Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Скажи мне кто твой друг

Открытое письмо от друга всех правозащитников:
«Ш.Басаев указывает, что на территории России в безопасности от чеченского сопротивления находятся мечети, синагоги, пагоды, все церкви, кроме Русской православной, монастыри, детские учреждения и психлечебницы. Все остальное "мы будем, по мере возможности, бомбить, взрывать, травить, поджигать, устраивать взрывы бытового газа и пожары".
Также в послании говорится, что в этом году на территории России будут пропадать без вести люди от 10 лет. "Официально заявляю, - пишет чеченский командир, - что против нас активно применяются боевые химические и отравляющие вещества, яды различных модификаций. Поэтому мы оставляем за собой право применять в этом году химические и отравляющие вещества и те же яды против России"».

Спрашивается, а для чего ичкерийские повстанцы развешивают такого рода агитки, на кого рассчитывают?.. Так понятно на кого: на либеральную интеллигенцию.
Объявление ичкерийскими повстанцами себя покровителями мечетей и синагог должно произвести самое благоприятное впечатление на Демократическую общественность. Также известна глубокая симпатия интеллигенции к дебилам и олигофренам. Истязания и убийства русских людей, начиная с 10-летних детей, не может вызвать обеспокоенности у Гуманистической общественности, ибо это справедливая кара русским за их исторические преступления.
Провозглашение джихада в отношении Русской православной церкви тоже не должно удивлять. Здесь также точный расчет на русского интеллигента. Интеллигент в РПЦ видит опору государственности, и за это люто ненавидит проклятую поповщину.
Вот только вчера встретил в «Известиях» весьма характерное письмо интеллигентного читателя (их в таком духе регулярно печатают).
«… Хорошо сказано, что "для служителей культа - агитаторов, разумеется, сделали исключение, предоставив им достаточное для агитации за выборы количество эфира".
А я при этом вспомнил один факт, на который, по-моему, никто (в СМИ) не обратил внимания. А может быть, и обратили, но решили не акцентировать внимания на нем по понятной причине: в стране, где президент демонстративно религиозен, жрецам "главной" религии многое позволено.
Вот что я имею в виду: во всех теленовостях показывали, как известные граждане (включая кандидатов на пост президента России) голосовали на своих избирательных участках. Однако патриарх Алексий II получил открепительное удостоверение и проголосовал - перед телекамерой - у себя в резиденции. Ему туда урну принесли - так же, как и моей бабушке, дай Бог ей здоровья, которой 90 лет и которая дальше кухни вот уже года три не ходит.
Это надо понимать так, что или он (Алексий II) такой старый и больной, или же настолько важная персона, что не может ради "каких-то выборов" изменить свой распорядок дня!
Теперь я не удивлюсь, если в школах включат основы православия в ЕГЭ, а гражданам повелят обязательное (в пику Франции) ношение здоровенных крестов».
О.Я. САДОВНИКОВ [oleg-sadovnik@mail.ru]

Мудрено понять суть претензий к Патриарху, одно ясно, что автор до того ненавидит православных иерархов, что видеть их не может.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments