Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Нашелся повод к войне с Аджарией

Прямо скажем, что повод тухлый, без выдумки – по лекалам незабвенного Шеварднадзе, который регулярно устраивал на себя шумные покушения. Видимо, грузинбаши Саакшвили обделен фантазией или решил не баловать общественность разнообразием (все равно Запад одобрит).
«Сотрудники МГБ Грузии сегодня задержали группу киллеров, готовивших покушение на президента страны Михаила Саакашвили. Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель министра государственной безопасности Грузии Гиги Угулава. По его словам, обвинение основано на следственных материалах и на вещественных уликах обнаруженных при задержании.
По словам задержанных, группа была нанята министром госбезопасности Аджарии Сосо Гогикидзе, сказал Г.Угулава. Первоначально была распространена информация, эта группа должна была ликвидировать лидеров оппозиционного к лидеру Аджарии Аслану Абашидзе движения "Наша Аджария", но как показали наблюдения, киллеры отслеживали маршруты движения президента Грузии М.Саакашвили по стране и изучали структуру его охраны.
Группа, сообщил Г.Угулава, состоит из шести человек, двое из них пока находятся на свободе, их имена известны, но задержать преступников сложно, поскольку в настоящее время они находятся на территории Аджарии.
Ранее сегодня сообщалось, что Аджария усиливает меры безопасности стратегически важных объектов автономии в связи с заявлением президента Грузии Михаила Саакашвили, который 1 апреля призвал грузинскую армию к готовности "десантироваться в любой сепаратистский регион и разоружить частные армии феодалов".
А.Абашидзе также заявил, что допускает возможность того, что "уже завтра обстановка в Аджарии и вокруг нее может резко обостриться, и сегодняшняя ситуация покажется нам раем". Глава Аджарии имел в виду, что Тбилиси планирует провести в Аджарии спецоперацию. По его словам, для этого центральные власти Грузии закупают оружие, боеприпасы и вертолеты. Однако, отметил А.Абашидзе, у Аджарии есть достаточно оружия, чтобы защитить себя».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments