Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Посещаем злачные места Рунета

Опять не утерпел и заглянул в гестбук «Демократического союза».
Наблюдается очевидный кризис жанра. Нет прежнего задора, хотя органчик исправно функционирует:
«Дорогие граждане!
Не ходите на выборы! Путинская власть очень жестока: возраждение изуверского сталинизма, уничтожение независимой прессы, геноцидская война в Чечне, внешняя агрессия, измывательство над бомжами и т. д.
Путинской власти очень нужно, чтобы вы пошли на выборы. Чтобы выборы состоялись. Не ходите на выборы!!!»
Дмитрий из Москвы.

Меня заинтриговал тезис насчет бомжей. Это теперь социальная опора и предмет забот либерализма в России?

С другой стороны, в головах «демократов» крепнет ощущение исторического тупика, приходит понимание бесперспективности и нежизненности либертарианских догм.
«Убежденные демократы столкнулись с крупным разочарованием - оказывается, праволиберальные идеи вовсе не столь популярны в России, более того, их популярность падает даже среди представителей образованных и состоятельных слоев населения. А патриотические (не путать с коммунистическими!) идеи - наоборот, эту популярность набирают. Коммунистических же идей и идеологов в чистом виде не осталось уже наверное.
А вообще - будущее России, давайте смотреть на вещи объективно - авторитарный строй в сочетании с рыночной экономикой, напоминающий поздние времена Российской Империи (надеюсь, без ее принципиальных недостатков, благодаря полученному опыту). Ну не растет кукуруза в Архангельске, ну что поделать????»
Эрвин Лангман

Никаких идеалов не осталось от рассейского либерализма: из убеждений одна голая злоба против русских, а в программе «реформ» сохранился единственный пункт – неуклонная государственная измена.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments