Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Евреи: кто похвалит меня лучше всех?

Лучше всех евреев сумел похвалить, как правильно указывает К.Крылов, старый опытный писатель А.Житинский. Интеллигентный человек, «русский» литератор должен уметь с чувством глубокого морального удовлетворения пресмыкаться перед евреями. Это основа профессии.

Расписывая ярко и смачно расовое превосходство евреев над презренными гоями, эти товарищи одновременно возмущаются расизмом, национализмом и ксенофобией вообще (не еврейскими, конечно). В свое время для вразумления пошляка Житинского я написал «Русскую сказку».

Если же высказаться по существу дела, то мы специально занимались еврейским вопросом в «Антисемитских штудиях».
Процитирую кое-что к месту:
«Евреи любят, когда ими восхищаются. Прежде всего, они восхищены сам собой любимыми. И уверены, что являются объектом безусловного восхищения неевреев. Восхищения двух видов: белого и черного, т.е. зависти к превосходству евреев. Последняя, по мнению евреев, и есть единственное основание «антисемитизма».

«… Их расовая нетерпимость, высокомерное презрение к окружающим народам, агрессивные претензии на культурное, нравственное и религиозное превосходство, а так же вообще свойственная еврейским общинам привычка вмешиваться в дела народов, среди которых они проживали, стремление к руководящей роли при отказе от ассимиляции, - все это породило Антисемитизм. Антисемитизм есть просто реакция на еврейскую культурную-политическую- экономическую агрессию. Уникальной особенностью еврейской агрессией было то, что она проходила не в традиционных формах открытого государственного подчинения иных народов, их прямого покорения власти своего национального государства, но специфическим путем завоевания господствующего положения в руководящих структурах чужого общества и государства, - в культуре, политике, экономике, - инфильтрации евреев в элиту покоряемого народа. Что в конце концов вело к этническому перерождению правящего класса и государства в удобном для евреев духе».

«Сами евреи на свою природную агрессивность слепы, никак её не осознают в себе. Это не только и не столько лицемерие (хотя и сознательного лицемерия хватает), а именно этническая слепота. (…) Евреи довольно искренне полагают, что раз их этническая агрессия протекает не в традиционных формах прямого разрушения чужой национальной государственности и суверенности, а посредством паразитирования на инородческих социальных институтах, - в сфере культуры, политики и экономики, - то они образец миролюбия и пацифизма».

Видеть причину «успеха» евреев в культурной сфере в традиционном еврейском воспитании – довольно наивно. Именно в эпоху расцвета этого самого традиционного воспитания евреи сидели в своих любимых гетто, старательно вникали в Талмуд и не оказывали на европейскую культуру никакого влияния. Роль евреев возросла со второй половины 19 века, когда традиционные еврейские общины и традиционная система образования развалились, и евреи массами европеизировались. Но каков действительно вклад евреев в европейскую культуру 20 века? Он второстепенен, или за Высоты Духа и Культуры преимущественно выдается всякого рода «цыганщина», к которой еврей действительно предрасположены. О достижениях евреев в культурной сфере можно говорить примерно в том же смысле, в каком известные нам еврейские олигархи – Эффективные Собственники, гении Прозрачного Бизнеса.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments