Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Мелкие бесы в большой печали

У либеральной интеллигенции траур. Куда больший, чем когда посадили великого олигарха Ходорковского (который недавно, напомним, по их понятиям ссучился). Суд присяжных вынес вердикт «виновен, не заслуживает снисхождения» и судья присудил солидный срок американскому шпиону Сутягину. О! какое невыразимое горе:
«пятнадцать лет строгого режима за общение с иностранцами и стремление самому распоряжаться своим интеллектом».

Помешать свободолюбивому интеллигенту предавать Родину – чудовищное тоталитарное кощунство. Горестный вой либералов оглашает просторы России, либералы пророчат возвращение тоталитаризма и 37-й год. Впрочем, они всегда одно и то де пророчат, а по совести говоря, им бы хорошенький 37 год был бы полезен для ментального оздоровления и вообще.

Ничего достоверного насчет дела Сутягина публике либералы сообщить не могут (суд был закрытый). Упирают на то, что он за свои услуги получил какие-то жалкие $25тыс., а за такую мелочь давать 15 лет – бесчеловечно. К тому же бедняга не имел допуска к секретам. Как будто Розенберги имели «допуск». Тем не менее, демократические США методично поджарили Розенбергов на электрическом стуле (именно поджарили, умирали Розенберги долго и мучительно).
Однако нам не до вменяемых суждений, мы истерически камлаем о попранных Свободе и Идеалах Гуманизма, впав в транс обличительства, припоминаем все чудовищные преступления путинофашизма:
«бессудные расправы над Березовским и Гусинским (а это именно так называется), передел собственности с помощью басманного правосудия, открытая борьба со свободной адвокатурой в деле Ходорковского»

«грош цена всем реформам и всей стабилизации на фоне дела Сутягина. Да, вот так - судьба одного человека куда более значима для оценки государства, общества, нации. Как две тысячи лет назад в Иудее, так и в наши дни в России».

Иуда Сутягин гуманистическим интеллигентом приравнен к Христу. Что за пошлый народец. Однако каждому свое: Иуда это и есть их подлинный Мессия.
Вот и Митя почем зря убивается:
«Шушарин совершенно точно фиксирует тошноту и омерзение, которое чувствуе в связи с делом Сутягина, в связи с бдительностью господина Черкесова и т.п.
Напомню, Черкесов - это тот самый, сажавший Мейлаха и Азадовского».

Не знаю, кто такие «Мейлах и Азадовский», но лишь за одни такие гнусные фамилии надо сажать. Чтоб не повадно было.
Дальше у Мити более оптимистично.
«Это не социализм возвращается, а это традиционная русская репрессивная система, отбросив всякие глупости типа социальной защиты, строит тот капитализм, который она любит и понимает.
То есть - жандармско-крепостнический добуржуазный капитализм. Капитализм как при императоре Николае Павловиче - когда главный человек это урядник, а самих купцов, если что, можно и плетьми угостить. И это купцов - а что уж там говорить о студентах, например...»

Николай Павлович был страшный человек. Им интеллигентов с детства пугают. Нам в школе рассказывали, что, покидая театр, где смотрел пьесу «Ревизор», Николай-палкин зловеще обронил, что всем досталось, а мне больше всех. Бедный Гоголь!... ужасна судьба талантливого правдивого писателя при царизме.
А недавно узнал, что на премьере «Ревизора» Николай от души много смеялся, произнес вышеприведенные слова, и наградил актеров. Гоголь в письме матери писал, что пьесу опубликовали и поставили на сцене лишь благодаря Государю. Интересно, Митя как специалист литератор, знает эту историю?.. Страшный человек был Николай I, декабристов повесил.
Ни смотря ни на что Митя обещает нам скорое светлое будущее:
«Но к социализму, равно как и к органически присущей социализму демократии все происходящее не имеет никакого отношения.
Это банальная русская репрессивная система, и не надо примешивать сюда СССР».

Хотелось бы верить, что так и будет.

P.S. Сутягин, конечно, мелкая вошка, чего о нем много говорить. У нас шпионы, диверсанты и вредители кишмя кишат, сверху донизу…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments