Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

За мир и гуманизм

Вчера наблюдал по ТВ, как типичные представители иракского гражданского общества собираются перерезать горло пленным японцам. Вспомнил крылатые слова сотрудника американской радиостанции «Свобода» либерального журналиста А.Бабицкого насчет выпуклого протеста против войны. Бабицкий так разъяснял метафизический смысл чеченских народных обычаев (из его репортажа на радио «Свобода» от 24.12.1999г.):
«Надо сказать, что чеченцы перерезают горло солдатам не потому, что они садисты и испытывают склонность к какому-то особо жестокому отношению к солдатам, но просто таким образом они пытаются сделать войну более выпуклой, зримой, яркой, достучаться до общественного мнения, объяснить, что действительно идет война, война страшная, жестокая...».

За эти замечательные слова в 2000 году Бабицкого вызывали в американский конгресс, где он докладывал о состоянии свободы слова в России. Дела со свободой в России обстояли, как всегда, плохо – спецслужбы мешали журналисту снимать фоторепортажи об истязании русских пленных. Конгресс это огорчило.
Вот бы Андрюшку Бабицкого послать в Месопотамию с заданием делать репортажи о пытках американских солдат. То-то бы наверное обрадовался Дядюшка Сэм. Ведь так не может быть, что только когда перерезают горло русским, то это манифестация гуманизма против насилия. Да, товарищи правозащитники?
Интересно, компания Боннэр&Буковский уже сочиняет открытое письмо против зверств американской военщины в Ираке или ми недосуг? Вот бы узнать…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments