Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Как сладостно Россию ненавидеть!..

Недавно pavell наивно удивлялся низости нашей либеральной интеллигенции. По этому поводу имею сказать следующее.
Во-первых, давно уже пора принять за непреложный факт, что в лице наших либералов мы имеем дело с отъявленными подонками (а так же шпионами, вредителями и диверсантами). Во-вторых, осознать, что вожди россиянского либерализма деятели еще сравнительно умеренные. А вот вам утробный голос русского интеллигента. Читатель «Известий» обвиняет духовные авторитеты либеральной интеллигенции в беспринципности и оппортунизме. Всякий истинный либеральный интеллигент обязан без лицемерия принципиально ненавидеть Россию, желать ей, подлой, мучительной погибели. Порядочные одухотворенные люди, гуманисты и демократы, относится к России-суке с настоящей шизофренической злобой.
«В письме читателя Роберта Воскеричяна "За державу не обидно" (18.03.2004) есть одна фраза, с которой я с радостью бы согласился, если б она была верна: "Со стороны оппонентов Михаила Леонтьева - стройный хор профессиональных либерал-фундаменталистов, камуфлирующих свою ненависть к "этой стране" с помощью звонкого лозунга "Россия без Путина". (Речь идет о дискуссии между политиками и политологами о роли Путина в жизни России, прошедшей на страницах "Известий".)
Я был бы рад, если бы они действительно "камуфлировали свою ненависть". Рад, потому что считаю, что нужно думать о спасении россиян, а не России. А для этого - сначала возненавидеть Россию как империю! А потом - развалить!
Подавляющее же большинство наших либералов, что называется, от А до Я, то бишь от Афанасьева до Явлинского (включая Гайдара, Чубайса, Немцова, Хакамаду, Каспарова, Ходорковского и даже Березовского), - увы, отнюдь не ненавидят Россию. Они любят ее. И желают сохранить ее целостность.
Но они убеждены, что именно Путин со своей "управляемой демократией" страну не сохранит, а развалит. Отсюда и их лозунг: "Россия без Путина".
Сожалею. Наивные люди, наивные идеи».
Валерий ЛЕБЕДЕВ [valigleb@yandex.ru]
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments