Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Русский как синоним фашиста

(к предыдущему)
"Известия" укрепились во вчерашней дури, и теперь потащили ее на первую страницу.
"За рейтинги! За Сталина!"
День Победы опять стал идеологическим праздником o Юрий БОГОМОЛОВ

Интеллигенты в очередной раз объясняют, что русский человек должен думать о Победе, а чего он ни в коем случае думать не должен, как идеологически правильно встретить 9 мая, не впав в соблазн тоталитаризма.
И не тошнит же их годами один и тот же вздор тиражировать.
Занятными показались помещенные рядом высказывания разных персонажей.
Элем Климов, кинорежиссер, о "Падении Берлина":
"Очень плохой фильм. Потому что лживый. Могли бы и что-то другое показать. Видимо, руководителям нашего ТВ отказало элементарное нравственное чутье, если они в День Победы решились показать фильм во славу человека, во многом предопределившего наши гигантские потери в ходе войны".

О, правдивейший из кинорежиссеров! Как тебе с твоим тонким нравственным чутьем будет нелегко перенести показ по ТВ неправдивого сталинистского фильма…
А вот, чуя конъюнктуру борьбы с русскими скинхедами-погромщиками-фашистами, посуетились братья наши меньшие.
"Во вторник представители различных диаспор, проживающих в Москве, провели пресс-конференцию под громким названием "Нам нужна еще одна победа над фашизмом". Подобные выступления в защиту национальных меньшинств от произвола московских властей за последние месяцы приняли почти ритуальный характер, обычно на них произносятся одни и те же слова о жестокости милиционеров и корыстолюбии чиновников. Однако накануне Дня Победы обвинения приняли особенно жесткий характер".

Чего тут скажешь, наглые твари. Следом, однако, еще интереснее.
"Собравшиеся предъявили громадный план мероприятий празднования победы над фашизмом, подготовленный московским правительством, и назвали его "очередной пиар-кампанией чиновников".
- Ведь никто из них не сказал ни слова по поводу захлестнувших Москву избиений людей с неславянской внешностью, - посетовал директор Центра межнационального сотрудничества Ашот Айрапетян. По его словам, нам всем необходимо вспомнить, что 9 мая 1945 года была побеждена не только фашистская Германия, но и сама идея дискриминации людей по национальному признаку. А в сегодняшней России эта идея набирает все большую популярность, отметил Айрапетян, причем не только среди маргинальных слоев молодежи, но и во властных кабинетах (достаточно вспомнить скандальные высказывания и действия краснодарского губернатора Ткачева).
Вице-президент московского общества "Грузины в России" Давид Бериташвили подчеркнул, что никакими оперативными милицейскими операциями с погромщиками не справиться, в первую очередь нужно бороться с идеей национальной нетерпимости и вести пропаганду того, что "все люди разные, и это нормально", со школьной скамьи. Но для этого нужны большие средства, а ни власть, ни частный капитал, которые могли бы эти средства предоставить, в разрастающейся "фашизации общества" угрозы не чувствуют".

Ну и поехали бы один в Карабах, а другой в Грузию бороться с "национальной нетерпимостью". Нет, им хочется в Москве делиться передовым опытом интернационализма.
Вот так послушаешь эту публику, и захочешь для них устроить какой-нибудь ФАШИЗМ, да пострашнее. Чтоб только избавиться от их тупого наглого хамства.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments