Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Либеральный авторитаризм против русского народного «фашизма»

В «Известиях» (19.03.04) опубликовали результаты социологических исследований, из которых следует, что русский народ буквально не по дням, а по часам дозревает до фашизма.
«В чем народ расходится с президентом»

«… Результаты исследования, проведенного фондом "Экспертиза" при поддержке общественной организации "Открытая Россия", показали, что в обществе готова почва не только для авторитаризма, но и для таких его крайних форм, как национал-социализм, сталинизм и "русский фашизм"».

Надежды либералов на «средний класс» не оправдались. Русский средний класс либералов ненавидит. Либералы понимают это дело традиционно: презренные неконкурентоспособные русские просто гнусно завидуют талантливым еврейским олигархам.
«Нравственный счет "буржуям" выставляют в том числе и вполне успешные слои населения. В обществе растет агрессия против объектов зависти, которая запускает уже много раз опробованный на российском опыте разрушительный механизм: нужно не самому стать богатым, а убрать того, кому завидуешь».

Данные опросов приводятся любопытные, а интерпретации – безобразно наглые и глупые, либеральные. В сухом остатке имеем страх либералов перед русскими:
«это уже не авторитаризм дряхлого Брежнева, а авторитаризм молодого штурмовика».

Спрашивается, а зачем же нам рассказывают о растущих в русском народе «фашистских» настроениях? Уж, конечно, не за тем, чтобы смиренно подчиниться воле демократического большинства. Либералы соблазняют Путина венцом либерального автократора: Цезарь от Либерализма противостоит русскому народному фашизму. То есть либералы готовы принять Просвещенный путинский авторитаризм и заткнуться о «демократии», если авторитаризм будет либеральным и антирусским.

P.S. Впрочем, я бы остерегся совершенно довериться данным означенного социологического исследования. У нас какие социологические результаты закажешь, такие и получишь. В интернет-версии их нет, а в бумажной газете были таблицы, в том числе и по отношению к разным национальностям. Очень мне подозрительны результаты по татарам и калмыкам. Не верю, чтоб значительно число граждан требовало введения «черты оседлости» для этих народов. Так что, по-видимому, провокационный характер результатов опроса был заказан изначально.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments