?

Log in

No account? Create an account
…вот только жаль распятого Христа - Пионер. — ЖЖ
Апрель 19, 2004
03:58 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
…вот только жаль распятого Христа
Как люди культурные и любопытные, мы с товарищем в субботу нашли смотреть «Страсти Христовы». Для посещения кинотеатров у нас выработана свой ритуал, я уже о нем рассказывал. (…)
Часа через полтора мы вышли из ресторанчика, и пошли в кино. Милое весенние солнышко пропало, небо затянули облака, но на душе у нас было светло.
- Смотри, - сказал мне товарищ, - пентахусы никому не нужны.
И точно, наверху новой кирпичной двадцати этажной башни давно висел выцветший транспарант «продается пентхаус».
- Растет благосостояние российских граждан, - согласился я. – Слышал, правительству зарплату увеличили. Повысил уровень жизни населения - получи прибавку к жалованью. Все правильно.

Фильм упрекают в натурализме. На мой взгляд, натурализм не чрезмерный и в общем уместный.
Удивляет политическая актуальность фильма. …суровая борьбы с терроризмом и экстремизмом, миротворческие римские силы на Ближнем Востоке.
Иисус… добротная актерская и режиссерская работа. Несмотря на ноты сентиментальности и дешевого мистицизма, фильм в целом христианский, - т.е. не вызывает чувство ненависти к мучителям Христа, но порождает ощущение их неполноценности (животности).
Фильм неровный, есть настоящие удачи. Мне понравился Понтий Пилат. Древнеримский государственный антисемит пытается спасти Иисуса, но, как это часто бывает, жиды оказались сильнее.
Служители иудаизма показаны во всей восточной красе. И хотя синедрион приказал Гибсону удалить из фильма евангельские слова «кровь Его на нас и на детях наших», но жидам это не поможет (даже хуже будет).

(6 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
From:oriol
Date:Апрель 19, 2004 05:21 am
(Link)
/И хотя синедрион приказал Гибсону удалить из фильма евангельские слова «кровь Его на нас и на детях наших», но жидам это не поможет (даже хуже будет)./

Да-а.. жиды с этим фильмом облажались:)
Истинно Бог шельму метит. Не орали бы на каждом углу, может и прокатил бы создатели фильм тихохонько и легохонько, а так... даже мои знакомые евреи, которым, ну, совершенно до лампочки всякая религия, а "Страсти" смотреть ходили. Ну, интерес же распирает, есть там антисемитизм, аль нету. А сколько таких любопытствующих? И все ж денюжки в казну Гибсону.:)) А к тому же, помимо прибыли, рядовые евреи-то призадумываются, интересуются, а так ли все и написано в Евангелии? Да-а..., удар по почкам:)Хотя, конечно, много и таких, которые не видели, но и смотреть не будут, партия сказала, что фильм опасен для евреев, христиане прямо в зале, во время просмотра начинают расправу.:)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Апрель 19, 2004 05:45 am
(Link)
Да, им бы промолчать... Но, кровь Его на них.
From:oriol
Date:Апрель 19, 2004 06:47 am
(Link)
Ну, так верно, ход истории выдерживается строго по библии.
Бытие, гл.4
И сказал Господь Каину: где Авель, брат твой? Что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли. И ныне проклят ты от земли, которая отверзла уста свои принять кровь брата твоего от руки твоей. И когда будешь возделывать землю, она не станет более давать силы для тебя ( поэтому-то каины с тех пор и не работают на земле, то веками стада пасли, то теперь деньги делают ничего не производя, но на земле так и не работают)
Ты будешь изгнанником и скитальцем на земле.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Апрель 19, 2004 05:47 am

Re: Садюга

(Link)
>Садюга ваш Гибсон. Это уже в "Храбром сердце" было видно. Приходилось быть в потоках чужой крови – но это профессиональные издержки. ...

Господи, кем же вы работаете?


> А антисеметизма в нем не много.

Евреям виднее. Антисемитизмом является все, что признано таковым хотя бы одним евреем.
[User Picture]
From:vlad_cepesh
Date:Апрель 19, 2004 06:08 am
(Link)
Гибсона пока не смотрел, но вообще-то все фильмы, снятые на сегодня на Евангельскую тему , так или иначе являются антисемитскими.
Надо Шиндлеру изловчится и снять фильм про то, как добрый еврейский (еще лучше - афроамериканский ) юноша Иешуа был распят Хамасом, а еврей Пилат делал все возможное, чтобы не допусить этого теракта.
[User Picture]
From:yural
Date:Апрель 19, 2004 11:55 pm
(Link)
Хуже точно будет:)
Отличная оценка фильма, со всем согласен.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com