Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Бархатное раскулачивание

Какие интересные вести из Демократической Грузии, над которой, наконец, взошло солнце Американской свободы (т.е. всходило оно уже лет пятнадцать, но теперь, кажется, достигло зенита).
«Дома и машины грузинских "коррупционеров" передадут детским садам»

«Президент Грузии Михаил Саакашвили угрожает передать детским садам дома и автомашины тех чиновников, кто не сумеет внятно объяснить происхождение своего имущества. Еще несколько лет назад Саакашвили, тогда министр юстиции, представил Эдуарду Шеварднадзе законопроект о конфискации незаконно нажитого имущества. И показал на заседании правительства фотографии фешенебельных домов и дач грузинских министров. Перепалка с коллегами закончилась несусветным скандалом. Пока министры выясняли отношения с будущим президентом, один из советников Шеварднадзе обозвал Саакашвили сумасшедшим. Советник теперь в отставке. А Саакашвили - в президентском кресле».

«Принятый в середине февраля закон "О необоснованном имуществе" предусматривает конфискацию имущества чиновника, если оно приобретено с нарушением законодательства или его происхождение доказать невозможно. Предусмотрена и "процессуальная конфискация". На время предварительного расследования на имущество подозреваемого накладывается арест. Признает суд вину "коррупционера" - имущество переходит в собственность государства. Оправдает - возвращается владельцу».

«Доказывать законность приобретения своего имущества должны: супруга подозреваемого, родные и приемные дети, невестки, кровные братья и сестры, кузины и кузены, родители супругов, дяди и тети... Вплоть до тещи и тестя. Между прочим, любой из них может облегчить участь в буквальном смысле дорогого родственника, передав государству свой дорогостоящий дом или автомобиль».

«… Какое-то время назад Михаил Саакашвили пообещал избавить от уголовного преследования всех, кто до 1 апреля вернет незаконно нажитое имущество и пообещает жить честно. Желающих покаяться публично не нашлось. Придется раскулачивать».

Хочу обратить внимание либеральной общественности на одно пикантное обстоятельство. Экспроприацию экспроприаторов в Грузии осуществляет правительство американских ставленников, т.е. людей попросту находящихся на жаловании дядюшки Сороса. Это замечательное свидетельство, чего в действительности стоит в глазах Цивилизованных стран риторика насчет неизменности итогов приватизации в бывшем СССР, и кто такие «олигархи» по мнению Запада. Не думаю, чтоб российские олигархи тут имели преимущество перед грузинскими коллегами.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments