Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Истоки движения

Как понимаю, флэш-моб это некие нелепые массовые действия, рассчитанные вызвать удивление окружающих, которое недоумение случайных свидетелей и развлекает участников. Формат акций как раз подходящий нашим демократам-правозащитникам.
Антифашистский флэш-моб в Воронеже закончился нападением на его участников
«Сотрудники милиции сказали нам, что, вероятнее всего наше заявление все равно «пойдет в мусорку» — сообщили пострадавшие. (…)
«Мы считаем совершенно ненормальной ситуацию, когда людям, которые возлагают цветы к Вечному Огню, наносят побои и угрожают расправой за их антифашистскую позицию. И — самое главное — мы считаем, что правоохранительные органы просто обязаны встать на защиту гражданских активистов и уделить таким случаям особое внимание»,- заявил в связи с произошедшим консультант Московской Хельсинской Группы Андрей Юров.

Припомнил, что основателем флэш-моба у нас является «Эхо Москвы». Несколько лет назад (кажется, осенью 1999 года) они призвали москвичей в определенный день в восемь часов вечера в знак протеста против войны в Чечне на минуту выключить в своих квартирах свет. До-о-олго демократическая общественность щурилась – всматривалась в ночные огни Москвы. Со вздохом признали, что акция провалилась. Опять наши великодушные правозащитники ошиблись в народе.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments