?

Log in

No account? Create an account
Чей то стон раздается - Пионер. — ЖЖ
Март 31, 2004
01:45 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Чей то стон раздается
Талантливый, но бесстыдно продажный либеральный публицист М.Соколов, видимо, ощутил неубедительность своего предыдущего выступления насчет письма Ходорковского, и счел нужным воспарить к Нравственным Вершинам, и уже оттуда посмотреть на сложившуюся ситуацию.
«Из этого следует, что в своей приверженности традиционным нравственным ценностям, так бесстыдно попранным в 90-е гг., высокопоставленные представители нынешней власти (узник знатный, и кто допустит мелкую сошку по собственной, несогласованной инициативе так весело шутковать?) считают для себя дозволительным устраивать талантливую спецоперацию, по итогам которой какое бы то ни было уважение и к базовым для русской культурной традиции понятиям "узник" и "покаяние", равно как и к почтенным идеям, содержащимся в статье, опубликованной "Ведомостями", оказывается на долгое время растоптано».

Зрелище не для слабонервных – нераскаянная сволочь, шкура продажная, тварь гнусная читает мораль окружающим. Видите ли, в деле с Ходорковским власти не послужили образцом нравственности, а то ведь наши либералы-уголовнички требуют с собой щепетильно благородного обхождения. Если с ними не говорить с позиций Бескрайнего Гуманизма, Всепрощения и Непротивления Злу насилием, то будут растоптаны Священные Идеалы. А это такие Люди, что могут легко лгать, красть и убивать, но не могут потерпеть никакого умаления Идеалов.
«Для людей, давших санкцию на занятную придумку с тюрьмой и национальной идеей, уж точно нет ничего святого, причем с точки зрения человеческой они существенно хуже и гаже, чем самые отъявленные герои ушедшей эпохи. Воруя под разговоры о высоком, те тоже цинически ругались над самыми важными, самыми системообразующими ценностями - плоды чего мы сегодня пожинаем. Но они хотя бы были движимы действительно сильными страстями - алчностью и жаждой власти, каковые соблазны имеют свойство корежить душу, изначально, может быть, достаточно чистую. В нашем случае никаких страстей трудноодолимого характера (равно как и государственных соображений, заставляющих поступиться минимальными моральными принципами) нет и в помине, и ценности топчутся в грязь единственно ради сытой игры, ради остроумной политтехнологической придумки».

Трогательная картина: с одной стороны, чистые души, грабившие и убивавшие в силу понятной игры человеческих страстей, можно сказать в состоянии аффекта, а с другой – жуткие холодные и циничные палачи, чуждые Священным Идеалам.
Далее Сколов страшными проклятиями проклинает развратителя юношества подлого политтехнолога Белковского (заметим, быть может, и к данному делу и вовсе непричастного).

Все это замечательно, но решительно никто не может внятно разъяснить, в чем интерес властей в интриге с «письмом Ходорковского». Если несчастного узника вынудили покаяться (хотя Ходорковский ни в чем лично не кается, а лишь сетует на свою доверчивость к негодяям «либералам» и обличает коррумпированную бюрократию), то зачем спецслужбам ими же инспирированное выступление дискредитировать? У спецслужб нет мотива. А вот у кое-кого из либеральной тусовки есть прямой интерес послание Ходорковского миру выдать за грязную спецоперацию наемных политтехнологов Кремля.
Вот и остаться М.Соколову пытаться продать доверчивой публике версию, что гебня оскверняет либеральные идеалы из любви к искусству.

(3 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:vlad_cepesh
Date:Март 31, 2004 02:09 am
(Link)
Если несчастного узника вынудили покаяться , то зачем спецслужбам ими же инспирированное выступление дискредитировать?
А как они его дискредитировали?

Что до Мишани, то на мой взгляд Вы его слишком высоко ставите. "Талантливый". В чем его талант? Рядовая уголовная шестерка, возомнившая, что паханы поручил ей писать малявы. Вообще все эти наши околокремлевские технологи , аналитики и журналюги- ничего не знающие и ни к чему не допущенные нули, пикейные жилеты, пытающиеся своими взятыми с потолка писаниями создать впечатление значительных персон.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Март 31, 2004 03:01 am
(Link)
Если вы о т. Соколове, то его величают Максим Юрьевич. На общем фоне либеральной публицистики - Эверест. Гонорары его на порядок вышне, чем у коллег. Завидуют ему.
Только разбаловался он, много кривляется.
[User Picture]
From:vlad_cepesh
Date:Март 31, 2004 03:07 am
(Link)
Ну вот, широкие массы в моем лице даже кликухи его не знают толком, а вы грите - Эверест. Эвереста все знают.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com