Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Вероисповедание либерала

Вожди либерализма подались в богословие, уповают на Бога. Но не на всякого боженьку, а настоящего – Протестантского бога Законности и Трудолюбия. Исповедуют протестантскую этику без всякого фанатизма, в духе толерантности, гуманизма и политкорректности.
Борис Немцов: "Мы - политические протестанты!"
- … Я считаю Иисуса самым выдающимся человеком истории, и судя по Библии, самым знаменитым и самым гуманистическим человеком. Иисус, кстати, был и остается самым популярным человеком в истории. Когда Джон Леннон покусился на это и сказал: "я более знаменит, чем Иисус Христос", - это были роковые слова. Его убили за них протестантские фанатики, убили за то, что он посмел произнести это.

- … Протестантская этика, мораль, уважение к закону и трудолюбие, отсутствие тяги к алкоголизму, к обману - этого нам не хватает. Знаете, чем протестанты отличаются от православных всерьез? (…) Дело в том, что между православным и Богом есть посредник. Между протестантом и Богом посредника нет. И он все время знает, что никто ему грехи не отпустит. А православный думает: "Сейчас я нагрешу, набедокурю, потом приду к батюшке: "Батюшка дорогой, ой, согрешил, ой, каюсь, батюшка, прости меня. Вот тебе на храм 50 рублей, попадье 100 рублей, только прости меня". А протестант отвечает напрямую перед Богом. Поэтому протестанты и чтут законы сильнее, чем православные.

Только не пойму, какой у нас Немцов протестант: баптист или лютеранин, или ещё кто?.. Да он, наверное, и сам не знает.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments