Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Свидетельские показания

«… в 90-х работал в респектабельных изданиях. Так вот, такого тотального идеологического контроля как тогда, сейчас точно нет. Крамола выкорчевывалась даже на уровне лексики: слово «патриот» могло иметь ТОЛЬКО негативный оттенок, «Родина» - употреблялось ТОЛЬКО с иронией, эпитет «русский» применялся только в связке с «мафией», «пьянством» и «ленью», все инициативы, связанные с идеей сильного государства, национальными интересами - третировались и уничижались, силовые институты вроде армии служили мишенью для постоянных нападок и т.п, и т.д. Да что там, банальный набор экспертов в политических заметках ограничивался десятком надоевших либеральных гуру. Звонить другим было бессмысленно – редактор отдела вычеркнет, чтобы не нервировать главного.

Надо сказать, что либеральный агитпроп выработал лучший способ цензуры – кадровый. Упразднив Главлит в конце 80-х, либеральная тусовка захватила контроль над обществом, расставив в ключевых СМИ исключительно «своих». Так, например, основатель «Ъ» г-н Яковлев был натуральный «масон-прогрессор», носившийся с идеей либерального заговора…

В общем, только Путин, честь ему и хвала, смог поколебать власть полиции мысли, несколько ограничив (с помощью точечных кадровых ударов, в основном на ТВ) влияние антинационального и антигосударственного лобби. Сейчас «хозяева дискурса» нагло называют это «упразднением свободы слова». Но на самом деле речь идет о первых и робких попытках формирования подлинно демократических (то есть отвечающих запросам и интересам нации) СМИ».


Надо признать, что либеральная интеллигенция с трудом переживает путинскую свободу. Упорно бредит какими-то отсутствующими «независимыми СМИ». Понять об чем идет речь объективному наблюдателю затруднительно, поскольку почти все значительные газеты принадлежат олигархам или иностранцам. А формально прямо или косвенно подчиненное государству телевидение фактически активно сочувствует либералам. Честно признаемся, либеральная интеллигенция скучает по тем временам, когда все СМИ РФ были под ее тотальным идеологическим и политическим контролем.
Из всех развлечений теперь осталась охота на «скинхеда». Либералы надеются вовлечь власть в это увлекательное занятие, чтоб опять вернуться во времена либерального тоталитаризма, как при Дедушке.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments