Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Агитатор&Пропагандист

Вчера в «Намедни» посмотрел сюжет о катастрофе Трансвааль-парка. Замечательный пример идеологической заданности либеральной журналистики, как на ладони видны принципы функционирования либерального Органчика (иначе именуемого Свободой Слова).

Кого обвинить в бедствии? Вопроса нет, в конце концов, всегда государство. Сверхзадача либерального пропагандиста – идеологическая и моральная дискредитация российских государственных институтов.

В катастрофе можно было бы обвинить Лужкова и его строительную мафию, а через Лужкова попенять Кремлю за потворство московскому чиновному произволу и коррупции. Так было бы ближе к жизненной правде, но уж больно окольный путь до обвинений путинского режима и государства. Поэтому Парфенов пошел путем прямым: власти скрывают, что был теракт, не передают московской комиссии важнейшие улики, пытаются свалить вину на руководителя проекта Нодара Канчели…
Показывают длинные сочувственные интервью с Канчели, перед нами невинная жертва происков спецслужб.

А ведь эта московская комиссия – самозванная, ее юридическое значение ничтожно, им никто ничего не должен. Смешно сказать, в состав комиссии входит сам Канчели (заинтересованное лицо!) и, по его собственным признаниям, опубликованным в прессе, активно оказывает влияние на заключение комиссии. Более того, Канчели с неподражаемым кавказским цинизмом заявляет следующее:
- Я был во вторник у Лужкова, - рассказал Нодар Канчели, - стал говорить ему, что хотел бы и дальше работать, но, по всей видимости, из меня сделают крайнего. Лужков возмутился: "Ну что ты, Нодар, воду сливаешь. Мы же с тобой вместе видели эту пленку, и выхлоп этот у колонны видели. Я на любом уровне это подтвержу".

Товарищи жизненно заинтересованы внушить мысль, что Трансвааль рухнул в результате теракта. Дошли до выдумок, что по куполу стреляли реактивным снарядом.
«Следствие по делу об обрушении крыши "Трансвааль-парка" в московском районе Ясенево располагает заключением взрывотехнической экспертизы, которая однозначно утверждает, что на месте падения крыши аквапарка следов взрывчатки не обнаружено. Об этом сообщил прокурор Москвы Анатолий Зуев.
По его словам, для проведения экспертизы были взяты смывы со всех колонн и других элементов конструкции. Таким образом, следствие исключает версию теракта, отметил прокурор». …
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments