?

Log in

No account? Create an account
Восток дело тонкое - Пионер. — ЖЖ
Апрель 16, 2004
01:28 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Восток дело тонкое
Трудно поверить, еще несколько лет назад либеральные публицисты взахлеб воспевали успехи освободившихся от русского ига и советской тирании среднеазиатских деспотий государств, восхваляли мудрость их просвещенных светских режимов, ведущих свои народы по пути экономического процветания и демократии. Да, да в 90-е среднеазиатские «либеральные реформы» ставили в пример несчастной тоталитарной России (а процветание Казахстана так и теперь служит укоризной РФ). Однако недавно концепция поменялась:
«После взрывов у рынка в Ташкенте, унесших жизни 19 человек, прошло больше двух недель. Однако напряженность в узбекской столице сохраняется, ее жители ждут новых потрясений. "Конечно же, терроризм - это плохо. Но, с другой стороны, может, у этих шахидок все родственники сидят в тюрьме, а их дети пухнут от голода. Вот и пошла несчастная на этот шаг. Если честно, меня удивляет лишь одно: то, что эти взрывы случились так поздно. Ведь жить так, как мы живем, просто невозможно", - говорит мне ташкентский таксист Шухрат». (…)

«"Сегодня даже в Ферганской долине, где особенно много верующих людей, можно купить проститутку всего за два доллара. Женщины решаются пережить этот позор, так как иначе их дети останутся голодными. В этой ситуации я готов поддержать даже исламистов. Эти не будут по крайней мере брать взятки и воровать!" - приходилось слышать корреспонденту "Известий" от вполне светских узбеков. Нищета, дополняемая политическими репрессиями, рождает людей, которым больше нечего терять. В беседах с "Известиями" многие родственники политзаключенных признавались, что с радостью взялись бы за оружие, если бы им представилась такая возможность».

Вот и посол Великобритании в Узбекистане высказался в том смысле, что истоки терроризма – нарушение прав человека и отсутствие демократии. Уж не готовят ли почву для прихода к власти исламистов в Узбекистане?

(6 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
From:ex_volf
Date:Апрель 16, 2004 02:45 am
(Link)
Каримовым после встречи с Путиным уехал довольно радостный. "Результаты переговоров обрадуют наших друзей, а кого не обрадуют - это их проблемы",- сказал Каримов. Видно собрался дальше гнобить политзаключенных. И Лавров тоже его успокоил насчет озабоченности посла Великобритании: "В Комитете по правам человека ООН, где наши страны сотрудничают, защищают взаимные интересы, мы проводим позицию против политизации вопроса по правам человека, против двойных стандартов", - подчеркнул глава российского МИД.
From:(Anonymous)
Date:Апрель 16, 2004 03:16 am
(Link)
А из Ташкента невозможно взять билет до Москвы. После терактов просто не продают узбекским гражданам.
From:quick_lj
Date:Апрель 16, 2004 08:35 am
(Link)
> Вот и посол Великобритании в Узбекистане высказался в том смысле, что истоки терроризма – нарушение прав человека и отсутствие демократии

Опять иммигранты узбекского происхождения будут на родину миллионы фунтов слать. Исключительно на помощь единоверцам
[User Picture]
From:humpty_dumpty
Date:Апрель 16, 2004 10:43 am

Пиздец.

(Link)
Я знал раньше узбеков. Если там уже началась проституция значит дети реально с голоду дохнут. :(
From:(Anonymous)
Date:Апрель 16, 2004 12:09 pm

Re: Пиздец.

(Link)
В общем, да.
Александр
[User Picture]
From:vyastik
Date:Апрель 20, 2004 03:15 pm
(Link)
Акаева (он, впрочем, совсем не русофоб) и Назарбона – да, славили. Но Каримова и Ниязова – нет.

Помню, Ниязова как-то вы сами хвалили...
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com