Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Солнце Свободы всходит над Грузией

Граждане США делались президентами постсоветских Литвы и Латвии. Но что так совсем откровенно, без всякого стеснения назначить иностранного посла министром иностранных дел…
«Грузинские дипломаты, еще не отошедшие от легкого шока после назначения руководителем МИД 52-летней Саломе Зурабишвили, ждут ее приезда на "новую старую родину" через две недели. Бывший посол Франции в Грузии за предстоящие 14 дней намерена провести "детальные консультации" в ведомстве Доминика де Вильпена. Своего бывшего шефа, а теперь, получается, коллеги».
«Президент Михаил Саакашвили (…) договорился с французским коллегой Жаком Шираком. А уже потом рассказал, что, оказывается, мечтал увидеть Саломе Зурабишвили главой грузинского МИД еще со времени их знакомства - в 1996 году».

Это уже не Африка, это какие-то непроходимые джунгли Папуа Новой Гвинеи…
Вот вам квинтэссенция свободолюбия, национального самоопределения и демократической государственности бывших советских народов: французский посол – министр иностранных дел, германский возглавляет министерство обороны, английский руководит полицией, американский – премьер-министр.

* * *


Саакашвили полным ходом движется к войне с Аджарией. У грузинбаши есть такая традиция: Гамсахурдиа проиграл войну с Осетией, Шеварднадзе с Абхазией, Саакашвили готовится повторить деяния предшественников в Аджарии.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments