Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Боже, благослови Америку!

«Спросите не что ваша страна может сделать для Вас, спросите, что Вы можете сделать для вашей страны» Джон Ф. Кеннеди

У Крылова в журнале случилось натуральное беснование гуманистической общественности, - обсуждается письмо матери американского солдата («наши» люди – советские эмигранты), которая захотела вернуть сына из Месопотамии. У женщины нехорошие материнские предчувствия, она мечтает, чтобы сын дезертировал из армии, и беспокоится, что ему за это будет.

Крылов процитировал часть письма, а мне больше понравилось начало, там много важного и характерного для менталитета нашего прогрессивного интеллигента. Так что процитирую целиком эту идеологическую диверсию BBC:
«Мой сын Дима в Ираке, в Багдаде, ему 21 год.
Как и другие ребята, он пошел в армию США, чтобы заработать на обучение в колледже. Я пыталась говорить с ним до войны, поехала к нему в Германию на базу, но он не понимал, о чем я вообще говорю. Пропаганда в армии США посильнее, чем была при Советах. Им внушили, что они просто должны спасти бедный иракский народ. А все его непонимание истинной ситуации, в которой оказались американские ребята, от того, что он вырос здесь, а не в России. Он ничего не читал, ничего не знает, не образован.

И вот он - в этом аду, а я здесь, тоже в аду. Я умираю тысячи раз на дню, я уже давно ничем больше не живу, я не могу спать без снотворного, я боюсь звонков в дверь, по телефону. Когда я слышу чужой голос на английском, мое сердце проваливается в пустоту. Я не знаю, как спасти моего ребенка, как вызволить его из этого смертельного пекла, где не будет побежденных и победителей. Я просто не дождусь его, просто умру от страха и постоянного ожидания страшной беды. Я не могу больше себе говорить, что с ним ничего не случится, ведь все мамы так думали.

Когда я узнала, что 2% ребят не вернулись из отпуска, я была счастлива, значит, не все готовы расстаться с жизнью из-за ложного стыда, что их будут считать дезертирами. Только нигде нет информации, что с ними сделают. Что им будет, за то, что они не захотели быть убитыми в Ираке? Мне хотелось бы знать, что им грозит, тюрьма? Я согласна, чтобы мой ребенок пошел в тюрьму за отказ от войны в Ираке, только бы он остался жить. Что мне делать? Мне не с кем говорить об этом, не с кем поделиться.

Мы привезли наших детей в эту страну, спасая от Афгана и Чечни, и отдали их Бушу. Как я могу жить, зная, что, не сберегла моего крошечку, отпустила, позволила то, ради чего и уехала из Союза? У меня все рушится, я больше не верю Америке, она не сильная страна, она не может защитить своих детей, она дает их убивать ради нефти.

Мой сын до сих пор не видел ни одного русского мальчика, кроме себя, а он уже в армии почти 2 года. Я не видела своего сына полтора года, он не был дома, с тех пор, как его отпустили на 2 недели, после 5 месяцев обучения. Господи, разве это возможно, чтобы в американской армии не было отпусков для солдат, которые живут в таком аду больше, чем полтора года?
Остановите это безумие, умоляю вас, ребята!»

Да, ребята никак не ожидали, что их заставят умирать за Америку. Они и в тамошнюю армию посылают своих детей, думая, что это учреждение типа Диснейленда. Крылову обеспокоенные либералы написали, что раз товарищ сам пошел в армию, то все по правилам и претензий к США быть не должно. Им виднее…
Но интересно, что мать американского солдата исчерпывающе возразила на этот либеральный довод: …тотальная пропаганда, промывание мозгов, мальчик не жил в России и не знает…. Чего простодушный американский мальчик не знает? Как предавать Родину. Чему с детства обучен всякий русский прогрессивный интеллигент. В США предавать Национальные интересы никому не позволено, там молодежь учат героически гибнуть за любимую Америку. И это правильно.

Запомнился мне по НТВ один сюжет 90-х годов. Сперва шел традиционный рассказ, что российская армия это ужасно, солдат убивают враги России, и такую армию, где убивают несчастных солдатиков, надо совсем разогнать. Я не запомнил, чего пропагандисты из НТВ конкретно говорили, они нечто в этом роде всегда говорят. А следом репортаж из Израиля. Эмигрант из России погиб где-то в Ливане. Старики родители с гордостью показывают оставшуюся от него медаль. Общий тон телерепортажа: какая же это великая честь и какое же это счастье погибнуть за Израиль!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments