Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Встать, суд идет!

Навеяно рассуждениями Холмогорова

Откровенно говоря, я в душе всегда посмеивался, наблюдая, как старательно наши либералы вводили суд присяжных. При Аустерлице Наполеон, наблюдая покидающую выгодную позицию русскую армию, сказал своим спешащим действовать генералам, что не следует мешать противнику совершать ошибочный маневр.

Наши либеральные интеллигенты все-таки искренне дураковаты, и не понимают, что возлюбленный суд присяжных это лишь цивилизованная форма суда Линча. То есть как раз тот самый институт, в котором так нуждается русский народ. Они не сознают, что американская система правосудия, которую они насаждают в России, весьма националистична (т.е. в значительной мере принимает во внимание национальные интересы и настроения, а вовсе не исходит из одних лишь абстрактных либеральных принципов права).
Наши либералы слепо ненавидят своих врагов прокуроров, и не понимают, что в американской системе значительно усилены полномочия судьи. То есть фактически судьи почти единоначальники над системой правосудия. Плюс к ним в помощь присяжных…. Во истину, наши либералы не ведают, что творят. Их ждет еще много чудных открытий – разочарований.

Впрочем, грустить о них не надо, они быстро утешатся сакраментальным рассуждением о тысячелетнем византийском русском рабстве, и что эти русские дикари сумели испакостить даже такую замечательную игрушку как суд присяжных (о котором либералы наивно полагали, что он у них уже в кармане, и что их талантливые адвокаты будут вертеть присяжными как им угодно).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments