Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Им бы понедельники взять и отменить

Вновь посетил гестбук Демократического Союза, с целями преимущественно исследовательскими.
Ценю демшизу за краткое и предельно ясное изложение кредо демократической интеллигенции. Лишь на первый взгляд мы имеем шизофренический бред, а на самом деле – стройную программу преобразования России (впрочем, не будем забывать, что в каждом безумии есть своя железная логика, а в каждой Железной Логике сокрыто безумие).
Вот демократ рассуждает об обороне Ленинграда:
«Что касается немецких войск в 1941, то это были войска врага, такие же, как войска Сталина. На защиту Санкт-Петербурга тогда встал петербургский маршал и президент Финляндии Маннергейм…
Я не утверждаю, что не было блокады, (и я скорблю по всем жертвам блокады и уважаю всех, кто её пережил, но считаю виновным в блокаде как Гитлера, так и Сталина со Ждановым, причём в равной степени) но если бы не позиция Финляндии, остановившей войска на старой границе, то была бы не блокада, а оккупация».

Обратите внимание, насколько все политкорректно сформулировано: Сталин и Гитлер враги свободы, а якобы союзники Гитлера, будущие национальные демократы – от чеченцев до прибалтов – в действительности, подлинно невинные жертвы тоталитаризма, сражались на два фронта против большевизма и нацизма. Новация рассматриваемой трактовки лишь в том, что вождем малых свободолюбивых народов признана маршал Маннергейм. Который наступал на Ленинград из сугубого гуманизма, чтобы вызволить его жителей из Сталинско-Гитлеровской блокады, но не сумел прорвать безжалостное Сталинско-Ждановское кольцо.

Всплыла задушевная мечта покойницы Старовойтовой об отделении Санкт-Петербурга от России. Манифест самоопределение петербургской интеллигенции:
«Не хочет Россия перестать быть империей зла, так мы обойдёмся и без России. Нам и туризма одного хватит, чтобы прокормиться, если граница с Западом будет открыта. И с оборонными предприятиями разберёмся. А с России ещё и плату за использование портов брать будем, как прибалты. Они смогли, и мы сможем. Что представляла из себя Финляндия в 1917 и даже в 1977, и что она представляет из себя сейчас? Главный тормоз нашего развития - в Кремле, и чем быстрее граждане нашего города это поймут, тем лучше, а большинство и так уже понимает».

Либеральные интеллигенты мечтают, чтоб европейцы приравняли их хотя бы к прибалтам. Для чего прогрессивным свободолюбивым людям следует собраться в одном наиболее «европейском» городе и решительно освободиться от проклятой рабской России и ненавистного Кремля. Чем жить собираются? Нет, работать не надо будет. Доходы от туризма, а самое главное, обложить тяжелыми унизительными данями русских. Это и есть суть программ либеральных «реформ» в России.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments