?

Log in

No account? Create an account
Как сладостно Россию ненавидеть!.. - Пионер. — ЖЖ
Март 24, 2004
01:30 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Как сладостно Россию ненавидеть!..
Недавно pavell наивно удивлялся низости нашей либеральной интеллигенции. По этому поводу имею сказать следующее.
Во-первых, давно уже пора принять за непреложный факт, что в лице наших либералов мы имеем дело с отъявленными подонками (а так же шпионами, вредителями и диверсантами). Во-вторых, осознать, что вожди россиянского либерализма деятели еще сравнительно умеренные. А вот вам утробный голос русского интеллигента. Читатель «Известий» обвиняет духовные авторитеты либеральной интеллигенции в беспринципности и оппортунизме. Всякий истинный либеральный интеллигент обязан без лицемерия принципиально ненавидеть Россию, желать ей, подлой, мучительной погибели. Порядочные одухотворенные люди, гуманисты и демократы, относится к России-суке с настоящей шизофренической злобой.
«В письме читателя Роберта Воскеричяна "За державу не обидно" (18.03.2004) есть одна фраза, с которой я с радостью бы согласился, если б она была верна: "Со стороны оппонентов Михаила Леонтьева - стройный хор профессиональных либерал-фундаменталистов, камуфлирующих свою ненависть к "этой стране" с помощью звонкого лозунга "Россия без Путина". (Речь идет о дискуссии между политиками и политологами о роли Путина в жизни России, прошедшей на страницах "Известий".)
Я был бы рад, если бы они действительно "камуфлировали свою ненависть". Рад, потому что считаю, что нужно думать о спасении россиян, а не России. А для этого - сначала возненавидеть Россию как империю! А потом - развалить!
Подавляющее же большинство наших либералов, что называется, от А до Я, то бишь от Афанасьева до Явлинского (включая Гайдара, Чубайса, Немцова, Хакамаду, Каспарова, Ходорковского и даже Березовского), - увы, отнюдь не ненавидят Россию. Они любят ее. И желают сохранить ее целостность.
Но они убеждены, что именно Путин со своей "управляемой демократией" страну не сохранит, а развалит. Отсюда и их лозунг: "Россия без Путина".
Сожалею. Наивные люди, наивные идеи».
Валерий ЛЕБЕДЕВ [valigleb@yandex.ru]

(18 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:pavell
Date:Март 24, 2004 02:48 am
(Link)
Ну, не такой уж я наивный. Просто поражаюсь иногда, несмотря на снобизм и цинизм. Либералы - это марсиане какие-то.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Март 24, 2004 02:57 am
(Link)
Ну, я и не думаю, что вы такой наивный. Придал вашему светлому образу некоторую наивность в целях большей художественной выразительности сцены (благородно наивный Павел С. изумляется неслыханной либеральной подлости).

Учите стишок написанный более полутора веков московским профессором (возможно, соратником Чаадаева)
Как сладостно отчизну ненавидеть
И жадно ждать ее уничтоженья!
И в разрушении отчизны видеть
Всемирную десницу возрожденья
В.С. Печерин /1833/


From:(Anonymous)
Date:Март 24, 2004 04:57 am

Всемирного денницу возрожденья.

(Link)
По-моему, в оригинале так. В контексте употребления имени "Денница" - получается куда более интересно.

Калинка.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Март 24, 2004 05:03 am

Re: Всемирного денницу возрожденья.

(Link)
Да, полагаю, что вы правы.
[User Picture]
From:azatiy
Date:Март 25, 2004 03:28 am
(Link)
А где поэму "Торжество Смерти" можно полностью прочесть?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Март 25, 2004 05:00 am
(Link)
Увы, не знаю.
[User Picture]
From:reincarnat
Date:Март 24, 2004 03:04 am

ПМСМ

(Link)
Вы совершаете методологическую ошибку. На форуме Хазина (http://worldcrisis.ru/crisis/90030/full_replic_t) наткнулся на одно замечательное рассуждение
Ой, мне пришла в голову странная мысль (то есть, странно, что она раньше не приходила).
А именно, что штатовской элите так же не нужно население, как и нашей .
Наша может жить на ресурсах России. Ей нужно несколько млн, чтобы качать нефть, люминь и т.д., и еще тыщу офицероов с ядерными боеголовками, чтобы супостат ресурс не отобрал. Остальные - надоедливый и затратный балласт.
Штатовская может жить еще в сто раз лучше на экплуатации всего остального мира . В том числе, финансовой. Ей нужно несколько млн. банковских/биржевых клерков, пром. менеджеров, хайтек-разрабочики, дипломаты. Ну, там, обслуги (парикмажеров, визажистов и прочих режиссеров) мильен. Плюс мильен армии, чтобы периодически какой-нибудь Ирак организовывать.
Всего - мильенов двадцать, не более.
Остальные - такой же душный балласт, как в России.

Вы будете наверное смеятся, но у меня такое подозрение, что эти ребята (либеральная интеллигенция и те, кто за ними стоит) разошлись с остальным человечеством уже на биологическом уровне. То есть, ни о какой этике и морали говорить не приходится. Здесь только самая простенькая биология, скотный двор во всей красе.
Отсюда и все остальное - беспредельная наглость (кто же будет стесняться дворового пса), циничный расчет (зарезать корову на мясо, если она не дает молока), и пр., и пр.
Чем скорее это поймут - тем лучше.
В конце концов их пока еще меньшинство и я, грешным делом думаю, что лучше одна хорошая Варфоломеевская ночь, чем сто лет постепенного угасания.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Март 24, 2004 03:08 am

Re: ПМСМ

(Link)
Простите, не понял, какую методологическую ошибку я совершаю.
[User Picture]
From:reincarnat
Date:Март 24, 2004 03:23 am

Мне кажется,

(Link)
что Вы пытаетесь применить принципы человеческой этики в ситуации конфликта "человек-зверь".
Это, конечно, очень грубое упрощение.
Но полагать их(либеральных интеллигентов) способными к восприятию морально-этических оценок, все равно что читать волку проповедь о неэтичности питания мясом.
А тем, кто Вас понимает, уже и так все давно ясно.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Март 24, 2004 03:31 am

Re: Мне кажется,

(Link)
Вы не учитываете, что у человека есть этика отношения к зверю. Этика, но как к зверю.
[User Picture]
From:reincarnat
Date:Март 24, 2004 03:37 am

Скорее это этика для внутреннего употребления

(Link)
не стать зверем самому.
Если так - то да, мое замечание - неуместно.
То есть, даже в условиях смертельного конфликта мы должны быть внутренне этичны. Хотя это очень дорого обоходится тактически.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Март 24, 2004 03:41 am

Re: Скорее это этика для внутреннего употребления

(Link)
> ...Хотя это очень дорого обоходится тактически.

Отнюдь. Те же либералы за пригоршню долларов в 90-е перебили друг друга в таких количествах, что никаким скынхедам не снилось.
Этика - источник внутренней силы Белого Человека.
[User Picture]
From:pyc_ivan
Date:Март 24, 2004 04:22 am

Re: Скорее это этика для внутреннего употребления

(Link)
>Этика - источник внутренней силы Белого Человека.<

Здесь сила, но здесь и слабость, у нас есть пусть даже этика человек-зверь, у них нет никакой этики.

Я думаю надо протянуть еще лет 50, дальше произойдет смена доминирующих этносов в европе и сша, "гуманистические идеалы" уступят место ацтекским богам и шариату. Тогда они себе харакири и исполнят, правда и нам достанется.
[User Picture]
From:vlad_cepesh
Date:Март 24, 2004 05:38 am

Re: Скорее это этика для внутреннего употребления

(Link)
К упомянутым "либералам" человеческая этика по отношению к зверям (волкам, тиграм, гиенам...) неприменима, т.к. они ниже зверей. Если уместно вообще говорить о какой-либо их внутренней этической системе, то она находится посредине между насекомыми и грызунами. Но даже и эти малосимпатичные создания порой приносят известную пользу человечеству , тогда как "либералы" есть просто вредные сорняки, пригодные только для силосной ямы.
From:chelovekolyb
Date:Март 25, 2004 02:32 am

Re: Мне кажется,

(Link)
Пионер как раз и пишет, что эти существа вне этики и морали.
Кстати, отсюда следует исповедуемый мною принцип- убить либерала- не грех.
[User Picture]
From:yursky
Date:Март 24, 2004 03:50 am

Re: ПМСМ

(Link)
Вы будете наверное смеятся, но у меня такое подозрение, что эти ребята (либеральная интеллигенция и те, кто за ними стоит) разошлись с остальным человечеством уже на биологическом уровне.

Тут собственно инстинкт. Люди влекомы некой нерефлексируемой ими силой на разрушение окружающего пространства. Но только, как и с другими инстинктами, есть люди воспитанные, которые умеют "держать их при себе", а есть для которых это все культур-мультур – галстук туда, салфетку сюда… а чё, дело молодое.
Вот влечет толстого лысого дяденьку к маленьким мальчикам. Ну ладно бы сидел дома журналы порнографические потными руками перелистывал, так нет, его на публику тянет – песенку спеть, заметку в газету тиснуть, спортивный клуб для детей школьного и дошкольного возраста открыть.
Или вот педерасты. Им же мало того, что они просто педерасты и все. Им еще и всеобщее признание подавай. Чтоб все видели и слышали, какие они не такие.
Написал "либерал" письмо в газетку – душу излил, не сдержался. "А чё я скрывать-то буду, мне скрывать-то нечего – ненавижу и горжусь этим." А дурила не понимает, что это все равно что при людях громко ревя и хрюкая начать срывать штаны со своего коллеги по работе – не сдержался, душу излил.
[User Picture]
From:ssmirnoff
Date:Март 24, 2004 03:12 am
(Link)
"Забавно", как хорошо, что я не читаю отечественные газеты...

А вообще противно читать такую хрень, эти личности,что наши путинисты, что либералы сами не верят в то что говорят, да и они поразительно похожи.

[User Picture]
From:ermor
Date:Март 24, 2004 11:43 am
(Link)
>истинный либеральный интеллигент обязан без лицемерия принципиально ненавидеть Россию, желать ей, подлой, мучительной погибели.

Отсюда вам серьезный вопрос: ненависть к собственному государству - это общее свойство либералов всех стран или же только русских? Или же это ненависть всех либералов к конкретной стране? Если так, то почему - от иррациональной, какой-то космическойзлобы?
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com