Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Радио о скинхедах

Солнце светит, негры пашут – вот такая доля наша… (сотрудники напели только что)

Прислушался сегодня к бормотанию радиоприемника (радиотрансляционная сеть). Сцена из радиосериала.
…диалог негра и представителя властей. Негр с возмущением кричит, что его пытались убить русские скинхеды и требует своего присутствия на суде. Представитель властей - по голосу понятно, что сам тайный скинхед – лицемерно извиняется за печальный инцидент и коварно обещает негру, что все будет хорошо, что власти разберутся и накажут виновных. Но негр категорически настаивает на скорейшем гласном суде. Негра, между прочим, титулуют Ваше Высочество. Надо думать, это высокородный негр, а никакой-нибудь русский унтерменш. Покрывающий скинхедов представитель властей пускается в пространные злонамеренные рассуждения о тяжкой доле русского скинхеда, трудной социальной обстановке…. В общем, обиняками просит негра войти в положение властей и не устраивать скандала по поводу прискорбного случая русской ксенофобии, а также бытующих в России расизма и русского национализма.
- Неужели у вас не равны права людей разных национальностей?!! – с возмущение восклицает Их высочество негр, и трагически с надрывом вопрошает: - Где же ПРАВА ЧЕЛОВЕКА???

Представитель властей продолжает неуклюже выкручиваться, очевидно гнусно лгать, и даже самому простому радиослушателю сразу становится понятно, что злобные скинхеды расплодились в России в чудовищных количествах, порядочному негру по улице пройти нельзя, что б его сразу не убили. Также совершенно ясно, что русским фашистам тайно помогают власти.
Такие вот у нас интересные и поучительные радиосериалы. Слушать дальше, чем там дело кончилось, не стал. Недосуг.

Понятно, для написания статьи о злодеяниях скинхедов много усилий и ума не надо – команда от начальства, исполнитель посмотрел в потолок, и утром имеем полноценную истерику в прессе. Но у радио- и телесериалов есть свой производственный цикл, несколько месяцев. То есть неизвестный спонсор заранее предвидел, что надо будет поддержать кампанию насчет скинхедовской опасности в России, и предусмотрительно произвел инвестицию в соответствующей направленности культурный продукт. Полагаю, что даром никто истории из жизни русских скинхедов сочинять не станет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments