Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

День российского цирка

Вот хоть Сёма Новопроудский и либеральный дурак, а как фишку прочухал.
"ВОЦИРКОВЛЕНИЕ" o Семен НОВОПРУДСКИЙ, "Известия" от 24.04.2002
"Министр культуры Михаил Швыдкой официально предложил правительству установить в России 25 декабря новый праздник - День циркового искусства. Минкультуры даже подготовило проект соответствующего президентского указа. Это невинное предложение вполне мотивировано исторически: 25 декабря 1873 года в Пензе открылся первый национальный цирк Никитина. Первый, но не последний. Собственно говоря, цирк не прекращается. Инициатива министра культуры приобрела неожиданную пикантность на фоне истеричной борьбы России, упорно прикидывающейся православной страной, с католиками. Представляете, какой тонкий укол: католики празднуют Рождество Христово, а наш драгоценный "Третий Рим"- День цирка. Алле оп!" …

Дальше Сёма пишет традиционные глупости, типа, "под руинами Всемирного торгового центра в Нью-Йорке по сути была погребена вся христианская цивилизация в ее нынешнем понимании". Понятно, раз Господь попустительствовал падению штатовских небоскребов (самого святого, что есть в душах наших либералов), то в глазах гуманистической общественности "христианская цивилизация" дискредитирована теперь уже навсегда. Да и бог бы с ними. Не важно, не в том суть.
Это очень правильный путь увлечь нашу прогрессивную общественность на борьбу против Дня цирка и за права педерастов (недавний законпроект против гомосексуализма). Это гораздо лучше, чем бы эта публика думала и по всем СМИ визжала о кишмя кишащих ужасных "русских фашистах".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments