Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Коллизия

Валахи объявили себя «римлянами» (румынами), а на самом деле…. Это судьба, от нее не уйдешь.
флаг
«Румыния не откажется от своего национального флага, несмотря на то что многие считают его идентичным флагу Чада. Такое заявление сделал президент страны Ион Илиеску, комментируя сообщения местных СМИ о том, что Чад обратился к ООН с просьбой рассмотреть вопрос об изменении румынского флага, передает Би-би-си.
Министерство иностранных дел Румынии также заявило, что Румыния выполнила процедуру регистрации, предусмотренную Парижской конвенцией о защите промышленной собственности, в 1997г. Этой процедурой заведует Всемирная организация интеллектуальной собственности при ООН, которая регистрирует государственные символы, официальные знаки и печати.
Румынское министерство иностранных дел также заявило, что не располагает информацией о каких-либо претензиях к этой регистрации, поданных в предусмотренный срок в один год. Кроме того, МИД Румынии не получал никакого официального уведомления от Чада о том, что этот вопрос передан на рассмотрение ООН.
Флаги двух государств стали одинаковыми еще в 1989 году, когда был свергнут румынский диктатор Николай Чаушеску, а новое правительство решило отказаться от коммунистической символики в центре флага. Оба флага состоят из трех вертикальных полос синего, желтого и красного цветов. Однако некоторые эксперты утверждают, что синий цвет на чадском флаге темнее, чем на румынском. Чад стал независимым государством в 1960г., когда триколор уже был государственным символом Румынии.
Напомним, что в конце марта Румыния в числе прочих вошла в состав североатлантического альянса (НАТО). Это событие для страны стало самым политически значимым за последнее время. Вместе с Румынией ряды НАТО пополнили: Болгария, Латвия, Литва, Словакия, Словения и Эстония. Таким образом, количество членов НАТО возросло до 26 государств».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments