?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Апрель 26, 2002
12:14 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Торг неуместен!
В прежние романтические времена принципиальной борьбы за Рынок и Демократию творческий коллектив НТВ гулял на "Газпромовские" миллионы, которые никто и не думал считать (не говоря, отдавать), а только покрикивали: Давай больше, свобода в опасности!!!
Теперь другие времена. Олигархи, осознав, что недостойны высокой чести содержать Творческий коллектив Гарантов СВОБОДЫ Слова, разбегаются, держась за мошну.

"ВСЕ ЗАПУЩЕНО. ВСЕ ПОЧТИ ЗАПУЩЕНО"
"Шестой телеканал" меняет состав инвесторов
o Мила Кузина "Известия" от 25.04.2002

В четверг состоится общее совещание акционеров ЗАО "Шестой телеканал", входящего в некоммерческое партнерство "Медиа-социум". По информации "Известий", оно должно утвердить бизнес-план и принять двух новых инвесторов - Григория Березкина и Владимира Когана. Не исключено, что именно в четверг отношения между инвесторами и журналистами могут резко обостриться. Бизнесмены пытаются максимально сократить расходы на телеканал, журналистский менеджмент компании отстаивает ранее оговоренные суммы". …
"Пока же есть и более серьезные вопросы. Не исключено, что инвесторы и журналисты не договорятся. Сначала на компанию должно было тратиться $80 млн в год. Но теперь инвесторы пытаются сократить затраты. "Идет серьезная борьба за транспортные расходы, командировочные и так по всем пунктам часами", - поделился один из участников переговоров". …

Э-э-э нет, свободу слова в России Творческий Коллектив может спасти только за 80 миллонов баксов.
"- Правда ли то, что осложнились отношения между бизнесменами и журналистами?
- Я не могу сказать, что отношения осложнились. В личном плане отношения, наоборот, устанавливаются: мы постоянно встречаемся, общаемся. Но у журналистов вызывает опасение, что под видом усиления финансового контроля (с которым мы абсолютно согласны, ведь акционеры дают свои деньги) произойдет вмешательство в управление компанией. А через управление компанией очень легко влиять на редакционную политику. Вот пример: если есть тема Чечни, то можно просто не дать на поездку туда денег. В результате формально вмешательства в редакционную политику не произойдет, но по факту это будет так". …

Трогательный цинизм. Люди объявили себя Персональными гарантами Свободы слова в России и требуют себе под это дело пожизненных должностей и бабок немерянно.
"- То есть гарантией является ваше несмещение с должности?
- Для меня не будет проблемой, если мое место займет Евгений Киселев. Ну а если это будет управленец от инвесторов, то в таком случае речь, возможно, уже идет не о финансовом контроле. Тогда есть какая-то политическая сверхзадача".

А вот и творческие планы в кратком изложении:
"- Я считаю, что нам надо наладить бесперебойное финансирование на прозрачной основе. Утверждается бизнес-план, под него открывается кредитная линия. После чего инвесторы контролируют исполнение плана и не вмешиваются в деятельность редакции".

(5 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:Апрель 26, 2002 03:28 am

Странное дело

(Link)
Странное дело, а где гг. Тельникоффы, вареры, вястики, ромы лейбовы? Где конструктивная критика? Где хотя бы гаффкание на Пионера? Или гг. либеральные интеллигенты действуют по принципу:"мы гордо игнорируем эту грязь",- даже если все правда.
Человеколюб
[User Picture]
From:gomelyuk
Date:Апрель 26, 2002 06:30 am

Re: Странное

(Link)
Человеколюб, Вы собрали вместе совершенно разных людей.
варера с ромой лейбовым - это патологические создания, ходячая и писучая иллюстрация, что Зигмунд Фрейд-таки прав был - в отношении некоторых..Существа больные, с исковерканной эмоциональной сферой. Вястик всё-таки человек более сбалансированный и по крайней мере вменяемый. А Тельников - музыкант. Художественная натура. Как можно его вместе с гопниками и шпаной упоминать - я ума не приложую
[User Picture]
From:gomelyuk
Date:Апрель 26, 2002 06:53 am

Re: Странное

(Link)
Да и с варерой не так просто. Ну, голосит, варера, ну вопит что-нибудь от избытка чувств. Злобы настоящей нет, одна заполошность. Вот у кого настоящая злоба прАвильного человека к фраерАм - так это у ромы. Мощность где-то хорьков в пытнадцать. А по вони - 20 хорьков.Или полскунса.
From:(Anonymous)
Date:Апрель 26, 2002 11:01 pm

Re: Странное

(Link)
Угу.
Однако, Тельникофф- типичный Интеллигент, т.е. ближайший родственник гопника Ромы, я вообще собрал их в кучу как обобщенное кубло.
Человеколюб
From:(Anonymous)
Date:Апрель 27, 2002 07:53 pm

О сходстве блатного и нтеллигентного мирков

(Link)
На эти раздумья меня навела дискуссия в ЖЖ у Крылова... Вкратце: сходство блатного и интеллигентского мира состоит, главное, в том, что как те, так и другие живут, в отличии о нормальных людей, "по понятиям". Не по здравому смыслу и не по писаным законом, а руководствуются, примущественно, неким набором устоявшихся "понятий", нутряное понмание, знание и беспрекословное следование которым и выделяет их из мира фраеров/не интеллгентов. Сходство или различие самих по себе "понятий" у блатного и интеллигентского мира - предмет отдельного рассмотрения. Главное же то, что неукоснительное, прославляемое в соответствуюшем эпосе следование некоему неписаному Закону, "понятиям", образу мыщления интеллигентного человека, зачастую вопреки здравому смыслу и собственной выгоде - вот что поднимает их в этой среде, делает их ворами/интеллигентами "в законе","властителями дум".Правильная мысль, между прочим...
Человеколюбу: вот как побольше таких мыслей насоберу, так и разрожусь. Они ведь не пишутся - случаются ( а потом Пионер, бедняга, правит)
rms1
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com