?

Log in

No account? Create an account
Агитатор&Пропагандист - Пионер. — ЖЖ
Апрель 5, 2004
02:25 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Агитатор&Пропагандист
Вчера в «Намедни» посмотрел сюжет о катастрофе Трансвааль-парка. Замечательный пример идеологической заданности либеральной журналистики, как на ладони видны принципы функционирования либерального Органчика (иначе именуемого Свободой Слова).

Кого обвинить в бедствии? Вопроса нет, в конце концов, всегда государство. Сверхзадача либерального пропагандиста – идеологическая и моральная дискредитация российских государственных институтов.

В катастрофе можно было бы обвинить Лужкова и его строительную мафию, а через Лужкова попенять Кремлю за потворство московскому чиновному произволу и коррупции. Так было бы ближе к жизненной правде, но уж больно окольный путь до обвинений путинского режима и государства. Поэтому Парфенов пошел путем прямым: власти скрывают, что был теракт, не передают московской комиссии важнейшие улики, пытаются свалить вину на руководителя проекта Нодара Канчели…
Показывают длинные сочувственные интервью с Канчели, перед нами невинная жертва происков спецслужб.

А ведь эта московская комиссия – самозванная, ее юридическое значение ничтожно, им никто ничего не должен. Смешно сказать, в состав комиссии входит сам Канчели (заинтересованное лицо!) и, по его собственным признаниям, опубликованным в прессе, активно оказывает влияние на заключение комиссии. Более того, Канчели с неподражаемым кавказским цинизмом заявляет следующее:
- Я был во вторник у Лужкова, - рассказал Нодар Канчели, - стал говорить ему, что хотел бы и дальше работать, но, по всей видимости, из меня сделают крайнего. Лужков возмутился: "Ну что ты, Нодар, воду сливаешь. Мы же с тобой вместе видели эту пленку, и выхлоп этот у колонны видели. Я на любом уровне это подтвержу".

Товарищи жизненно заинтересованы внушить мысль, что Трансвааль рухнул в результате теракта. Дошли до выдумок, что по куполу стреляли реактивным снарядом.
«Следствие по делу об обрушении крыши "Трансвааль-парка" в московском районе Ясенево располагает заключением взрывотехнической экспертизы, которая однозначно утверждает, что на месте падения крыши аквапарка следов взрывчатки не обнаружено. Об этом сообщил прокурор Москвы Анатолий Зуев.
По его словам, для проведения экспертизы были взяты смывы со всех колонн и других элементов конструкции. Таким образом, следствие исключает версию теракта, отметил прокурор». …

(72 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:nepios
Date:Апрель 5, 2004 03:32 am
(Link)
Интересно. А в чем заинтересованы Вы?
From:(Anonymous)
Date:Апрель 5, 2004 03:33 am

чисто конкретно

(Link)
в бабках...
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Апрель 5, 2004 03:35 am
(Link)
С вашего позволения, в Истине.
From:chelovekolyb
Date:Апрель 5, 2004 03:38 am

а зачем им теракт?

(Link)
это чревато ксенофобией внутри Москвы, что совершенно недопустимо.
[User Picture]
From:papa_john
Date:Апрель 5, 2004 03:39 am
(Link)
знакомые архитекторы говорят
что самом по себе это рухнуть не могло
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Апрель 5, 2004 03:59 am
(Link)
если правильно спроектировано...
[User Picture]
From:morky
Date:Апрель 5, 2004 04:08 am
(Link)
Знакомые архитекторы имеют в виду "построенное по правилам". Я сам архитектор.
Но построенное по правилам очень сложно разрушить и не "само по себе". В любом случае одна колонна абсолютно ничего не решает. Если вы видели, сколько взрывчатки и каким хитрым образом приходится закладывать, чтобы разрушить "правильные" железобетонные конструкции, вы бы поняли - что нам вешают лапшу на уши с этим "выхлопом у колонны".
Вспомним то же ВТЦ - таким образом оно разрушиться не могло. Это просто нереально. Существует температурный предел, когда стальные конструкции начинают "плыть", и тогда разрушился бы кусок здания, там, в верхней трети. Все остальное осталось бы стоять, слегка покореженное. А здания грамотно, совершенно чисто, полностью и аккуратно "сложились" гармошкой. Это явный продукт расчета.

Так что в Москве мы имеем случай либо отвратительного строительства ("забыли" заложить арматуру, или забыли ее сварить, или бог его знает что еще можно учудить), либо грамотную диверсию, с расчетом по науке, как снести конкретный купол.

Первый вариант более вероятен - по крайней мере мотив не на виду. В отличие от Манежа, скажем.
[User Picture]
From:morky
Date:Апрель 6, 2004 03:07 am

А вот как раз и комиссия подоспела

(Link)
[User Picture]
From:reincarnat
Date:Апрель 5, 2004 03:40 am

Мне кажется, что

(Link)
в данном тезисе:
"Кого обвинить в бедствии? Вопроса нет, в конце концов, всегда государство. Сверхзадача либерального пропагандиста – идеологическая и моральная дискредитация российских государственных институтов."
надо бы внести уточнения. С задачей дискредитации государственных институтов прекрасно справляются сами государственные иниституты. Никакие либеральные пропагандисты тут не нужны. Скорее задача либерального пропагандиста внушить русским, насколько они неполноценны, мол какой народ, такая и власть (что отчасти верно).
При этом,правда умалчивается, что данная власть есть в химически чистом виде продукт либерального дискурса.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Апрель 5, 2004 04:04 am

Re: Мне кажется, что

(Link)
Вы правы. Но не вполне. Цель либерального пропагандиста дискредитировать идею русской государствнности вообще, в принципе. Если же просто изобличить одного чиновника, допустим и президента Путина, то вы можете захотеть другого, лучшего. А требуется, чтобы вы захотели миротворческий контингент НАТО в Москве.
[User Picture]
From:reincarnat
Date:Апрель 5, 2004 04:12 am

Что интересно,

(Link)
идея неполноценности русской государственности широко использовалась г-ном Розенбергом в его "Мифе ХХ столетия" как один из доводов в пользу расовой неполноценности славян.
При случае, кое-кому надо обязательно напомнить.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:retiredwizard
Date:Апрель 5, 2004 04:07 am
(Link)
Согласитесь, что ничтожнее правителя чем путин с компанией трудно себе представить.

Столько было шума вокруг НТВ, поставили таки во главе своего человечка - и ЧТО? опять антиправительственная пропаганда.
[User Picture]
From:morky
Date:Апрель 5, 2004 04:23 am
(Link)
А просто Путин и Российская Государственность антонимы.
Так что быть против Путина и за российскую государственность - это не парадокс, а совершенно логичное мировозрение.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Апрель 5, 2004 04:47 am
(Link)
> Согласитесь, что ничтожнее правителя чем путин с компанией трудно себе представить.

Не соглашусь. И никто не согласиться, кто Ельцина видел. Уже забыли старичка?


> Столько было шума вокруг НТВ, поставили таки во главе своего человечка - и ЧТО? опять антиправительственная пропаганда

Это их внутренне убеждение, они без ЭТОГО не могут.
Я было подумал, что Парфенову Канчели или лужковцы заплатили. А потом сообразил, что никто себя за свои деньги под гнев Кремля подставлять не будет.
From:(Anonymous)
Date:Апрель 6, 2004 04:36 am

Канчели

(Link)
Интересно Канчели это настоящая фамилия или псевдоним, первое впечетленние фамилия итальянская. Если всеже псевдо логика образования может быть следующей. Растрели-растреливать, Канчели-кончать. Можно продолжить аналогии мочить-Мотичели,серить-Серетели.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com