Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Русские пленные в Катаре

В Катаре наших людей бросили в тюрьму с подачи американцев (о чем есть соответствующее официальное американское заявление). Не трудно догадаться, что в связи с этим основополагающим обстоятельством в отечественных либеральных кругах взгляд на убийство Яндарбиева волшебным образом переменится (прежде они на это дело смотрели без особого осуждения).
Полагаю, мы скоро узнаем, что шариатский суд это и есть мечта отечественного либерала, ибо он истинно независимый.
«… Две недели назад все адвокаты арестованных россиян собрались в Лондоне и провели совещание, на котором выработали линию защиты. Однако, как заявил “Известиям” один из лучших специалистов в исламском праве доктор Мухамед Альрошд, защита россиян будет делом довольно трудным. " В исламском мире принят закон "око за око", - рассказал Мухамед Альрошд, - то есть за умышленное убийство положена смерть. А если это еще сопряжено с актом терроризма, то перед казнью осужденным отрубают руку и противоположную ногу. В странах Залива такое суровое наказание кроме убийства и терроризма предусмотрено за наркотики.

Процессы обычно проходят недолго, но в случае с россиянами, наверное, постараются рассмотреть все как можно тщательнее. И если будет доказано, что они действительно подорвали Яндарбиева, то приговор может быть только смертным. Впрочем, с момента вынесения приговора до его исполнения проходит обычно около полутора лет.

Избежать смертного приговора можно только в том случае, если не будет достаточных доказательств вины. Или если выяснится, что они помешанные. Или - если будет доказано, что во время взрывов домов в Москве погибли их родственники, и одновременно будет доказано, что к этим взрывам причастен Яндарбиев.

Есть еще один путь - если президент России направит эмиру Катара просьбу о помиловании. Но даже если эмир решит помиловать, все будет зависеть от судей - они в Катаре даже эмиру не подчиняются", заключает М.Альрошд».

Представляю, сколько радости будет у правозащитников, когда наших людей в Катаре казнят. А если им будут рубить руки-ноги, то, конечно, не забыть пригласить Бабицкого, - образцовый либеральный журналист любит смотреть, когда русских истязают, и было бы негуманно лишать его такого удовольствия.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments