?

Log in

No account? Create an account
Поэт в России больше, чем поэт - Пионер. — ЖЖ
Март 24, 2004
02:04 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Поэт в России больше, чем поэт
Осип Мандельштам был жидовской чекистской мразью. То, что он с санкции Пастернака в муках околел в своем любимом ГУЛАГе, это хорошо и правильно. Это ВОЗМЕЗДИЕ.
Кто этого еще не знает, пожалуйте просветиться к Обогуеву.

(34 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:Март 24, 2004 03:22 am

Ну да, ну да, конечно

(Link)
А те, кто сгноил его в лагере - славные русские люди, должно быть, крестьяне, мстившие Мандельштаму за то, что он лично расстрелял Императора, а потом ещё и руководил раскулачиванием.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Март 24, 2004 03:35 am

Re: Ну да, ну да, конечно

(Link)
А в том обстоятельстве, что Мандельштама сгноили его любимые чекисты, есть особенное глумление (именуемое иронией историей).
Крестьяне же стояли в сторонке, дивились Божьему Промыслу и крестились.
From:(Anonymous)
Date:Март 24, 2004 04:46 am
(Link)
Однако, помимо Мандельштама, вокруг ЧК околачивалась куча народу, ежели вы это имеете в виду. Есенин тот же. Пролеткультовцы разные там. Актрисульки вокруг бегали, балерины... Богема всякая. Их угощали шоколадом, обещали показать расстрел. А их внуки сейчас с бандитами дружат. А внучки даже замуж выходят. Неужто всё евреи? Интересное открытие.
(Кстати, был ли в вашем понимании "жидовской мразью" убийца Урицкого? Искренне интересуюсь.)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Март 24, 2004 04:54 am
(Link)
Убийцы Урицкого? Однозначно хороший человек.
From:(Anonymous)
Date:Март 24, 2004 07:18 am

Ну а как всё же относитесь к тому факту,

(Link)
что он всё же написал "Мы живём, под собою не чуя страны" в то время, как весь Союз писателей писал "Слава, слава, великому Сталину слава!!!"? Включая Пастернака.
Уж не знаю, как вы относитесь к гражданину Сталину, но в любом случае поступок Мандельштама (при том, что конкретное стихотворение - не сликом удачно, так скажем) был Поступком. Причём Чреватым.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Март 24, 2004 07:26 am

Re: Ну а как всё же относитесь к тому факту,

(Link)
Уверяю вас, что Троцкий про Сталина еще круче писал. И это тоже оказалось чревато.

Забавно, но Мандельштам мечтал, что эту его убогую агитку будут декламировать комсомольцы на комсомольских собраниях.

Какое нам дело до их жидобольшевистских разборок. Одна гадина пожрала другую, и слава Б-гу.
[User Picture]
From:or_land_ino
Date:Март 24, 2004 08:42 am
(Link)
Похоже следующим номером у вас пойдет сотрудничество негра Пушкина с царской неметчиной для опорочивания русской истории. На самом деле, вся ваша писанина не стоит и двух строк великого русского поэта Мандельштама. Почитайте Леонова "Пирамиду" - там эмоции некого фининспектора Гаврилова с вашими - один в один. "Я ему свою чистую пролетарскую печень клевать предлагаю, так ведь не хочет помойная сволочь, ему прометееву подавай".
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Март 24, 2004 08:57 am
(Link)
Вы можете отдать свою личную печень клевать жидовским чекистам, и утешаться при этом, что Мандельштам великий русский поэт (хотя, конечно, не русский, но русскоязычный; Ося и сам бы себя русским не признал, полагаю).

И разве я где утверждал, что Мандельштам не великий поэт?! Я лишь сказал бесспорную вещь, что он был жидобольшевицкая сволочь.
From:probegi
Date:Март 24, 2004 10:23 am

И что? Вам от этого легче стало? Рад.

(Link)
Я вот сегодня ехал по эскалатору в метро. Передо мной сидела в жопу пьяная, довольно молодая еще "женщина" (стоять она могла с трудом) и держала за руку двоих девочек: одной года два, другой четыре или пять. Девочек (дочерей?) она посылала выпрашивать милостыню, на каковую и жрала. Мне пришлось подобраться и изготовиться, чтобы спасти детей, если она не сможет подняться...

Какие же мы будем делать из этого выводы относительно, скажем, женщин, рожающих детей?

А еще Солженицын был стукач, он сам в этом признается (вот ведь наглый жид какой). Поглумимся?
[User Picture]
From:falcao
Date:Март 24, 2004 10:23 am
(Link)
Какая-то невероятная вздорная чушь. Ссылка на сайт, на котором надлежит "просветиться", представляет собой еще больший вздор с истерикой и выкрутасами.

Я вполне понял бы, если бы упрек, подобный этому, относился бы, например, к Бабелю. Что касается Осипа Эмильевича, то он общался с чекистами ничуть не больше других.

Поражает также, насколько нелепо интерпретируются широко известные факты. Идет намек на телефонный разговор Сталина с Пастернаком, в котором Сталин пытался добиться положительного отзыва о Мандельштаме. Было это после первого ареста поэта, во многом связанного со стихотворением-эпиграммой на Сталина. Совершенно очевидно следует из фактов, что Сталин пытался смягчить участь Мандельштама, результатом чего была недолгая ссылка в Чердынь с досрочным скорым возвращением. Пастернак, конечно, проявил известную робость, но это ни на что не повлияло.

Очень многие почему-то думают, что Мандельштам написал вот эти самые крамольные стихи и был сослан за это в ГУЛАГ, где и погиб. При этом вину возлагают на Сталина. Дело же обстояло по сути прямо противоположным образом. Ссылка же на Колыму и гибель О.Э. в пересылочном лагере под Владивостоком в конце 1938 года - это совсем другая история. Она не имеет прямого отношения к каким-либо "крамольным стихам" - после 1933 года таковых просто не было написано.

Кстати, это неправда, что во время написания "Мы живем, под собою не чуя страны..." все только и делали, что писали оды в честь Сталина. Оды писать стали массовым порядком только года через четыре, т.е. к 1937 году. А "первой ласточкой", как известно, было стихотворение Пастернака, написанное в 1936 году. Кстати, оно было весьма неплохое, и написано, надо полагать, искрненне.
From:(Anonymous)
Date:Март 24, 2004 11:19 pm
(Link)
Ну, я вовсе не хотел сказать, что прямо все 100 процентов писали стихи про великого Сталина. Ну, не сразу, ну, 96. Даже у Хармса было где-то детское стихотворение про Сталина.
Что касается Бабеля, то он, если чего не путаю, просто крутил роман с женой Ежова. Конечно, и с чекистами выпивал - ну так кто не выпивал? И Катаев выпивал, наверное, и Зощенко. Кстати, у Бабеля есть очень сильный рассказ про коллективизацию (при жизни, конечно, не опубликованный), где сочувствие автора явно на стороне раскулаченных.
From:cloudcello
Date:Март 24, 2004 10:47 am
(Link)
Галстук периодически стирать надо, пионер. Родила вас природа дебилом с обильным слюновыделением, так вы хоть девку себе найдите сердобольную или на мамины деньги наймите - слюнявчики ваши постирывать. шея краснее галстука, а о Большой Поэзии шамкает.

[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Март 25, 2004 12:53 am
(Link)
Правда о Мандельштаме глаза колет... Понимаю.
From:(Anonymous)
Date:Март 24, 2004 11:28 am
(Link)
Мудак ты нечеловеческий. Ничего, воздастся. Гнойным гойным по-гнойски.
From:(Anonymous)
Date:Март 25, 2004 01:37 am
(Link)
Ух-ты, как еврейцы за Мандельштама вступились.
Задело-то как!
[User Picture]
From:geish_a
Date:Март 24, 2004 12:21 pm

(Link)
Сказано истинной чекистской мразью.
From:chelovekolyb
Date:Март 25, 2004 02:28 am

Да, уважаемый Пионер

(Link)
задели жидов за болезное-то. Как раскудахтались! У меня они такой форменый Голый кост устроили, когда я описал воспоминания своих родителей о войне и блокаде. Тоже всколыхнуло пейсатых.
From:(Anonymous)
Date:Март 25, 2004 03:19 am

Ну, пейсатых. Это неделикатно.

(Link)
Вы к ним лучше с душой. Вдруг расчувствуются, поведают что из рассказов бабушки. Я б послушал.
From:(Anonymous)
Date:Март 25, 2004 11:18 pm
(Link)
Пейсат на пейсат или ставка больше чем жид.

Поэт в России больше чем поэт
С времен недавних он и жид впридачу
Но незадача, их пегасы-клячи
А музы-педерасты средних лет
[User Picture]
From:golubchik
Date:Март 26, 2004 07:36 am

Галковский о том же самом

(Link)
БЕСКОНЕЧНЫЙ ТУПИК 273:
------------------------------------------------------------------
Примечание к №253
"Трагедий" Мандельштама/Бухарина или Бабеля/Ежова интересен вообще
------------------------------------------------------------------
Жена Осипа Мандельштама Надежда Мандельштам-Хазина с наглой наивностью сказала:
    "Все мы к кому-нибудь "ходили". Пильняк ходил к Ежовым, я с мужем "ходила" к Николаю Ивановичу Бухарину".
"Ходить" было недалеко. Доказывая мандельштамовскую "несоветскость", Хазина вспоминает:
    "Во время июльской демонстрации (большевиков в 1917 году) он служил в "Союзе городов" и вышел со своими сослуживцами на балкон. Он говорил им о конце культуры и о том, как организована партия, устроившая демонстрацию ("перевернутая церковь" или нечто близкое к этому). Он заметил, что "сослуживцы" слушают его неприязненно, и лишь потом узнал, что оба они - цекисты и лишь до поры до времени отсиживаются в "Союзе городов", выжидая, пока пробьёт их час. Он называл мне их имена. Один, кажется, был Зиновьев, другой - Каменев. Балконный разговор "по душам" навсегда определил отношение "сослуживцев" к Мандельштаму".
Да какое же отношение? Отношение как к опальному принцу, кагальному "анфан тэрриблю", способному нагрубить жене члена политбюро или дать пощёчину великому и ужасному Блюмкину. Но "милые ссорятся только тешатся". Сама Хазина писала в другом месте:

    "Мы всё же принадлежали к привилегированному сословию, хотя и второй категории".

    "Иногда Мандельштама принимали за своего, и он тоже получал кулек. С 20-го до ареста в мае 34-го мы получали продукты в пышном распределителе, где у кассы висело объявление: "Народовольцам вне очереди"".
Хорошая фраза: "принимали за своего". Теперь только остаётся выяснить, почему же "принимали", по какому такому признаку? А по этому по самому. Русскому ам-гаарецу ("от земли") нужно было показать себя в деле, быть ортодоксом из ортодоксов (да ещё желательно бы на евреечке жениться), вот тогда, МОЖЕТ БЫТЬ, впустили бы и в распределитель. А благороднейшему, элитарнейшему Мандельштаму, потомку раввинского рода, ничего выскуливать не требовалось. Брал что положено. Но вот свистнул эпиграммой, когда уже свистеть нельзя было. Пошло по "нашим", передавалось хохочущим шепотком и дошло до Самого. Ещё года три-четыре назад Сам посмеялся бы вместе со строптивым соловьём. Ведь ходили и песенки, и эпиграммы, и дружеские шаржи, и анекдоты даже про Ленина, и смеялись все. Все же родные, родственники, друзья. Из одного кагала, с одного балкона. А тут уже, к 1934, время изменилось. По другой схеме, в иерархию восточную кристаллизовываться стало. Кагал (улица) стал превращаться в государство. А Мандельштам не вписался в поворот. И хотя Ягода же, хохоча, цитировал злополучную частушку, он же его и оформил. Ещё как "своего", больше чтоб попугать. Но выстраивалось дальше, дальше. Полетели головы покровителей. И вот тогда уже сего "антисоветчика"... А не убрали бы Мандельштама, Бабеля и др., жили бы и жили. Ещё бы 50-летие советской власти отпраздновали, звеня медалями лауреатов и поднимая заздравные чаши. Как Эренбург. (А Есенин не вынес. Он не мог внутрь кагала попасть. Не мог там жить, хотя в известный момент и скребся. Чужак. Не вынес. Повесился.)
[User Picture]
From:oleg44
Date:Апрель 22, 2004 04:32 am

Слава яйтсам,

(Link)
что стишков это не отменяет. Стишки хорошие. А мандельштам - фуй с ним, помер и помер.
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 29, 2004 09:23 am

Re: Слава яйтсам,

(Link)
ТАК ВЕДЬ И ТЫ ТОЖЕ ПОМРЕШЬ. И НИКТО ПРО ТЕБЯ НЕ ВСПОМНИТ. И ФУЕМ ТЕБЯ НЕ ПОМЯНЕТ. НДА...
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com