Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Узник совести

Как мы и ожидали, подал голос в пользу хозяина талантливый, но бесстыдно продажный публицист М.Соколов.
Максим Юрьевич смело уподобляет Михаила Борисовича жертвам ГУЛАГа и читает нотации всем Ходорковского злорадным хулителям:
«Те, которые не устают обличать 90-е гг. как время одичания и деградации (каковые обличения on default предполагают, что мы-то сами, конечно, не одичали, а нам только вокруг смотреть больно), при этом не способны найти другого ответа покаянному узнику, кроме откровенного злорадства. Тут уж что-нибудь одно. Кто хочет сам дичать, тому не надо обличать, кто хочет обличать, должен как-то маскировать собственное одичание, а смешивать два этих ремесла - только производить непристойное саморазоблачение».

Если желание вогнать осиновый кол в могилу «покаянного узника», как и надежда увидеть Анатолий Борисовича в гробу или, на худой конец, по соседству с узником Ходорковским, это есть непристойное саморазоблачение, то пусть так и будет. Перебьемся без ваших моральных оценок. Желаем, что б вы все поскорее сдохли, и желательно в мучениях. По заслугам.

Впрочем, напрямую в полемику с письмом Ходорковского Соколов не вступает, не пытается дискредитировать его многочисленные выпады против вороватых гайдаро-чубайсов. Соколов обличения своих хозяев изящно обходит и умело создает впечатление, что пленный олигарх путем глубокого духовного перерождения фактически пришел к чубайсовской идее России как либеральной империи (нечто в этом духе). Хе-хе. Да, Максимке не зря деньги платят. Ловок, шельмец.

Кстати заметить, знаменитый текст, который будто бы давно висит, и якобы послужил прототипом письма Ходорковского, создан сегодня. Так что делайте ваши выводы…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments