Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Пропорциональное применение силы

Просвещенная Европа долго сокрушалась над русскими зверствами в Чечне, как это теперь называется, непропорциональное применение силы. А вот как действуют американцы в Ираке:
«… мне интересно, среди тех правозащитников найдётся ли хоть один честный человек, который скажет своё веское "фи" по поводу того, что амерцы творят в фалудже. что там у нас случилось с женевской конвенцией? или у ней, как у бомб с лазерным наведением, таки точечное применение?
на минуточку:
город сейчас оцеплен войсками так, что из него, кроме как через фильтрационный лагерь - да и то, если живым доберёшься - не выйти, ни женщинам, ни детям, никому.
и город, из которого нет выхода, расстреливается. каждый день и по ночам его бомбят. причём не только вот сейчас. 3 с лишним недели назад, когда я был в ираке, на фалуджу сбросили несколько кассетных бомб. об этом никто ничего не сказал. и произошло это уже после завершения военной операции. бомбардировка кассетными бомбами у нас теперь называется разумным применением силы против немногочисленных бандформирований. амерцы ну никак не могут справиться с фалуджей. проще её попросту уничтожить.
повторяю, картина такая: город оцеплен, выдвинут ультиматум - выдать убийц, расстрелявших 2 джипа с американцами. а до тех пор расстреливать город из артиллерии и бомбить, бомбить и ещё раз бомбить».

Учиться, учиться и учиться у американцев учреждать демократию и защищать права человека.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments