?

Log in

No account? Create an account
Начало славных дел - Пионер. — ЖЖ
Февраль 15, 2002
05:49 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Поделиться Next Entry
Начало славных дел
Лиха беда начала!

Пионер.

(13 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
From:ex_udod99914
Date:Февраль 18, 2002 04:09 am

Поздравляю

(Link)
"Присоединяйтесь, барон!"
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Февраль 18, 2002 05:03 am

Re: Поздравляю

(Link)
Спасибо!
From:(Anonymous)
Date:Февраль 20, 2002 07:20 am
(Link)
А-атлично. Давно пора. Хотя Вам надо бы завести свой сайт.

Человек.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Февраль 20, 2002 08:08 am
(Link)
А чем плох существующий?
From:(Anonymous)
Date:Февраль 20, 2002 06:48 pm
(Link)
Страница у Вас хорошая, статьи отличные, но с Вашим калибром Вам надо бы иметь свой сайт. В общей массе картинок представленных БК Вы просто теряетесь - национализм к сожалению у него слегка "общечеловеческий" и политкорректный получается, сайт многолик, и Вы там, "в толпе" незаметны. Ведь посмотрите на русский (не русскоязычный) Интернет - жалкое зрелище. Галковского свои же безмозглые единокровцы вытолкали таки из его гостевой (да и сайта), и при случае травить пытаются, Крылов в основном в последнее время пишет анекдоты в ЛЖ (хотя и неплохие статьи в СпецНазе, но тоже уже чувствуется "политкорректность", внутренний тормоз какой-то, - недоговаривает Константин, мягко стелет, никого обижать не хочет), Русский Удод - сборная солянка авторов пишущих интересно, но "про все", выходит он когда-никогда, да и целевой направленности им не хватает, и, кроме Вас, никто не "разьясняет трудящимся Востока" в чем же суть явления. Завтры, Дуэты и прочая паталогия - никуда не годится, в основном идиотничают курам на смех. Пора, пора Вам брать лидерство и заиметь свой сайт. Ибо сечь Либерального Дурака на форумах занятие конечно увлекательное, и делаете Вы это превосходно, но, на мой взгляд, неблагодарное это дело. КПД низковат.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Февраль 21, 2002 04:30 am

О текущем положении

(Link)
А что сайт? Это ж без разницы. Ну, был бы отдельный САЙТ, а толку-то? Не вижу, как отдельный сайт обеспечивает «лидерство».
Кстати, в свое время страничку я сделал только благодаря влиянию БК. Да.
Как понимаю, БК хотел сделать националистический мини-портал, т.е. бойкий националистический перекресток (где всякой твари по паре). Что, конечно, ведет к некоторому эклектизму. (Это вы еще не застали совсем уж удивительных персонажей.)
Похоже, БК дозревает вычистить уж совсем экзотические странички, и придать проекту больше респектабельности. Наверное, это правильно. Полагаю, надо представить как можно более широкий политический спектр идеологий и концепций Русской ориентации. Пусть конкурируют в виртуале, в идеологической борьбе обретут право свое.
Галковский. Отношения в среде творческой-гуманитарной интеллигенции всегда отличались поразительной теплотой и человечностью. Да и наш Д.Е. вдет себя несколько провокационно (демонстративно «противопоставил себя коллективу»). Вот и обзавелся парой преданных поклонников…. Впрочем, думаю, что «Самиздат» он заморозил по каким-то внутренним причинам. (Например, взялся за грандиозный труд, и дабы не отвлекаться ---.)
Крылов занят профессиональной деятельностью (со всеми достоинствами и недостатками такого положения). Не думаю, что он сознательно чего там «недоговаривает», скорее какие-то темы ему могут казаться неуместными.
О форумах. Слышал, что на Востоке учитель не читает лекций, а отвечает на вопросы учеников. Лекцию, пожалуй, он прочитать и не сможет (растеряется, не будет знать, о чем говорить). Вот и я на форумах подзаряжаюсь темами. Без этого не знал бы, о чем писать. Самому мне как бы «все ясно».

From:(Anonymous)
Date:Февраль 21, 2002 07:05 pm

Re: О текущем положении

(Link)
Все верно. Сайт лидерства (да и вообще чего либо) не обеспечивает. Но лидер должен иметь сайт. Иначе он будет "один из многих". Например, тот же Крылов имеет, и не один, а несколько. А на мой взгляд, "калибр" у Вас повыше чем у Константина (не в обиду ему сказано). Он все таки в МИФИ учился (как и я), а чему там научить могут??? Но шутки шутками, а "явления" Вы "объясняте" на порядок понятнее и точнее. Мое субъективное мнение. Кстати, и с практической стороны, ЛЖ то ЛЖ но штука это довольно "элитарная", кроме толпы в основном евреев пишущих здесь друг другу всякую ерунду типа "Киса и Ося были здесь" и вспоминающих про свое житье на дерибасовских всех мастей, котов, детей и пр. идиотизма сюда редко кто заходит. Франк говорит Бээ а Изя о своем Месте в Истории... Пойди найди здесь кого либо. Новый в Инете человек вообще про сие не догадается. А сайт он и есть сайт - его через поисковики раскрутить можно и т.д. и т.п. Хотя если бы БК вместо "солянки" нормализовал бы это дело у себя, а то ведь там все умирает потихоньку.

Кстати, попав в "официоз" круг затрагиваемых тем (да и возможность выразиться) у Крылова резко сузились, и это заметно. Ранние статьи были поприятнее, чувствовалось "с душой" человек пишет, с любовью. Не работа была, не работа...

Галковскому я как то пару писем "мылом" сбросил - никакого результата. Повезло - удалось прикупить по случаю 4 экземпляра "Бесконечного Тупика" - раздал своим друзьям, все прониклись. Была бы возможность - купил бы еще, кому дарить есть. Эту вещь надо было милионными тиражами в конце 80-х выпускать - пожалуй бардак как минимум вполовину уменьшился бы. Но увы, сволочь не дала...

Человек.

[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Февраль 22, 2002 08:07 am

Re: О текущем положении

(Link)
У Крылова широкий круг интересов, он профессиональный философ. Думаю, на счет сравнения калибров вы ошиблись. Да и у нас сферы несколько разные, моя – прикладная политология (и отчасти, прикладная философия).
ЛЖ. Читать все нет нужды, а кого следует читать, – известно. Лично я пишу в ЛЖ всякие мелкие «мысли», которые в статью не вставишь. Так, чтоб не пропали в хозяйстве…. Да и вообще высказываюсь по текущим событиям.
Читают ЛЖ мало? Дам на него ссылку на страничке. Вот смотрите.
Да и «Право» сделало «Русские дневники»: http://pravo.org/ruda/
Надеюсь, БК сформулирует новую «редакционную политику». Полагаю, Норг должен быть непартийным сайтом, так сказать, перекресток Русской мысли и мнений. Здравых мыслей и мнений, разумеется.
Быстрого результата от своих писаний не жду, это программа долгосрочная. Рассчитана на длинное дыхание. Ты хорошо поработал, Старый Крот. Примерно так.
Кажется, начинаю понимать, что вы хотите сказать, предлагая мне основать отдельный сайт. По-видимому, вы предлагаете институализировать нечто типа политического направления имени Меня. Полагаю, это, во-первых, преждевременно, а во-вторых, явный… перебор. Все-таки надо быть ближе к народу. (Это мы плавно переходим к отдалившемуся от народа Д.Е.)
«Бесконечный тупик» читать надо. Надеюсь, Россия его прочитает еще при нашей жизни. Хотелось бы эту книгу сделать «модной». Работаем над этим, вносим посильный вклад.
Полюбопытствуйте диалоги Пионера с Уточкой http://udod.traditio.ru/gb/
From:(Anonymous)
Date:Февраль 22, 2002 05:18 pm

