Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Одоление скинхеда продолжается

«Известия» праздную победу. «МВД объявляет войну скинхедам» На всю страну полтора скинхеда, но именно на борьбу с ними, как главной угрозой безопасности России, хотят сориентировать МВД. И как ни удивительно, для борьбы со скинхедами известинские либералы предлагают столь ими прежде проклинаемое избирательное применение закона:
«… Существующее в России движение скинхедов в своей массе не имеет общего руководства и не структурировано. Однако когда члены группировок попадают под влияние сильного лидера, они становятся легко управляемыми. Этим людям далеко за двадцать, и каждый из них, как правило, имеет богатое уголовное прошлое. Под их руководством появляются самые настоящие правоэкстремистские, фашистские группировки. И поэтому борьба с ними должна вестись силами всех правоохранительных органов при активной поддержке самых широких слоев населения. Сегодня никакие антиэкстремистские, так же как и антитеррористические, меры не могут быть излишними или избыточными». …

«… Как именно нужно нейтрализовать фашистских лидеров, Рашид Нургалиев не уточнял. Впрочем, это сказано в каждом милицейском учебнике - для развала преступных сообществ в первую очередь необходимо изолировать его лидеров, немедленно привлекая к ответственности даже за менее тяжкие преступления, чем он совершил, - хранение наркотиков, оружия и неуплату налогов».

Скинхед не олигарх, не либеральный реформатор, откуда у него богатое уголовное прошлое и неуплата налогов?! Надо понимать, будут подбрасывать наркотики и патроны (хранение оружия).

Вот ведь какая занимательная история. Все годы «реформ» наши либералы хлюпали по крови. При Ельцине каждый день взрывы бомб и заказные убийства – формируется средний класс и пул Эффективных собственников. Многие тысячи трупов. С другой стороны, за все время скинхедам удается вменить едва десяток убийств (в половине случаев их авторство сомнительно). И что же? Торжественно принимается закон о противодействии экстремистской деятельности, понимай в видах борьбы с полумифической фашисткой угрозой. И одновременно во всех либеральных СМИ стоит жуткий стон насчет «избирательного применения закона» по отношению к несчастным олигархам (у каждого из которых за годы «первоначального накопления капиталов» руки по локоть в крови). Отчего так?!

Убивать друг дружку за деньги – это не противоречит Либерализму. А условные «скинхеды» самим фактом своего существования совершают ИДЕОЛОГИЧЕСКОЕ преступление, подрывают идеологические устои. Отсюда параноидальная нетерпимость либеральной интеллигенции к робким проявлениям именно русской ксенофобии. Метят в русский национализм, конечно, а не в отсутствующих скинхедов.

* * *


Известинские антифашисты никак не уймутся, ходят по милицейским начальникам и требуют начать массовые репрессии против «фашиствующих молодчиков». Вот восхитительный диалог журналиста и замглавы МВД С.Щадрина:
«… Однако стойкое ощущение, что руководители МВД еще не до конца определились, как бороться с фашизмом и бороться ли вообще, оставалось. После пресс-конференции корреспондент "Известий", чтобы развеять эти сомнения, подошел к заместителю министра. Между ними состоялся следующий диалог.

- Если вечером кучкуется группа бритоголовых подростков с татуировками солнцеворота или свастики, то ясно, чем они намерены закончить вечер? - поинтересовался журналист.

- Из чего это видно? - уточнил замминистра

- Из жизненного опыта, из сводки происшествий за предыдущие дни.

- Ну, у нас нет в праве такого понятия, как "жизненный опыт". У нас есть "действие" или "бездействие". Если есть сигнал, что эта группа что-то натворила, - другое дело.

- Но можно задержать для проверки личности. И тем самым сорвать возможную акцию, занести скинхеда в специальный журнал; если что-то случится, он может быть в кругу подозреваемых, ну вы же это лучше меня знаете, как можно действовать в рамках закона.

- А завтра он скажет: меня незаконно остановили. Нельзя давать общие рекомендации вроде того, что больше трех не собираться, дольше часа не стоять.

- И что если милиционер ППС увидит группу людей...

- Нет.

- ...с татуировками свастики на бритой голове...

- Нет, это право каждого. У нас свобода личности. Я могу на своем лице все что угодно сделать. Какие вопросы?!

- Разве не очевидно, с какой целью?

- Нет, это надо доказать.

- После того, как они уже что-то совершат?

- Ну почему же после? Будем делать и профилактику. Но эта унтерпришибеевщина, когда "хватать и не пущать", не приводит к добру».

Песнь песней. Либерал объясняет милиционеру, как внешне законными методами можно терроризировать неугодных лиц, а милицейский начальник отвечает, что произвол и милицейский террор противоречат праву, и вообще так поступать нехорошо и незаконно. И этот диалог как жалобу на антифашистскую несознательность милиции без всякого стеснения печатают в респектабельной либеральной газете. Таково правосознание наших либералов, как их еще дедушки чекисты наставляли в отношении врагов народа и вредителей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments