Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Поток либерального сознания

Продолжаю штудировать гестбук «Демократического союза». Не надо думать, что это какая-то там пародия. Нет, это самый натуральный поток интеллигентского сознания (и коллективного бессознательного тоже, не без того). Коротко, ясно и доступно изложена суть мировоззрения либеральной интеллигенции. Разве гнусный жид Димка Быков не то же самое пишет, что нам сообщают простодушные фанты Новодворской? По сути один в один, лишь с той разницей, что Быков пишет занудно.
Или вот взять тамошний шедевр про Наполеона. Читал вполне серьезное историческое исследование за авторством какого-то жида культуролога, где тот снисходительно доказывал, что Наполеон легко разбил тупых русских генералов, компактная профессиональная французская армия пинками разогнала трусливую рабскую русскую орду, а о поражении Бонапарта в России лгут русские национал патриоты – от царистов до сталинистов.
Или вот разве, к примеру, Швыдкой сотоварищи не то же пропагандируют? Так что все вполне серьезно.

* * *


«Европа смирилась с Наполеоном лишь постольку поскольку могла экономически выдержать торговую блокаду Англии. Те страны, которые не могли выдержать экономической политики Бонапарта, взбунтовались. Кроме России, это была Испания. То есть, они восстали не из любви к патриотическим дурацким фразам и выкрикам, а в силу вполне объективных экономических причин, не зависящих ни от чьей воли. Любой народ и любая страна восстали бы при таких обстоятельствах».

«…а как назвать 6-ю роту в Чечне?
Как, как. Мудаками, как еще. Тупые федералы попали в засаду, погибли ни за хрен собачий. Теперь путинская пропаганда сделала из них "героев". Они там бились с такми количеством моджахедов, сколько их нет во всей Чечне!»

«Петровичу: Войск НАТО при нынешней политике ждать не состарюсь, как не состарился с 1984 по 1991, ожидая развала империи зла - СССР, а ведь в 1984 за такое и в тюрьму сажали (Новодворская - пример!)Потенциала СССР может и хватило бы, но наши пьяные, обкуренные и обгероиненые 18-летние мальчишки, которых силой затащили в армию даже и не поймут, что будет происходить. Не говоря уже об офицерах, готовых продать за бесценок любому всё, что плохо лежит, включая и тот самый потенциал.
Николаю: Обрести политическую и экономическую независимость мы сможем ТОЛЬКО через союз с Западом. Россия и была западной страной, пока её не оккупировали монголы. И сейчас главная угроза: политическая, экономическая, демографическая, террористическая исходит нам именно с Востока. А насчёт 11 сентября 2001, то любой нормальный человек выразил бы соболезнования несмотря на свои политические предпочтения. Погибли люди, а жизнь - это высшая ценность. А вот почему ни Путин, ни даже Патрушев и Грызлов до сих пор не ушли в отставку после 4.5 лет терактов для меня просто издевательство над всеми нами. По крайней мере у Горбачёва и Ельцина на это мужество нашлось, как бы их ни хаяли путинские прихвостни».

«Петровичу: Я лично буду встречать хлебом-солью и даже предоставлю место в своей квартире, если бкдет надо, и поверьте, чем дальше, тем больше будет теких. По крайней мере мои друзья кже того же мнения. Только посмотрите, что будет, когда снизятся цены на нефть... Люди хотят жить по-человечески, им неважно, кто им даст нормальную работу. И у нас не Ирак. Вспомните,как встречали немцев в 1941, пока они сами и засланные сталинские шпионы не испортили им имэдж своей партизанской войной».

«Петровичу:
То, что Вы пишете по поводу перспективы ввода войск НАТО - почти смешно. Мы не Ирак - у нас фанатиков нет, у нас нет этой культуры камикадзе-шахидов, это у нас просто не принято (а подобные вещи - их так вдруг не создать).
Между тем, очень легко представить, что на самом деле произойдет, если вторгнется НАТО (или США). - Армия (наша) просто разбежится, - это если повезет. Она у нас и в мирное время черт-те на что похожа, только не на армию (это если верить государственным - не оппозиционным! - СМИ). Останутся одни офицеры (тоже не факт; а лучшие из них тоже уйдут на свободу, как Виктор Суворов).
Если не повезет, то армия тихой сапой начнет переходить на сторону США или НАТО (и сейчас меня начнут обвинять в наивности и глупости). Новодворская в каком-то интервью рассказывала: как-то раз во время боевых действий американским солдатам не подвезли вовремя... мороженое. Так они воевать отказались без мороженого. И им подвезли! Представляете себе, если б русский солдат в Чечне потребовал от офицеров мороженого - представляете себе, что сделали бы с этим Оливером Твистом?
Это я к тому, что если наши люди увидят не по телевизору, а живьем, что это такое - Цивилизация (то есть, Америка и Европа), то наврядли их надо будет в эту цивилизацию приглашать. И российские солдаты, я думаю, с удовольствием обменяют совковый паек на американское мороженое, и правильно сделают.
Но ничего этого не будет. Не станут они нас оккупировать. Большая территория, плохой климат и т.д.»

«Рыбкина настолько напичкали СП-117, что, возможно, и всё мужество отбили. При открытой полицейщине я жить не хочу, пусть живёт, кому не хватило Сталина и преемников, а молодуму поколению может и полезно будет, не будут бегать в футболках с изображением "великого вождя", как его уже официально назвал незабвенный Караулов в программе "Постскриптум". остаётся только вопрос, закроют ли границу сразу или немного подождут. В любом случае, надеюсь, ввод войск НАТО нам будет обеспечен несмотря на все ядерные щиты (хотя может сейчас эта мысль и кажется дикой, но и 20 лет назад нам многое казалось диким).»

«Не обнаружение какого-либо препарата в организме через несколько дней после применения еще не значит, что его там не было на момент применения. Скорость выведения зависит в частности, от текущего состояния цитохром Р-450 монооксигеназной системы со сложной функцией мембран эндоплазматического ретикулума гепатоцитов Ивана Рыбкина. Определение зависит также от наличия нужных эталонов и др.»

«А почему, кстати, наша буржуазия не отмечает ни годовщин первой попытки буржуазной революции (14 (26) декабря), ни 15 марта- отречения царя, ни 14 сентября- даты провозглашения в России республики?
Не потому ли, что наша буржуазия- плоть от плоти профессиональной бюрократии и поместного дворянства, и кроме как под крылом бюрократического государства существовать не может?»

«Если бы эти выборы были свободные и честны, можно бы сказать: голосуйте, за того, кто Вам нравится (даже если у него и нет шансов на победу).
Но эти выборы не будут ни честными, ни свободными, поэтому политическую картину необходимо строго учитывать».

«Будь моя воля, я, поскольку вижу что очень плохо вижу, пригласила бы с Запада экономистов и политиков (самых толковых) ПРАВИТЬ Россией – как когда-то русские пригласили викингов княжить, и это было правильно. Потому что русские и не умели и сейчас не умеют наводить *настоящий* порядок. (и мысли подобные у меня были уже лет за 12 до прочтения "Карфагена" Новодворской - я еще и не знала кто она такая, но чувствовала что западные специалисты, хозяева крайне нужны России для построения экономики, для управления ею - нужны толковые хозяева, заинтересованные в успехе предприятия - и за несколько лет все построится, нам не придется проходить 200-летний путь развития капитализма начиная с его самой дикой стадии к-я притом и *нестабильна*...
Со стабильностью у нас полное горе, поэтому солидные зап. инвесторы и не чувствуют себя заинтересованными делать у нас бизнес, а только какие-нибудь авантюристы однолетние могут интересоваться приехать, хапнуть и уехать... Это ж разве капитализм?..»

«А подавление оппозиционных СМИ Вы в расчет не принимаете? Еще до убийства НТВ Путин весьма нелестно отзывался об этом канале (в частности, о "Куклах"). Тогда Путин еще не был так силен, как теперь - войдя во власть, он сразу уничтожил НТВ. А убийство заложников в Норд-Осте - разве за это массовое убийство не он несет ответственность?? (…)
Какие еще нужны доказательства того, что наш народ - быдло?! помимо того, что этот народ лишь в редчайших случаях выбирает себе в лидеры не простого душегуба-уголовника (Сталин, скажем), а душегуба (душегубом он - Путин - был и до Норд-оста), владеющего (и то нечасто) некоторыми правилами приличия?? Это президент, лицо страны. А народ каков? Это жаль, но наш народ в массе своей - действительно быдло (да еще какое)».

«А вот по поводу наших несчастных демократов. Никому из них действительно нельзя вполне доверять (грызутся друг с другом - а не с общим врагом). Хакамада была весьма лояльна к Путину очень долго (пока из думы не выперли - а если б не выперли, она б и теперь смотрела сквозь пальцы на все его художества). Немцов тоже хорош. И Явлинский. Прямо скажем, не много доверия внушают. Они борются не за свободу, а за власть (другое дело, как они хотят этой властью распорядиться - но про себя точно не забудут).
Новодворская тем хороша, что она за свои убеждения заплатила слишком дорого (всей жизнью своей), чтобы от них отказаться при каких бы то ни было обстоятельствах (извините за грубую лесть). Поэтому только ей и можно доверять вполне. Но если она однажды станет депутатом ГД, ее сразу убьют - как Юшенкова и Старовойтову. Она не политик - и только потому пока жива. Я думаю, вскоре после выборов демократы мелкого калибра "обратятся в ее веру" - им придется это сделать или предать свои убеждения. И я думаю, что если произойдет (не дай Бог, конечно) еще один теракт Норд-остовского масштаба, то путинский трон зашатается сильно - и, весьма возможно, рухнет. Он и сейчас-то не так устойчив, как уверяют».

«Новдворская просто обогнала своё время. Я не вижу ничего особо резкого в её высказываниях, и на 95% их разделяю. Просто остальные демократы не доросли до её восприятия и её НРАВСТВЕННОСТИ».


Пишет прогрессивная девушка Well To Hell:

«Или как в Совке, "У нас секса нет и мы с ним боремся"!»

«Да, я признаю что у меня крыша иногда едет, и я даже состою на учете у психиатра (правда поставилась я туда намеренно чтобы получить акад. отпуск на 4м курсе МГУ...) - и да, принимаю я некоторые психотропные средства к-е мне выписывают (особенно раньше выписывали). Но наиболее вредным образом моя крыша едет от политики, особенно российской. Я бы вообще никогда не увлекалась всерьез политикой - это мне противно, портит мое здоровье, вообще люди обычно быстрее старятся от политики - мне же по жизни гораздо интереснее увлекаться миром прекрасного - музыкой, красивыми интересными фильмами, некоторой литературой (из художественной л-ры любимый писатель и поэт Эдгар По, также нравятся Шекли, кое-что у Азимова, Стругацких, Ж. Клейна, и т.п., Толкиена тоже читала, также увлекалась оккультной лит-рой - Кастанеда, ЛаВей, про Алейстера Краули, про внетелесные опыты и опыты клинической смерти, индийские книги, Тибетскую книгу Мертвых (в сокращении) тоже читала...) Люблю наслаждаться видами красивой архитектуры, дикой природы (леса, скалы, горные хребты, каньоны, реки...), картинами сюр-реализма, красивыми летающими машинами (особенно если блестящие и с вертикальным взлетом), а особенно когда это все в сочетании, в движении, в полете - такое нередко бывает в глюках - то это вообще супер шикарно!!»

«И среди фильмов я имею в виду вовсе не Бивиса и Батхеда в первую очередь, которых Циник упомянул, как всегда передергивая мои слова, а, например, фантастические боевики и триллеры типа: "Первая Волна" (сериал США-Канада), "Земля - Последний Конфликт" (сериал, Канада), фильмы "Матрица", "Нирвана", "Пятый Элемент", "Терминатор 1,2", "Шестой День", "Двойник", "Унив. Солдат", "Странные Дни", "Судья Дредд", "Ножницы", "Назад в Будущее", "Разрушитель", "Звездный Десант" и многие другие, долго перечислять. Себастьян Спенс, Трэйси Лордс, Лайза Хауэр, Ван Дамм, Шарон Стоун, Шварценеггер, Клинт Иствуд, Сталлоне, Сандра Баллокс и др. - великие актеры, без которых, и без таких фильмов как я назвала, действительно жизнь моя была бы скучна. Скучна бы она была и без тяжелой металлической музыки, что Вы уже и раньше усвоили... Ничего удивительного в том что если бы у меня попытались отнять все ЭТО, я бы дико возмутилась и озверела (к чему Циник так прицепился) - поэтому да, доводилось впадать в философские размышления типа "а вот как я сейчас живу? Как если сравнить с Совковыми временами когда музыку запрещали и фильмов по телеку не показывали? Стоит ли всерьез интересоваться политикой и СТРАДАТЬ, тратить на нее свое время и здоровье сейчас, или смысл жизни и смысл "победы" или "счастья" в ином - т.е. можно просто жить, работать, заниматься тем что мне приятно, слушать музыку, смотреть фильмы, наслаждаться, не обращая внимания на уродов-политиков?"
Вспомнить как учил Дон Хуан, как ставился вопрос в буддистской философии - победа через САМОсовершенствование?... Потому что, как я уже упоминала, не хотелось бы мне вообще интересоваиться политикой, этим грязным и непоэтичным делом, и увлекаюсь я ею только в каких-то критических случаях. В 1980-82г. (когда мне было 14-16л) я о ней думала, страдала, но пришла к выводу что я не в силах побороть Совок и прекратить холодную войну на официальном уровне, и потому полезнее просто тихо добывать себе любимую западную музыку и прочее что запрещено и заниматься личной жизнью с друзьями, личным развитием - быть как бы "выше" политики и вместе с западными музыкантами хотя бы на астральном уровне...
С приходом к власти Ельцина я конечно приободрилась. Когда узнала о существовании Транснациональной Радикальной Партии - в 1993г стала ее членом - меня интересовал в осн. вопрос о легализации наркотиков. Кстати Ельцин 6.12.1991г легализовал употребление марихуаны, помните? Правда потом оно куда-то обратно рассосалось :(...»

(продолжение)
«Ну, в 1992-96гг получилось что я была не совсем равнодушна к политике, потому что жизнь стала реально меняться в лучшую сторону - я желала чтобы побольше к нам приезжали работать западные нефтяные, авиастроительные и прочие компании, чтобы они побольше управляли в совместных с российскими акционерных обществах, радовалась когда симпатичные американцы, англичане брали меня на работу секретаршей, (правда они не приставали, потому что они привыкли к строгому закону в своих странах), а приставали несимпатичныве русские :-(()... Я радовалась когда удавалось успешно работать на благо и свое и компании, переживала когда что-то не удавалось, и не только когда это касалось лично меня но и когда где-либо в нашей стране подобная компания прекращала работу из-за дурацких политиков, из-за 49%-ного ограничения на долю западного капитала) и в результате где-нибудь около Усинска British Gas с новыми трубами оказывался не у дел а из старого гнилого совкового нефтепровода нефть растекалась на многие километры вокруг. А у российских авиалиний продолжали падать старые гнилые самолеты, вместо того чтобы им закупить вполне достойные и недорогие притом самолеты ТУ-204 с моторами Роллс-Ройс (потому что политики лоббировали конкурентов Роллс-Ройса - гнилые Пермские Моторы которые взрывались в воздухе, однажды такое было при испытательном полете с 80ю человеками (журналистами, семьями) на борту (!)... Сколко маразма делалось - крыша ехала)... Короче этим мне потом тоже надоело увлекаться, особенно видя что я здесь повлиять не могу. На выборы президента в 1996г я приехала аж с дачи, чтобы проголосовать за Ельцина, даже помолилась перед этим за его победу (хотя мне он уже не шибко нравился и в 1м туре я голосовала за Явлинского - но уж очень я опасалась победы коммунистов...) Ну, то в прошлом. На выборы я хоть и ходила всегда но все же не любила интересоваться политикой. Хотя, правда, смотрела всякие новости про Северо-Ирландский конфликт в Соединенном Королевстве и нравился мне Джон Мэйджор - красив он был, а в основном я любила Гленна Типтона - гитармста Дж.Прист (до альбома Jugulator) - он был англичанином и я любила всю Англию как страну, потому интересовалась ихними новостями больше чем российскими... (Я ж не политик, повторяю, - я так...)

(продолжение)
«Потом был критический момент увлечения политикой когда началась война НАТО в Югославии и я была напугана анти-натовскими настроениями россиян - я не понимала как можно ненавидеть Британию, Штаты, из-за какого-то сербского чудака на букву м, диктатора Милошевича, который устраивает какие-то дурацкие войны? Вообще, из Британии и Штатов было полно хард-роковых и хэви-метал групп которые я любила всю жизнь, а что такое была для меня Югославия? Я о ней почти и не знала, рок-групп оттуда не было известно, знала я только при Совке Югославские винилы, они были дешевле фирменных и играли получше совковых, иногда были ничего а иногда кривые, у одного такого у меня пришлось в центре дырочку подпиливать, смещать... Знала я тогда что Югославы вроде в не очень хороших отношениях с СССР потому что они "западнее", типа прогрессивнее, товары какие-то делают, те же винилы западных рок-групп... Но в 1990х годах югославов на рынке уже не стало – вообще мир перешел на CD и бывали они, помимо фирменных, болгарские, российские и китайские, а югославских не было). Так что я бы и не узнала много про Югославию если бы не эта война (и еще про предыдущие войны я слыхала, Тр. Рад. Партия призывала ловить тамошних военных преступников, и Милошевича в Косовской войне конечно тоже остановить. Тогда я попыталась въехать что же такое там происходит. Обнаружилось что там очень красивый главнокомандующий НАТО генерал Уэсли Кларк, я в него влюбилась... Тойсть я понимала что чувства могут противоречить разуму (мало ли красавчиков мне в жизни попадалось, а потом разочаровывалась!..) Но в результате я заинтересовалась еще сильнее и стала буквально читать все и смотреть все по CNN и не только, на эту тему, чтобы понять... Оказалось, Кларк очень интересный и умный человек с сильной волей, честный притом, "даже слишком", как говорят (правда это я уже попозже прочитала). Той весной я даже сделала рисунок НАТО через трафарет на синие футболки и стала их "демонстративно" носить (и всем кто спрашивал что это означает - объясняла). Джинджич тоже, сербский демократ, мне понравился, царство ему небесное... Ну а дальше я рассказывала - в результате у меня получился сайт http://wesleyclark.h1.ru. В принципе я почти готова была его забросить в прошлом году - так, формально периодически загружала заново индекс-файл, чтобы сайт не удалили - но тут осенью Кларк вступил в президентскую гонку, и тут уж я опять не могла пройти мимо... Мать мне сказала: "ты кошку опять переименуешь в Весси" - в смысле как тогда в 1999-2001гг (а то в 2002-2003гг я называла ее просто "Пусси")... Я сначала посомневалась, а потом... мать оказалась права - так оно и получилось!.. ;-)»

«Ну да, написала я много, но это было не столько из-за Циника сколько из-за общей депрессии связанной с разрозненностью и слабостью наших Демократов - такое чувство было что я ничего в этой политике понять не могу, а в то же время она меня дико отвлекает, в то время как мне надо срочно делать кропотливую работу, у меня едет крыша и т.д. А что именно из того что я написала может меня скомпрометировать? То что я на учете в псих. диспансере? Как это на меня повлияет? Право голоса на выборах у меня все равно есть, а серьезным политиком я так и так не стану - собственно я и пыталась проанализировать свое пожизненное отношение к политике, ну и типа чтобы не удивлялись если окажется что каких-то областей ее я совсем не знаю. Потому что я привыкла воспринимать политику эмоционально, а в России сейчас (да и последние 4 года) происходит много такого что даже когда я пытаюсь читать и разбираться, все равно чувство такое что я ничего не понимаю!»
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments