Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Статью не писал, но согласен с содержанием

«Бывший глава НК "ЮКОС" Михаил Ходорковский в своей объяснительной записке на имя начальника администрации СИЗО "Матросская тишина" утверждает, что не передавал статью "Кризис либерализма в России".
Как сообщили РБК в Центре общественных связей ГУИН Минюста РФ, в объяснительной записке М.Ходорковский сообщает, что "не писал и не передавал через своих адвокатов" упомянутой статьи.
Ранее бывший глава НК "ЮКОС", находящийся в настоящее время в заключении, заявлял, что берет на себя ответственность за "каждое слово" статьи "Кризис либерализма в России"». …

Доживем ли до счастливого времени, когда вожди российского либерализма целиком посвятят себя жанру чистосердечных раскаяний на имя гражданина следователя, объяснительных записок на имя начальников СИЗО и колоний, апелляций в кассационные инстанции и прошений о помиловании…
«… Во втором заявлении, сделанном от имени М.Ходорковского, на программе "Свобода слова" на НТВ, говорилось, что статья в "Ведомостях" - результат коллективного творчества, но подписавший ее, берет на себя ответственность за содержание.
М.Ходорковский, говорилось в новом письме, объяснил причины появления статьи следующим образом: "Я считал необходимым сказать все это после президентских выборов, которые показали отношение общества, в том числе и ко мне”. Он отметил, что ожидал подобного объяснения от лидеров либералов, однако понял: “ждать нечего” и разрешил публикацию своей статьи».

Бедный узник Ходорковский так и не дождался, чтоб в либералах проснулась совесть.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment