Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

НАТО берет Россию за горло

Присутствие ВВС НАТО в странах Балтии не должно вызывать тревоги в России, заявил сегодня госсекретарь США Колин Пауэлл в Брюсселе. Как сообщает Europa Press, здесь у штаб-квартиры НАТО сегодня были подняты флаги новых государств - участников Североатлантического альянса.

"Я не считаю, что данный вопрос в нынешней ситуации может привести к серьезным стратегическим изменениям", - подчеркнул К.Пауэлл, отметив, что не видит причин "в противодействии этой мере со стороны России", так как это может быть воспринято как "провокационный, дестабилизирующий и опасный шаг".

Госсекретарь также отметил необоснованную критику России в связи с тем, что четыре новых члена НАТО, в том числе Литва, Латвия, Эстония и Словения, не являются членами Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ).

По мнению К.Пауэлла, главным условием вступления этих стран в договор должен стать вывод российских войск и вооружений с территории Молдавии и Грузии. При этом он подчеркнул, что хотя "российская сторона не видит прямой связи между этими двумя действиями, США видят такую связь". …

России абсолютно не о чем беспокоиться. Миротворческие акции НАТО в Югославии и Косово, демократизация Ирака и Грузии…. Вдохновляющие примеры.
Не описать никакими словами восторг демократической общественности от приближения натовских в баз к границам России. Сбываются вековые чаяния!..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments