Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Европа смотрит на Косово

«… Более того, подчеркивает официальный представитель МИД РФ, в крае осуществляются этнические чистки неалбанского населения, прежде всего сербов. "Мы являемся свидетелями очередного исхода сербов из Косово, оказавшихся, как десятки тысяч прежних сербских беженцев, без элементарных человеческих условий жизни. И как в прежние времена, самолеты МЧС России поставляют для жителей края необходимые палатки, продукты, медикаменты", - отмечается в документе.

"Взявшие на себя ответственность за поддержание безопасности и правопорядка в Косово ведомые НАТО многонациональные силы уверяли, что жизнь в Косово нормализуется, а край будет преображаться в соответствии с демократическими европейскими стандартами, - говорится в заявлении. - На деле мы видим проявления вопиющего средневекового варварства - в эти дни убиты десятки людей, сожжены и разграблены сотни домов, а также десятки православных храмов и монастырей, находившихся под защитой ЮНЕСКО"».

Сегодня утром смотрел Евроновости: …в Косово случились межэтнические столкновения, спровоцированные смертью албанских детей. Сожжены сотни сербских домов и три десятка храмов.
Это произносится скороговоркой, видеоряд нейтральный.
Затем идет интервью с Коштуницей, ему задают вопросы о суде над сербскими военными преступниками и сотрудничестве с Гаагским трибуналом. Следом долгие кадры - албанцы хоронят свои жертвы: на изумрудно зеленом поле толпа со скорбными лицами несет красивый полированный гроб покрытый красивым албанским флагом (красное полотнище, черный орел).
Так-то вот. Учитесь гуманизму и объективности у Независимых европейских СМИ, русские варвары.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments