Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Обнаружено еще одно гнездо русского фашизма

«Известия» (13.03.04) продолжают фанатеть от скинхедов. Рыщут в их поисках не только в столицах, но уже и вообще бог весть где. И вот опять целая газетная полоса посвящена русской фашисткой угрозе. Сперва идет краткая историческая справка о звериных корнях скинхедства на Руси.
«юные солдаты СС соревновались в меткости стрельбы из огнеметов по играющим на футбольном поле польским детям»

Мда. За идею такой сцены Голливуд, думаю, отвалит неплохие бабки. Только детей придется сделать еврейскими, это политкорректнее. А еще вернее так, еврейские и негритянские дети беззаботно играют в футбол, на краю поля таджикская девочка собирает ромашки, а на трибунах – скинхеды с огнеметами…

Перейдем к сухим фактам. Пока доверчивая демократическая общественность благодушествует, фашиствующие молодчики, пользуясь попустительством властей, уже почти захватили далекий провинциальный город Ижевск. И даже устроили Кровавый Погром местным антифашистам («Ижевск будет наш! Он будет русским»)
«23 февраля в городе случилось то, о чем позже написали все ижевские газеты. В два часа дня десять активистов молодежной антифашистской организации "Атака" собрались на Центральной площади Ижевска. Таким способом они хотели выразить солидарность чеченскому народу, депортированному 60 лет назад, и поддержать европейскую кампанию против войны в Чечне. Но провести митинг им не дала милиция, поскольку у ребят не было официального разрешения. Через двадцать минут они свернули плакаты и начали расходиться. Несколько человек пошли вниз по улице Пушкинской. У гостиницы "Центральная" их настигли "политические оппоненты" из Ижевского отделения фашистской Партии свободы. С криками "зиг хайль!" 20 человек накинулись на двоих и принялись избивать их ногами. В результате лидеры "Атаки" Олег Серебреников и Александр Зимбовский с тяжелыми травмами были доставлены в 7-ю городскую больницу».

Мне невольно думается, что за демонстрации в поддержку ичкерийских борцов за свободу «антифашистов» надо без всякой жалости убивать. К сожалению, мерзавец отделался легким испугом (хотя теперь старательно симулирует тяжкие увечья):
«- Меня били чем-то железным, - рассказывает Олег. - На половине лба была огромная припухлость, глаз ничего не видел. Они хвастали, что у них есть ножи. Я понял, что меня могут убить днем на центральной площади моего города двадцать дебилов с ножами!
… У меня были три раны, одну зашивали, а две другие "не нашли". Врачи "не увидели" подбитый глаз».

Приходится признать, что ижевские скинхеды отличаются изрядным добродушием. И вообще хоть каким-то серьезным зверством не прославились.
«Первые фашисты появились в Ижевске в 1997-м. Они орали нацистские лозунги, били фонари, звонили и угрожали преподавателям-евреям».

Господи, подумал я, а фонари-то они зачем били?!.. А потом сообразил: чтобы на несчастный Ижевск накрыла Тьма.
Судя по представленным фотографиям, местные скинхеды даже не удосужились обрить головы. Зато возглавляет ижевский фашизм натуральный немец по фамилии Шнейдер. Бесстрашная журналистка пробралась в самое фашистское логово и увиделась с местным фюрером:
«Стальные глаза смотрят жестко. Худое нервное лицо. Неровный, в шрамах, череп. Стрижка "под ноль". Он носит берцы, в которые заправлены узкие черные джинсы, короткую куртку, фуражку, как у фюрера. Очень худой и высокий. Щурит глаза: "Я ничего не пожалею за идею". Когда он вышагивает по улице, люди косятся на него с опаской. Он похож на фашиста».

Сразу видно, что на известинскую жураналисточку геноссе произвел глубокое впечатление. Вот ведь где таится фашистская угроза!

В целом же, статья пронизана светлой ностальгией по политическим репрессиям, суровой романтике ГУЛАГа и героическим антифашистским деяниям чекистских дедушек и бабушек в прекрасные 20-30-е годы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments