?

Log in

No account? Create an account
Награда нашла героя - Пионер. — ЖЖ
Апрель 9, 2004
05:24 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Награда нашла героя
Надо сказать, что несколько месяцев грузины ведут в России активную идеологическую и пропагандистскую подготовку похода на Аджарию. Многие заметили заказной в пользу Саакашвили репортаж в программе Караулова. И вот теперь вызывают духов прежних своих союзников, - ставят им истуканы и камлают вокруг них:
ТБИЛИСИ, 9 апреля. Памятник Анатолию Собчаку открылся в пятницу в тбилисском Парке имени 9 апреля. Как передает корреспондент «Росбалта», на открытии памятника присутствовали вдова Собчака Людмила Нарусова, его дочь Ксения, а также делегация из Санкт-Петербурга. Как отметил открывший памятник президент Грузии Михаил Саакашвили, этот день важен для Грузии. «Россия может гордиться такими людьми, как Анатолий Собчак. Помимо того, что есть люди, разжигающие войну, был и Собчак, который всегда хотел дружбы Грузии с Россией. Для нас Россия — это такие патриоты, как Собчак», — заявил президент.

Он подчеркнул, что Грузия благодарна России за то, что она приютила сотни тысяч грузин. «Нет альтернативы грузино-российской дружбе, нас слишком многое объединяет», — отметил президент. По словам Саакашвили, великой Грузия станет только тогда, когда она наладит отношения со всеми соседями, и в первую очередь с Россией.

Людмила Нарусова отметила, что она скорбит по жертвам 9 апреля и ей особенно отрадно, что в день памяти в Тбилиси открывается памятник русскому человеку, российскому гражданину, политику и патриоту, который испытывал стыд за то, что произошло на проспекте Руставели.

Напомним, что 15 лет назад 9 апреля на рассвете советские войска разогнали многотысячный митинг, участники которого требовали независимости Грузии. От саперных лопаток и отравляющих газов погибли более 20 человек, преимущественно девушки. Анатолий Собчак возглавлял комиссию по расследованию трагедии 9 апреля, и заключение комиссии было объективным, не в пользу действий советских военных.

На открытии памятника было зачитано обращение губернатора Санкт-Петербурга. Напомним, что в соответствии с указом Михаила Саакашвили одна из улиц Тбилиси будет носить имя Собчака.

Как не понять, раз «объективным», то, разумеется, «не в пользу действий советских военных».

А ведь это давным давно опровергнутая клевета, что «от саперных лопаток и отравляющих газов погибли более 20 человек, преимущественно девушки». Просто неправда. Грузины устроили провокацию, а когда толпа побежала, передавили женщин. Помню, как представители грузинской интеллигенции рыдали по телевидению: …никогда, никогда грузин не поднимет руку на грузина, тем более на женщину, а эти проклятые русские изверги… о-о-о, как нам тяжело!
Вся советская интеллигенция заливалась слезами вслед за любимыми грузинскими прохвостами. Ну и Собчак постарался. Хотя, насколько помню, официальное заключение комиссии было довольно неопределенным, прямых обвинений против военных не содержало (по причине отсутствия фактов).
После обретения независимости грузинская интеллигенция учинила в освобожденной от московской власти стране такую кровавую бойню и беспредельную уголовную вакханалию, что поставленная на грань массового голода Грузия потеряла треть населения (большинство сбежало в презренную Россию).

Правильная стратегия РФ - не мешать дурачку Саакашвили начать войну с Аджарией, а затем грузин как следует вздуть. Для вмешательства есть даже формальные юридические основания, по договору 1921 года Россия и Турция суть гаранты автономии Аджарии.

(Оставить комментарий)

Пионер.RU Разработано LiveJournal.com