?

Log in

No account? Create an account
Смерть абрека - Пионер. — ЖЖ
Март 2, 2004
01:16 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Смерть абрека
Бог мой, сколько романтики! Думаю, правозащитники вскоре воспоют подвиг Гелаева. Дело омрачается лишь тем, что убиты были нерусские пограничники.
«… В идущем навстречу мужике, пожалуй, даже опытный пограничник не признал бы Хамзата (мусульманское имя Руслана Гелаева). Взлохмаченная борода, черные тренировочные штаны "Адидас" с вытянутыми коленками, потертая куртка-аляска, резиновые сапоги до колен и вязаная шапочка делали его похожим скорее на бомжа, чем на грозного полевого командира.

Как развивались события дальше, теперь уже никогда не удастся установить. Скорее всего, кто-то из пограничников окликнул или попытался проверить документы у встречного - в ответ раздалась автоматная очередь. Огонь велся почти в упор - видимо, Гелаев до последнего момента прятал короткоствольный автомат Калашникова под курткой, поэтому оба пограничника тут же упали, обливаясь кровью. Пулей, попавшей в голову, рядовой Сулейманов был убит на месте. Абдулхалик Курбанов, раненный в грудь, успел выстрелить в ответ. Его пули раздробили левый локоть Гелаева и практически оторвали руку. Но раненого боевика не остановили. Как говорят дагестанские милиционеры, смерть рядового Курбанова также наступила от пулевого ранения в голову - Гелаев добил его двумя выстрелами в упор. Причем стрелял, держа автомат в одной руке.
Впрочем, и самому Черному Ангелу жить оставалось недолго. О том, как полевой командир провел последние минуты своей жизни, красноречиво свидетельствовали следы на снегу.

Сразу после расстрела пограничников Гелаев бросился вверх по ущелью, но пробежал всего около пятидесяти метров - силы таяли с каждым шагом, поскольку из руки командира хлестала кровь. Гелаев боролся за жизнь до последнего. Судя по луже крови, он остановился, отрезал левую руку и бросил ее на снег вместе с ножом. Затем достал из полевой аптечки резиновый жгут, наложил его на кровоточащую культю, сделал еще несколько шагов, упал, снова встал. Он прошел еще полста метров и снова остановился. Вытащил из кармана банку растворимого Nescafe, пожевал порошок, видимо, надеясь, что это придаст ему сил. Потом достал и надкусил плитку шоколада "Аленка".

Последние метры в сторону границы Грузии полевой командир полз на четвереньках. Он так и умер в этой позе со сжатой в кулаке шоколадкой. Его труп нашли милиционеры, отправившиеся на розыски не дошедших до родного села пограничников».

(15 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:andronic
Date:Март 2, 2004 02:24 am
(Link)
Джек ЛондОн.
Любовь к жизни.

"Гелаев молчал. Из пробитой руки
Кровь алым струилась потоком".

За час до смерти Гелаев стал "одноруким бандитом"
[User Picture]
From:kermit73
Date:Март 2, 2004 02:40 am
(Link)
"За час до смерти Гелаев стал "одноруким бандитом""

:-D
[User Picture]
From:ssmirnoff
Date:Март 2, 2004 02:25 am
(Link)
Какие полробности, видимо скоро шоколад Аленка станет определением гордого чеченского бойца....
[User Picture]
From:sashnik
Date:Март 2, 2004 02:33 am
(Link)
во-во!
а "Кузя, брат Алёнки" - символом мести ненавистным оккупантам.
From:chelovekolyb
Date:Март 2, 2004 03:02 am

а еще была

(Link)
Зинаида петровна, кузькина мать....
From:_orleans
Date:Март 2, 2004 02:43 am
(Link)
А вы смотрели фильм Такеши Миике, Dead or Alive, Part 1?

Там в точность такая же кончина японского полицейского показана. Отрезает себе левую руки и сражается дальше с якудзами.
From:(Anonymous)
Date:Март 2, 2004 03:40 am

Умер, а шоколадку так и не выпустил.

(Link)
Вот где героизм-то. Учитесь, русские Ваньки.

Калинка.
[User Picture]
From:lipkovichea
Date:Март 2, 2004 05:42 am

хазерки охренели

(Link)
единственным половым признаком, по которому опознали очередного панкийского чабана оказался... что бы вы думали: "кинжал", бля! Совсем не ладно стало в вашей конторе.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Март 2, 2004 05:56 am

Re: хазерки охренели

(Link)
Липкович, а по какому втричному признаку Вас прикажете опознать?
From:chelovekolyb
Date:Март 2, 2004 06:01 am

Re: хазерки охренели

(Link)
ну так вон оно, из пасти свисает....
[User Picture]
From:lipkovichea
Date:Март 2, 2004 12:52 pm

а ты сделай тест на беременность

(Link)
если мальчик - то от меня. А если девочка - то от Гелаева.
[User Picture]
From:pikitan
Date:Март 2, 2004 07:33 am
(Link)
Странное совпадение -- грохнули его прямо перед выборами. Я конечно понимаю, случайность, пограничники у родного села и все такое...
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Март 2, 2004 07:52 am
(Link)
Мне сперва подумалось, что труп подбросили. К примеру, убили свои за деньги, а чтоб отвести подозрение подбросили пограничников. Но тут сообщают такие захватывающие подробности, что поневоле поверишь в счастливый случай.
[User Picture]
From:pikitan
Date:Март 2, 2004 08:05 am
(Link)
А кто это видел? Это ведь реконструкция по следам. Такую случайность также можно подстроить. Например если они знали где он прячется и выгнали его оттуда в нужный момент на этот пост. Возможно там еще кто-нибудь его ждал -- больно уж странная история про деревенского товарища, который последней пулей... Можно также заметить что наши спецслужбы вообще не любят демонстрировать свои успехи массам.
[User Picture]
From:repell
Date:Март 3, 2004 02:46 am

Вот дебил!

(Link)
Нада было шоколатку к ране приложыть, гыыыыыыыыы
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com