Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Подышит воздухом одним и в ком рассудок уцелеет

По наводке reincarnat читаю гетсбук «Демократического союза», где Новодворская. Выписал наиболее яркие выступления и фразы.

«Да, Путин русских быдлом не называет, он просто относится к нам как быдлу. Ещё одно доказательство: вчерашняя речь перед правительством, где он заявил, что сложение полномочий после выборов будет лишь формальной процедурой. А ведь демократия - это прежде всего процедура. Ну, ничего, для быдла и формальная демократия сойдёт.
К США же это современный режим относится как врагам, боясь расширения НАТО и отвергая руку дружбы.
Народ в цивилизованных странах командует правительством через НАСТОЯЩИЕ выборы, референдумы, судебные иски. И правительства уходят в отставку. Я что-то не замечал, как, например, Клинтон, цеплялся бы за власть в 2000 (это так к примеру).
А если Россия для кого-то подарок, то что же пусть берут! Подарки (особенно дорогие) обычно держат в хороших местах и лелеют!»

«Демократия - это не когда "как решим, так и будет" Прежде всего, это признание прав меньшинства. Права влиять на принятие решений, права слова. Всего этого сегодня нет. С Вашей точки зрения при совке была полная демократия -99% всегда голосовали за КПСС. Имея полный контроль над СМИ и мощный административный ресурс можно заморочить голову любому народу. только вопрос - на долго ли? И еще - далеко не всякая идея должна быть реализована только в случае поддержки большинства и не всякая поддержанная большинством идея должна быть реализована. В противном случае, мы не платили бы налоги совсем, расстреливали бы за карманные кражи, изгнали бы всех инородцев и т.д. именно поэтому идеи ДС никогда не будут поддержаны народом, но, надеюсь , все равно воплотятся. Я не член ДС, на выборах голосовал так же за СПС».

«Прямо чувствуется леонтьевский стиль... противно.
За веру царя и отечество... мерзость.
Как же вы поступите с теми людьми, которые не хотят жить по вашим указявкам? Очередной философский пароход? Или просто к стенке?»

«У меня вопрос, заглядывал кто-либо из участников нынешней дискуссии на форум inosmi. ru? Что там за люди? Сколько злобы и ненависти по отношению к Западной прессе, которая совершенно справедливо считает нашу империю полным говном! Куда заведет этих наивных ура-патриотов слепая вера в русскую идею? Кто - рассадник этих метафизических, философски спорных идей на подгнившей социально-бытовой почве? Почему плоскость грез в коллективном сознаниии нуворишей-патриотов так причудливо и агрессивно искажена, перехлестывается с взглядом на мир реальных вещей..?»

«Февраль, 27. 2004, на ТВ «единый политдень»: все мерзко и гадко до тошноты, а на десерт ещё и Леонтьев с улыбочкой, это кому показалось мало. И вдруг: «МИД Латвии запретило въезд Дмитрию Рогозину в Латвию».
Давно не слышно было более приятных известий.
Благодарим МИД Латвии от всей души. Понимаем, мера – вынужденная, гигиеническая, но оправданная. Этим вы предохраняете не только себя, вы оберегаете и нашу свободу и демократию, все живое на Земле. Не надо нам таких защитников. Провокационная политика «этнических заноз» отделившимся республикам, была разработана в спецнедрах наиболее реакционных бывших советских госструктур, как отчаянная и не умная попытка вновь «собрать» империю. Результаты известны, они пахнут кровью».

«"Хотя не вижу в этом ничего плохого - защищать страну от врагов как внутренних так и внешних." - стало быть, в деятельности гестапо, гаитянских тонтон макутов, секуритаты Чаушескку (ну и сталинского НКВД, само собой) вы не усматриваете ничего предосудительного?
И как это можно "продаться невольно"? Если я продался, то где мои деньги? А стыдно должно быть тому, кто является патриотом такой страны, как эта. Потому что, на самом деле, существует один-единственный по-настоящему постыдный грех - это глупость. А любить того, кто этого не достоин, будь то человек или страна – глупо».

«Было бы хорошо еще Жириновского с Митрофановым не пускать в Европу. Пускай свиньи знают свой хлев».

«… с фашистами и нацболами мы уже будем вести вооружённую борьбу, включая, если необходимо привлечение войск НАТО. Пора кончать с этим совковым менталитетом и открывать двери для настоящих союзников России-США, НАТО и ЕС, а не для разных восточных террористических режимов».

«"Выборы" надо провалить во что бы то ни стало! Путин должен стать следующим после Саддама!»

«А как Вы назовете казнь заложников Норд-оста?»

«Тем, кто за Глазьева:
Ваш герой - национал-социалист (а в прошлом - даже коммунист - и этого было бы достаточно даже для того, чтобы его кандидатуру в Президенты вообще отвести куда подальше). Полистайте "Майн Кампф", сравните с программой Глазьева и его партии.
MAtrix'у: иракские мирные жители - этого даже ОРТ не посмел замолчать - встречали американцев флагами, причем американскими (на головы даже себе их повязывали) - должно быть в благодарность за ихние "зверства". Я уж не говорю про то, что они сразу же разнесли ко всем чертям статую Хусейна (а вообще все это напоминало до боли соответствующую сцену из шварцевского "Дракона" - Буш сыграл роль Ланцелота). Практически то же самое будет и у нас, если НАТО или США решат-таки оккупировать Россию».

«Итак, быдлу предлагают проголосовать ещё за одно ничтожество - товарища Фрадкова. Интересно, сколько голосов это прибавит товарищу Путину на выборах? Царь сошёл с ума, Америка помоги!»

«"Голосуй за Россию!" - призывает единственный агитационный ролик с телеэкранов. За какую такую Россию? Именно за такую, которую мы видим, и альтернатива даже не предполагается. За унылую, холодную, голодную и пропитанную страхом. Многие и проголосуют, чувствуя на себе ответветственность перед государством и перед родиной, как юные ленинцы 80-х стоящие перед избирательными урнами в своих школах на почётном посту вскинут руку - "Всегда готов!".
Ответственность, почётное право!
Но на самом деле пахнет болотом, и пора бы развернуться и уйти в другую сторону, пока не засосало ещё лет на сто и мы окончательно не превратились в кикимор, которых опять станут боятся в европе и америке. И только Каддафи, Арафат и призрак Саддама останутся нашими верными друзьями, похожими на нас...»

«Итак, ставлю диагноз: маниакально-депрессивный синдром, свойственный большому количеству россиян, отягощенных неадекватным опытом жизни при коммунизме ( а проще говоря, совков ) и широко известный под названием "Жажда Репрессий".
Проявляется болезнь в постоянном желании Запрещать все, что не нравится самому, в том числе кино и телевидение, Cажать в Тюрьмы , Отнимать Собственность, Мочить ( как в Сортире так и вне его), а также Изменять Законодательство с претенциозной целью ( подразумеваемой, естественно, как великой и благой) - Насрать Ближнему. То есть, попросту говоря, обижать маленьких человечков.
Однако не все еще потеряно и я спешу тебя обрадовать - это легко лечится. Проверено, так сказать, в полевых условиях.
Во первых, ( и это самое главное лекарство ) по максимуму используй простую как полено трудотерапию. То есть, чем больше трудишься на благо капиталистической Родины, и
зарабатываешь, так сказать, как можно больше хрустящих зеленых ( а также синих, розовых и прочих разноцветных ) купюр, тем скорее пропадает всякое желание по доброте душевной кому-то нагадить.
Если это не очень помогает, также могу посоветовать тебе применять самогипноз. Например, постоянно думать о том, что когда я стану президентом, я, к примеру, сделаю загранпаспорт не на 5 лет, как сейчас, а на 20 , а лучше сразу на 100. Тем самым я облегчу страдания многих россиян, жаждущих хоть на время расстаться со своей ненаглядной Родиной. За это меня будут любить и выберут президентом еще раз. А может быть, и пожизненно».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments