Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Торг неуместен!

В прежние романтические времена принципиальной борьбы за Рынок и Демократию творческий коллектив НТВ гулял на "Газпромовские" миллионы, которые никто и не думал считать (не говоря, отдавать), а только покрикивали: Давай больше, свобода в опасности!!!
Теперь другие времена. Олигархи, осознав, что недостойны высокой чести содержать Творческий коллектив Гарантов СВОБОДЫ Слова, разбегаются, держась за мошну.

"ВСЕ ЗАПУЩЕНО. ВСЕ ПОЧТИ ЗАПУЩЕНО"
"Шестой телеканал" меняет состав инвесторов
o Мила Кузина "Известия" от 25.04.2002

В четверг состоится общее совещание акционеров ЗАО "Шестой телеканал", входящего в некоммерческое партнерство "Медиа-социум". По информации "Известий", оно должно утвердить бизнес-план и принять двух новых инвесторов - Григория Березкина и Владимира Когана. Не исключено, что именно в четверг отношения между инвесторами и журналистами могут резко обостриться. Бизнесмены пытаются максимально сократить расходы на телеканал, журналистский менеджмент компании отстаивает ранее оговоренные суммы". …
"Пока же есть и более серьезные вопросы. Не исключено, что инвесторы и журналисты не договорятся. Сначала на компанию должно было тратиться $80 млн в год. Но теперь инвесторы пытаются сократить затраты. "Идет серьезная борьба за транспортные расходы, командировочные и так по всем пунктам часами", - поделился один из участников переговоров". …

Э-э-э нет, свободу слова в России Творческий Коллектив может спасти только за 80 миллонов баксов.
"- Правда ли то, что осложнились отношения между бизнесменами и журналистами?
- Я не могу сказать, что отношения осложнились. В личном плане отношения, наоборот, устанавливаются: мы постоянно встречаемся, общаемся. Но у журналистов вызывает опасение, что под видом усиления финансового контроля (с которым мы абсолютно согласны, ведь акционеры дают свои деньги) произойдет вмешательство в управление компанией. А через управление компанией очень легко влиять на редакционную политику. Вот пример: если есть тема Чечни, то можно просто не дать на поездку туда денег. В результате формально вмешательства в редакционную политику не произойдет, но по факту это будет так". …

Трогательный цинизм. Люди объявили себя Персональными гарантами Свободы слова в России и требуют себе под это дело пожизненных должностей и бабок немерянно.
"- То есть гарантией является ваше несмещение с должности?
- Для меня не будет проблемой, если мое место займет Евгений Киселев. Ну а если это будет управленец от инвесторов, то в таком случае речь, возможно, уже идет не о финансовом контроле. Тогда есть какая-то политическая сверхзадача".

А вот и творческие планы в кратком изложении:
"- Я считаю, что нам надо наладить бесперебойное финансирование на прозрачной основе. Утверждается бизнес-план, под него открывается кредитная линия. После чего инвесторы контролируют исполнение плана и не вмешиваются в деятельность редакции".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments