?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Февраль 27, 2004
04:32 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
ПогромЪ
Досточтимый рав Авром попытался начать дискуссию о еврейских погромах в России. Дискуссия по существу не состоялась, и не могла состояться. Солженицын закрыл тему.

«Еврейский погром» это специфическая форма крестьянского бунта, направленная против евреев. Исторически проходили на западе и юго-западе Российской империи (нынешней РФ нисколько не касаются). Начались в 1881 году вскоре после убийства Царя Освободителя и практически завершились к революции 5-го года. Распространять понятие «погрома» на революционные межэтнические столкновения уже большая натяжка. А уж тем более на Гражданскую войну. Иначе придется принять как законные формулировки: еврейские комиссары организовали казацкие погромы, или еврейские чекисты устроили жуткий кровавый русский погром – расстреляли невинных русских заложников.

«Погромы» сделались знаменитыми не по причине масштабов, жесткости или количества жертв. Как межэтнические столкновения они не представляли собой ничего выдающегося (откровенно говоря, мелковаты). Те же хмельнитчина или гайдаматчина нанесли евреям несравнимо больший урон, и, скорее всего, по относительным масштабам и жестоксти превосходят знаменитый Холокост.

Понятие «погрома» получило широкую известность благодаря либерально-революционной пропаганде, где евреи были представлены невинными жертвами дикого царизма и Темных сил вообще. Тема преследования евреев в России, как неслыханное и невиданное в цивилизованном мире преступление, была широко поддержана на Западе, который давно вел против России подрывную пропаганду. Так утверждения об инспирировании Кишиневского погрома министром внутренних дел была открыто сфабрикована английской печатью.

Представляться «жертвами погрома» евреям было крайне выгодно, это давало известные моральные и материальные преференции. Современно выражаясь, русское слово «погром» это бренд. Погромы стали рассматривать как форму геноцида (что полная ерунда, число жертв погромов за их четверть вековую историю ничтожно), как предвестники самого Холокоста. Еврейские мыслители принялись обнаруживать погромы в средние века, в античности, едва ли еще не Илья Муромец учинял первый погром на Руси…. Евреи как вечные жертвы диких предрассудков и погромов.

Опубликовав «200 лет вместе» Солженицын тему погромов закрыл. Примерно также как он в свое время «Архипелагом ГУЛАГ» закрыл вопрос насчет коммунизма и советской власти. Но если «Архипелаг» по преимуществу собрание фольклора, то «200 лет» щепетильно добросовестная работа, на основе авторитетных еврейских же источников.
И что же Исаичу ответили евреи? Кроме ритуальных обвинение в антисемитизме, примерно следующее:
1. Солженицын не имеет лицензии от Еврейской Науки, чтоб рассуждать о ПогромЪ.
2. Украл и исказил цитату из моего любимого жмеринского дедушки.

ВСЕ, партия окончена. Русские о погромах всерьез с евреями дискутировать не будут. Солженицын закрыл вопрос. Возможны разные интерпретации, но у русских такого вопроса больше нет. История о еврейском погроме в России это с недавних пор раздел Священной еврейской истории, к науке отношения не имеет. Хотят евреи веровать в ПогромЪ – их право, у нас свобода совести.

(62 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:e_dikiy
Date:Февраль 27, 2004 05:48 am

Сугубо лингвистический вопрос

(Link)
Как же так, "Слово есть, а ПогромЪа нет?"...

Повторюсь, вопрос СУГУБО лингвистический.
[User Picture]
From:avrom
Date:Февраль 27, 2004 05:52 am

Re: Сугубо лингвистический вопрос

(Link)
Да ладно, сейчас вам докажут, что слово это пришло в русский из лагерного иврита.
[User Picture]
From:nlikhachev
Date:Февраль 27, 2004 07:34 am
(Link)
Внимательно прочитал. По статье выходит, что все народы царской России ненавидели евреев. И русские, и белорусы, и цыгане, и поляки, и греки, и украинцы, и т.д.
Вопрос: А за что?
From:_orleans
Date:Февраль 27, 2004 06:58 am
(Link)
Важный вопрос такой: можно ли считать действия Басманного суда - погромом?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Февраль 27, 2004 06:59 am
(Link)
Не можно, а НУЖНО.
[User Picture]
From:ssmirnoff
Date:Февраль 27, 2004 07:31 am
(Link)
Бывало, что за эти "еврейские погром" гибло больше русских, так кого били, вот евреи вечно говорят,что они кем-то ущемляются, взглянешь на действительность - ситуация обратная, так и тогда, таки нет?
[User Picture]
From:lipkovichea
Date:Февраль 27, 2004 10:32 am

может ссылочкой какой порадуете авторитетной

(Link)
а то как-то неправильно будет. Нельзя безнаказанно русских убивать.
[User Picture]
From:lipkovichea
Date:Февраль 27, 2004 10:36 am

фу как не стыдно.

(Link)
Мои предки пили вашу кровь за долго до убийства вашего Царя-Освободителя из семейства Гогенцоллеров. Пили кстати кровь в Гродно и в Смоленске.
From:ex_deadj344
Date:Февраль 27, 2004 11:28 am
(Link)

- Тут на днях один был на приеме. Из высших сионистских... Нельзя ли, мол, как-нибудь пару погромов. Хотя бы где-нибудь на окраине. В Перми беремся организовать сами. А то в Израиле рабочих рук не хватает, а палестинцы, что у них работают, то и дело с бомбами за пазухой приходят.

Сказбуш спросил с интересом:

- И что ответили?

- Да так, - ответил Кречет туманно. - Смотря что пообещают взамен. Поддержку в отношениях со Штатами, отсрочку долга Нидерландам, еще мелочишка, о которой пока говорить рано. А мы, что ж... Вон Коган горит желанием послужить далекой прародине. Его и вздернем.

Коган поежился, потрогал шею:

- Да я как-то не очень горю...

- Зато памятник поставят, - утешил Краснохарев злорадно. - А мы, скорбя, такой агромадный венок притащим! С лентами. Хоть красными, хоть черными. А хоть с голубыми.
Это ж не за какую-то Россию пострадаешь, а за свой Израиль!

Коган вздохнул:

- Ладно, уговорили. Если венок большой...

А Сказбуш сказал с неудовольствием:

- Что погромы... Морду набить, подушку распороть... Вон на Украине так всегда от мала до велика всех под корень! Начиная со Святополка Окаянного и через Хмельницкого и гайдамаков до Петлюры и Бандеры. Вы уж, Платон Тарасович, торгуйтесь как следует! Они что угодно дадут за то, чтобы им свой Израиль людьми пополнить. Хоть половину американского флота, хоть любой штат к России присоединят на правах Татарии. Кстати, у них тоже не церемонятся. А с террористами так вовсе никогда в переговоры не вступают! Штурм, и все! При задержании живья не остается...
[User Picture]
From:lipkovichea
Date:Февраль 28, 2004 02:25 am

С нами Б-г, а остальное все - х-ня.

(Link)
Вырождаются антисемиты. Ни какой ненависти.
From:donpigadini
Date:Февраль 27, 2004 04:54 pm

(оптимистично и с энтузиазмом)

(Link)
погромов не было, они ещё впереди. как всегда, хочется верить в лучшее.
[User Picture]
From:lipkovichea
Date:Февраль 28, 2004 02:05 am

кто хазеров боится, т от три дня не проживет

(Link)
а аятоллы с вами шутить не будут. Не евреи они.
[User Picture]
From:ljequentin
Date:Февраль 27, 2004 10:02 pm

Буквоедство

(Link)
Кожинов писал о том же - аж за 5 лет до Солженицына. Ссылаясь причем на Бесконечный
From:(Anonymous)
Date:Февраль 29, 2004 12:46 pm

Во, блин авторитет

(Link)
Солженицын тему погромов закрыл. Смех юдовский прописялся вновь. Закрыл, ссыт исторической истины - джиды нерусь, погромы навсегда, во веки веков, и он бисов дитятко. Хитер бисовичий отрок сашка солженицын, хитер.
Фигня, но согласно русской пословице - джиду (вшивому) все рея (баня) снится.
С приветом, Клава.
From:chelovekolyb
Date:Март 1, 2004 12:18 am

Ну рекомый Авром

(Link)
в миру Никитко Дёмин, существо с православной, как вы выражаетесь, бородой и подозрительно русским папой, не стремится к объективной истине, а в качестве научного источника привлекает весьма ангажированный источник- еврейскую энциклопедию. И чего с таким обсуждать?
[User Picture]
From:lipkovichea
Date:Март 1, 2004 01:42 am

не надо ничего обсуждать

(Link)
Учитесь у чеченов погромы устраивать.
[User Picture]
From:shulga
Date:Март 1, 2004 02:54 am

Современная версия истории средних веков.

(Link)
Историк Джонатан Израэль в книге "Европейское еврейство в средние века", которую высоко оценили другие историки, утверждает, что "во время страшной гражданской войны на Украине, в которой евреи приняли активное участие, они пострадали не больше и не меньше, чем украинцы и поляки".
Поправка Джексона-Вэника в отношении Украины отменена, никаких погромов Хмельницкого современная еврейская история не знает. Но низовых раввинов (в советской терминологии инструкторов райкома по идеологии), похоже забыли оповестить.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com