Re: О текущем положении

(Link)
Я не умаляю достоинств Крылова. Просто на данном этапе по насущным проблемам Вы высказываетесь ярче. Мое мнение. Ну и не без того - действительно сферы слегка различаются.
>Лично я пишу в ЛЖ всякие мелкие «мысли», которые в статью не вставишь... Только "за". Но посещаемость на сайте была бы на порядок выше. Да и на других в ЛЖ народ не отвлекался бы. Хотя все верно - большое спасибо хозяевам http://pravo.org/ruda/ - все "нужные люди" внесены. Радует.
>Надеюсь, БК сформулирует новую «редакционную политику»...
На мой взгляд ему необходимо сайт "организовать". И помягче с "людями" быть - ведь запугал всех там до смерти, народ уже и слово сказать боится (дураков и "борцов с русским фашизмом" сие не останавливает - они ляпают не задумываясь, а дисскусий нет, гостевая мертва).
>Быстрого результата от своих писаний не жду, это программа долгосрочная.
Удачи Вам. Длинный забег дело трудное. Дайте знать если нужна какая либо помощь - постараюсь сделать то что в моих возможностях. Серьезно.
> По-видимому, вы предлагаете институализировать...
Не совсем так. Скажем произошло что-то где-то. Можно дождаться того же СпецНаза, но разговор там будет "правильный", с недоговором. Положение обязывает. А Пионер режет правду-матку "как оно есть". И зачастую сразу(особенно если на форуме). Я еще раз повторю - Ваша манера напоминает мне Ф.М. в "Дневниках..." только в век компьютеров. Вот, обратите внимание - сие есть точное выражение моих мыслей: http://www.livejournal.com/talkread.bml?journal=pioneer_lj&itemid=3172&thread=38#t38 А таких людей среди русских в Инете - большинство. Скажем, Удод правильный Датцибао о смертной казни написал - кстати, совпадает с Вашими мыслями из статьи (ибо есть Истина), но сжато, и комментируя "событию", вот и надо вдобавок к Вашим статьям для "продвинутых" создать такой "цитатник Мао" Русского Человека который должен объяснять что делать, и как на что реагировать. В одном легкодоступном месте. "Протоколы"... Ибо "разруха в головах".
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Февраль 26, 2002 07:32 am

Re: О текущем положении

(Link)
И помягче с "людями" быть ...

Без строгости тоже нельзя.
Он психолог, ему виднее.

Дайте знать если нужна какая либо помощь ...

Спасибо.

... Ибо "разруха в головах".

Да, в ваших словах есть резон. Однако одному человеку (и даже нескольким) вопрос не закрыть.
Это должно быть что-то типа сетевой газеты. Люди пишут, редактор отбирает и в правильные места (рубрики) вставляет. Да.
Нет, пока не потянем. Писателей маловато, нужен освобожденный редактор.
Вон "Ястребиный телеграфъ" попытался что-то в этом духе сделать, а не вытянули.

From:(Anonymous)
Date:Февраль 22, 2002 05:20 pm

Re: О текущем положении

(Link)
>«Бесконечный тупик» читать надо. Надеюсь, Россия его прочитает еще при нашей >жизни.
Да, что меня потрясает так это то что книга написана в середине 80-х. Ведь подумав, Д.Е. - Гений. "Бесконечный тупик" в школе надо изучать. Окупится сторицей.

>Полюбопытствуйте диалоги Пионера с Уточкой http://udod.traditio.ru/gb/

Прочитал на прошлой неделе, когда читал Удода. Мне кажется что Уточка не есть Д.Е. но кто знает...

ПС. ЛЖ режет комментарии на 2000 знаков... пришлось обрезать предложения в предыдущем посте и сделать его в 2-х частях. Прошу прощения.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Февраль 26, 2002 07:24 am

Re: О текущем положении

(Link)
"Бесконечный тупик" в школе надо изучать. Окупится сторицей.

Да, кое что можно и в школе...

.... Прошу прощения.

Не за что. Ничему не противоречит.
From:(Anonymous)
Date:Февраль 20, 2002 11:48 am

Мои поздравления

(Link)
и наилучшие пожелания
Лесник.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com