?

Log in

No account? Create an account
Европа смотрит на Косово - Пионер. — ЖЖ
Март 24, 2004
01:02 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Европа смотрит на Косово
«… Более того, подчеркивает официальный представитель МИД РФ, в крае осуществляются этнические чистки неалбанского населения, прежде всего сербов. "Мы являемся свидетелями очередного исхода сербов из Косово, оказавшихся, как десятки тысяч прежних сербских беженцев, без элементарных человеческих условий жизни. И как в прежние времена, самолеты МЧС России поставляют для жителей края необходимые палатки, продукты, медикаменты", - отмечается в документе.

"Взявшие на себя ответственность за поддержание безопасности и правопорядка в Косово ведомые НАТО многонациональные силы уверяли, что жизнь в Косово нормализуется, а край будет преображаться в соответствии с демократическими европейскими стандартами, - говорится в заявлении. - На деле мы видим проявления вопиющего средневекового варварства - в эти дни убиты десятки людей, сожжены и разграблены сотни домов, а также десятки православных храмов и монастырей, находившихся под защитой ЮНЕСКО"».

Сегодня утром смотрел Евроновости: …в Косово случились межэтнические столкновения, спровоцированные смертью албанских детей. Сожжены сотни сербских домов и три десятка храмов.
Это произносится скороговоркой, видеоряд нейтральный.
Затем идет интервью с Коштуницей, ему задают вопросы о суде над сербскими военными преступниками и сотрудничестве с Гаагским трибуналом. Следом долгие кадры - албанцы хоронят свои жертвы: на изумрудно зеленом поле толпа со скорбными лицами несет красивый полированный гроб покрытый красивым албанским флагом (красное полотнище, черный орел).
Так-то вот. Учитесь гуманизму и объективности у Независимых европейских СМИ, русские варвары.

(11 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:ssmirnoff
Date:Март 24, 2004 03:04 am
(Link)
Учатся уже, вроде как хотят поставить мамятник невинноубиенной таджикской девочке, но видимо формулировка будет несколько иной:
http://smena.ru/criminal/187/
ПАМЯТИ ЖЕРТВ ФАШИСТВУЮЩЕГО МВД-СКИН-ХЕДОВ.
[User Picture]
From:michail
Date:Март 24, 2004 03:12 am
(Link)
Искать объективность в новостях западных телеканалов - занятие неблагодарное.
Ясно как пень, что инфорполитика тамошних СМИ всегда будет латентно антироссийской, за редкими исключениями.
Идет борьба за мировое общественное мнение. Арабы решили проблему, создав Аль-Джазиру.
У России выход один - создать свой спутниковый новостной канал, двуязычный (англо-русский) аналог CNN, ретранслирующий в инфополе позицию России. По слухам, такой канал уже создается. Но евойный генеральный директор ("гусинец" Кричевский) оптимизма не внушает.
From:ads2003
Date:Март 24, 2004 03:56 am

Да какой к черту канал...

(Link)
У нас на госканалах-то и то прет один либерализм. Вопрос, действительно, кадровый. Журналисты либеральные все. И их "государственничество" заканчивается на показах встреч Путина с правительством. Западники орут про то, что Путин монополизировал СМИ исключительно в целях дополнительного морального террора, а на самом деле они прекрасно понимают, что к чему.
Истеблишмент тоже либеральный. Ну и чего они будут вещать на Европу с Америкой? Они же мыслят так же как и их западные духовные хозяева.
[User Picture]
From:michail
Date:Март 24, 2004 04:58 am

Re: Да какой к черту канал...

(Link)
Да, кадры решают все.
Но нормальные кадры еще надо уметь найти. Не верно, что нужных кадров нет - они есть. Просто у путинцев отсутствует система кадрового отбора.
Вернее, при подборе кадров они ориентируются не столько на взгляды кандидата, сколько на абстрактный "профессионализм" + (главное) принадлежность к определенному элитному клану.
В итоге получаем в госструктурах активных идейных русофобов, саботирующих свои обязанности с фигой в кармане.
From:ads2003
Date:Март 24, 2004 08:43 am

Re: Да какой к черту канал...

(Link)
Системы нет и быть не может, потому что нет желания ее создавать. Расхожим заблуждением является приписывание "путинцам" неких "государственнических" позиций вообще. На самом деле: либо клинические дебилы, либо банальное ворье, причем без особого размаха. Ни либералы, ни государственники. Никто. Ноль.
[User Picture]
From:tessey
Date:Март 24, 2004 03:22 am
(Link)
Ты забыл написать, что албанцы несли на похоронах плакаты "Нет насилию", что особенно подчеркнуло Евроньюс. Второй интересный момент - у них при одинаковом видеоряде идет совсем разная озвучка на разные страны. То есть в России они делают комментарий относительно приемлемый для русских, а что они вещают на европу представь.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Март 24, 2004 03:30 am
(Link)
Нет, плактика не запомнил. Возможно, русским его решили не показывать.
[User Picture]
From:tessey
Date:Март 24, 2004 03:58 am
(Link)
А я кто по твоему))? Показывали.
[User Picture]
From:ignis_fatuus
Date:Март 24, 2004 04:54 am
(Link)
Типичный бибисишный фоторепораж -
http://news.bbc.co.uk/2/hi/in_depth/photo_gallery/3522860.stm

Заголовки, например, такие:

"Протестующим албанцам удалось поджечь православную церковь" (#1)

(вообще, погромщики постоянно называются протестующими албанцами)

всего три фотографии - беспорядки в Албании, столько же - три фотографии - беспорядки в Сербии. В других фоторепортажах Сербии было даже больше, хотя там сгорела только одна мечеть (в Нише), а в Косово - более двадцати церквей и монастырей.

Но есть и хорошие моменты. Вот, например, добрый албанец тушит дом своего сербского соседа (#4). Или, вот (#5)

"Косовские албанцы протестуют и требуют независимости, как способа решения долгого конфликта"

Надо думать, и те албанцы, которые убивали сербов и сжигали их дома, тоже протестовали таким образом против конфликта, т.е. убийства сербов и поджогов домов.

[User Picture]
From:acat
Date:Март 24, 2004 04:56 am

дополнение

(Link)
Да, таки на похоронах Албанских Мальчиков (tm) дети несли плакаты "Нет насилию!", а их трипиздоблядский пахан или как его там, президент, сказал что-то вроде: "Благодарю вас всех за терпимость". Это типа спасибо, мол, что не всех сербов вырезали нахуй.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com