были "власовцы", которые, разумеется, в это время еще так не назывались.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Апрель 20, 2004 05:27 am
(Link)
...?!
Из этих рассуждений никак не следует, что с Гитлером не следовало воевать.
[User Picture]
From:kmartynov
Date:Апрель 20, 2004 08:13 am
(Link)
Да, очень хорошо: "с Гитлером" вам бы и следовало воевать за "спасение русского народа".
Власов так и делал: воевал "с Гитлером", а не "против Гитлера".
From:(Anonymous)
Date:Апрель 19, 2004 11:57 pm

Полицаями - мелко

(Link)
Тут типа "советник бургомистра"... :)
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com