?

Log in

No account? Create an account
Свидетельские показания - Пионер. — ЖЖ
Март 16, 2004
02:13 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Свидетельские показания
«… в 90-х работал в респектабельных изданиях. Так вот, такого тотального идеологического контроля как тогда, сейчас точно нет. Крамола выкорчевывалась даже на уровне лексики: слово «патриот» могло иметь ТОЛЬКО негативный оттенок, «Родина» - употреблялось ТОЛЬКО с иронией, эпитет «русский» применялся только в связке с «мафией», «пьянством» и «ленью», все инициативы, связанные с идеей сильного государства, национальными интересами - третировались и уничижались, силовые институты вроде армии служили мишенью для постоянных нападок и т.п, и т.д. Да что там, банальный набор экспертов в политических заметках ограничивался десятком надоевших либеральных гуру. Звонить другим было бессмысленно – редактор отдела вычеркнет, чтобы не нервировать главного.

Надо сказать, что либеральный агитпроп выработал лучший способ цензуры – кадровый. Упразднив Главлит в конце 80-х, либеральная тусовка захватила контроль над обществом, расставив в ключевых СМИ исключительно «своих». Так, например, основатель «Ъ» г-н Яковлев был натуральный «масон-прогрессор», носившийся с идеей либерального заговора…

В общем, только Путин, честь ему и хвала, смог поколебать власть полиции мысли, несколько ограничив (с помощью точечных кадровых ударов, в основном на ТВ) влияние антинационального и антигосударственного лобби. Сейчас «хозяева дискурса» нагло называют это «упразднением свободы слова». Но на самом деле речь идет о первых и робких попытках формирования подлинно демократических (то есть отвечающих запросам и интересам нации) СМИ».


Надо признать, что либеральная интеллигенция с трудом переживает путинскую свободу. Упорно бредит какими-то отсутствующими «независимыми СМИ». Понять об чем идет речь объективному наблюдателю затруднительно, поскольку почти все значительные газеты принадлежат олигархам или иностранцам. А формально прямо или косвенно подчиненное государству телевидение фактически активно сочувствует либералам. Честно признаемся, либеральная интеллигенция скучает по тем временам, когда все СМИ РФ были под ее тотальным идеологическим и политическим контролем.
Из всех развлечений теперь осталась охота на «скинхеда». Либералы надеются вовлечь власть в это увлекательное занятие, чтоб опять вернуться во времена либерального тоталитаризма, как при Дедушке.

(11 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:ssmirnoff
Date:Март 16, 2004 03:35 am
(Link)
Они теперь находят для этого другие способы:Таже скин-хедо мания, похожая на болезнь, вопли про повальный алкоголизм в русской деревне.

Ну, не могут они без этого....на свободе.
[User Picture]
From:lipkovichea
Date:Март 16, 2004 03:53 am

среди скинхедов тож есть порядочные люди

(Link)
From:ex_udod99914
Date:Март 16, 2004 05:17 am
(Link)
В 1994 г. я работал литредактором (фактически же - и в некотором смысле "цензором" по совместительству) в газете "Компьютерра". Так вот, тогдашняя техническая пресса и техническая среда были единственным местом, где слово "русский" воспринималось положительно и без иронии. Появилась масса фирм с названием типа "Русский софт". То есть то, что вытеснялось из центра, находило почву на периферии. При Путине просто разъело давящий русофобский центр.
Но как над нами, "технарями", издевалась центральная либеральная пресса, это просто мама дорогая... Есть что вспомнить и внукам рассказать.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Март 16, 2004 05:48 am
(Link)
Надо признать, что наш технический интеллектуалитет во многих аспектах ментально куда здоровее гуманитрной интеллигенции.
From:ex_udod99914
Date:Март 17, 2004 02:34 am
(Link)
Не всегда, но, в основном, как правило. Поскольку люди привыкли работать с рационально устроенными вещами.
А вот гуманитарии, в большинстве случаев, руководствуются нутром (а что там "в нутре" - это зачастую плакать хочется). Кстати, мы любим ругать западных гуманитариев, а они на порядок здоровее - их "технологиям учат", а наших только "слезинке ребёнка сострадать".
[User Picture]
From:azatiy
Date:Март 18, 2004 01:09 am
(Link)
А как же Георгий "Snarky" Кузнецов, главред? И вроде там еще либертарии типа Левенчука печатались ...
From:ex_udod99914
Date:Март 18, 2004 03:08 am
(Link)
Я ушёл как раз с приходом Кузнецова.
Хотя у нас была реальная демократия, я и потом, при Жоре "Снарки-Новодворском" печатался, и ничего...
То есть Кузнецов был совершенно клинический либер, но при этом и совершенно нормальный демократ, допускавший чужие мнения. За что уважаю, кстати.
[User Picture]
From:azatiy
Date:Март 18, 2004 03:18 am
(Link)
Кстати, где он нынче? Сайт не отвечает.
Вы - Сергей Кизюков? Где ваши околотехнические телеги печатаются нынче?
А про "русский софт" - мне вспомнилась "Операционка Века" - PTS-DOS, переходящая в PTS-Winodows. Этот "амбициозный проект" на этапе альфа-версии представлял собой недоразвитую "полуось"( даже формат драйверов файлов - lx из Os/2 1.1). Планировалась куча всего - поддержка всех типов экзешников и FS, свой оригинальный интерфейс. Тихо загнулась к 98ому, а потом уже не было смысла - в Линукск есть это все и еще многое-многое ...
From:ex_udod99914
Date:Март 18, 2004 06:32 am
(Link)
А то кто же!
Околотехническими телегами я теперь не пробавляюсь.
Что касается ПТС-ДОС, то это была не выдумка "руссофтовцев", а реальный заказ старперов из Минобороны. Ребята просто получили деньги, удовлетворив чей-то развитой идиотизм, за что можно только поаплодировать.
Жора женился на американке и канул в Ничто.
А Вы, кстати, кто? Я Вас знаю?
[User Picture]
From:azatiy
Date:Март 18, 2004 09:08 pm
(Link)
А я - Азат Садыков, 77 года, в Ижевске живу.
Меня вы вряд ли знаете.
From:(Anonymous)
Date:Март 16, 2004 05:59 am
(Link)
А вспомните Эхо-Москвы (моськи)... Как они топтали и топчут историческую память. Какая только софистика не применялась для обоснования русофобской позиции, какие истерики с призывом к покаянию закатывались к примеру по поводу раздела Польши в 39, как они упивались русофобскими записками Крижанича (зачитвались с выраженим),... Лаэртского вот выгнали, сразу после его поддержки закрытия НТВ и т.п.
Кстати недавно по НТВ Осокин в новостях заявил что дескать это вообще не был подвиг... А вот ОРТ наоборот рассказало как Руднева император Японии наградил орденом за мужество, как америкосы отказались взять наших на борт, музей в Туле показали и т.д.

С ув. Александр
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com